Жизнь на мысе лесть маяк — Строительство

Жизнь на мысе лесть маяк

В марте 1778 года капитан Джеймс Кук отплыл по берегам побережья Северного Вашингтона, где вдоль береговой линии было отверстие. Он назвал это место мысом Лесть, потому что думал, что ему льстило, что это проход в пролив Хуана де Фука. В своем журнале он написал: «В этой самой широте географы разместили притворный пролив Хуан-де-Фука. Но ничего подобного на наш взгляд не представлялось, и вряд ли что-либо подобное существовало когда-либо».

Десять лет спустя капитан Джон Меарс смог подтвердить существование пролива Хуан-де-Фука, посетив небольшой остров, который находится примерно в полумиле от мыса Лесть. Там он встретил Tatooche, вождя индейцев Маках. Он назвал остров в честь вождя Татуче. Вождь использовал остров в качестве своей базы летом, когда он охотился на китов и ловил лосося.

В 1850 году Уильям Макартур только что закончил обследовать западное побережье и рекомендовал установить маяк на острове Татуч. Таким образом, суда могут заходить в пролив ночью и не должны ждать до рассвета. В 1854 году Конгресс был убежден выделить 39 000 долларов на строительство маяков на острове Татуш и на Новой Дангенессской косе. Правительство заплатило 30 000 долларов за все традиционные земли Маках, за исключением небольшой резервации в Неа Бэй.

Индейцы Маках были очень злы на белых людей, которые купили их землю и устроили строительный отряд в штыки. Это произошло потому, что несколько сотен индейцев были убиты в 1853 году в результате вспышки оспы, вызванной болезнью «Бостоны». В течение лета индейцы продолжали использовать остров для рыбалки и охоты на китов. Чтобы обезопасить себя, строительная бригада построила сруб из грубо обтесанных пиломатериалов до того, как они начали строительство маяка. На дежурстве всегда был один член экипажа, но с индейцами проблем больше не было, кроме нескольких недостающих инструментов и припасов.

28 декабря 1857 года в шестьдесят шестой футовой башне маяка на мысе Флаттери была впервые освещена линзовая лампа первого порядка Луи Саутера Френеля. Эта башня была выше, чем большинство маяков в стиле Кейп-Код. Его белый свет имел фокальную плоскость 162 фута над морем. Маяк мыса Лести был четырнадцатым, установленным на западном побережье.

Плата за смотрителя маяка была плохой, а погодные условия были ужасными. В результате многие хранители ушли в отставку. В 1861 году на остров был посетитель, который увидел изношенное состояние маяка. Он увидел протекающую крышу и мох, растущий на внутренних стенах. Ветер даже дул по трубе, заставляя дым проникать в жилые помещения. Хранители были обеспечены дополнительным топливом, и районному инженеру было приказано найти постоянное решение.

В 1873 году, после нескольких лет плачевных условий и неумелых хранителей, здание маяка было объявлено «не пригодным для заселения», поскольку стены были заплесневелыми в течение всего года. Конгресс выделил 18 000 долларов на строительство нового дуплекса с шестью комнатами на каждой стороне. Помещения маяка, которые раньше были помещениями хранителей, теперь использовались для хранения.

Некоторые очень интересные вещи произошли на этом острове. Фрэнсис Джеймс был первым главным хранителем. Однажды он разозлился на помощника и бросил ему в лицо кофе. Двое мужчин решили урегулировать спор перестрелкой. Они сделали три выстрела друг другу, назвали это ничьей и пожали друг другу руки. Позже другой помощник признался в удалении пуль.

Из-за "резвого" характера хранителей холостяка было решено, что хранители с семьями были более надежными, и в 1894 году, когда семьи приезжали на остров, было решено, что необходимо больше жилой площади. и маяк снова стал пригодным для жизни.

27 октября 1900 года помощник хранителя Нельс Нельсон и Фрэнк Рейф погибли в маленькой лодке во время шторма. Их тела были найдены через неделю на острове Ванкувер.

В 1900 году Джон У. Коуэн, его жена и семеро детей прибыли на маяк и оставались там в течение 32 лет, переживая много захватывающих времен. Дети посещали школу в Портленде, оставаясь с родственниками. Они проводили лето дома на острове со своими родителями. В конце концов на острове было достаточно детей, чтобы получить школу.

18 февраля 1911 года Коуэн увидел судно, борющееся в бурных морях между островом Татуш и заливом Неа. Он смог спасти двух военно-морских радиолюбителей, но не смог спасти трех других, включая его собственного сына Форреста.

Существует не подтвержденная история о том, что в 1921 году на остров обрушился шторм со скоростью семьдесят миль в час. Он пролетел над островом Коуэном около 300 футов, пока он цеплялся за растительность, прежде чем ползти в безопасное место. Бык семьи был указан как "потерянный в море". Все были очень удивлены и предложили ему дополнительные порции, когда он уплыл на берег.

Семья Коуэн была, очевидно, очень любимой. Когда они покинули остров после ухода в отставку в сентябре 1932 года, их земляки были в слезах.

Второй помощник хранителя Оле Расмуссен был еще одним пострадавшим, когда возвращался на остров на маленькой лодке. Тяжелые волны опрокинули его ремесло, и он получил удар в голову.

Метеостанция была закрыта в 1966 году. 1977 год принес автоматизацию световой станции. Современный маяк был установлен для замены линзы Френеля башни в 1996 году.

Племя индейцев Маках теперь контролирует списанный маяк на мысе Флаттери и остров.

Поездка в залив Неа, выход из машины стоит того, чтобы проехать около 75 км до вершины мыса, откуда открывается вид на остров Татуш и маяк. Это самая западная точка в континентальной части США.

В Порт-Анджелесе вы можете посетить Музей на Южной Линкольн-стрит, 207, где вы можете увидеть линзу Френеля четвертого порядка, которая использовалась на мысе Флаттери. Музейные часы со среды по субботу с 1 до 16 часов.