Замечательные менеджеры проектов — Роблингс — Строительство

 Замечательные менеджеры проектов — Роблингс

Первым руководителем проекта, который мы посетили в этой серии, был генерал Лесли Ричард Гроувс, руководитель проекта, ответственный за успешное завершение Манхэттенского проекта. Для нашего следующего замечательного менеджера проекта мы вернемся немного позже по времени к периоду сразу после гражданской войны в США, когда был построен Бруклинский мост, напрямую соединяющий Бруклин с Манхэттеном. В те дни Бруклин был пригородом, а Манхэттен — деловым районом, поэтому большинству людей приходилось перебираться через Ист-Ривер, чтобы добраться до работы. Вплоть до завершения строительства мостов в 1883 году люди пересекали Ист-Ривер на паромах; хорошо летом, но более проблематично зимой, когда лед может остановить паромы. К 1867 году у ньюйоркцев было достаточно неудобств, и они призвали компанию New York Bridge Company составить планы строительства моста. Нью-Йорк Бридж Компани назначил старшего инженера проекта, Джона А. Роблинга, и возложил на него ответственность за планы и проект.

На создание Бруклинского моста ушло 16 лет (от начала проекта до его завершения), и наша история охватывает два поколения Роблингов — Джон и Вашингтон, отец и сын. Джон Роблинг умер в результате травмы, которую он получил, наблюдая за работой над проектом в 1869 году. Его нога была сломана паромом, когда он устанавливал расположение первой башни, и он умер через 16 дней от челюсти. Его сын, Вашингтон Роблинг, принял проект и завершил его. В то время, когда мост был построен, инженер, который проектировал конструкцию, обычно брал на себя ответственность за управление проектом, который его построил. Роблинги были не только замечательными и дальновидными инженерами (дизайн и многие технические инновации были идеями отца), они были замечательными, настойчивыми и эффективными руководителями проектов. Эта статья фокусируется на аспекте управления проектом этого проекта, но поскольку Роблинг старший действительно отвечал за план, мы отдаем должное обоим.

Строительство моста через такой длинный отрезок (помните, это был 1867 год) было первой технической проблемой, которую пришлось преодолеть. Общая длина моста составляет 6 016 футов, а длина основного пролета — 1595,5 фута. Чтобы представить эту проблему в перспективе, лишь в 1890 году через Ферт-оф-Форт в Шотландии был построен мост с более длинным основным пролетом. Технические проблемы являются наиболее интересным аспектом для технической аудитории, но Роблингс также столкнулся с политическими проблемами и проблемами безопасности. Политические проблемы были вызваны главным образом тем, что мост начался в одном муниципалитете, а закончился в другом, поэтому Роблингс столкнулся с необходимостью удовлетворения двух ключевых держателей, которые иногда имели конкурентные интересы. Дальнейшие проблемы были вызваны растущей ревностью конкурирующих инженерных фирм. Проект начался с бюджета в 7 000 000 долларов США (без учета земли), что в те дни было огромной суммой. По мере продвижения проекта бюджет постепенно увеличивался до 12 000 000 долларов. Безопасность на строительных площадках не становится серьезной проблемой до тех пор, пока впервые не будет использован совершенно новый и не опробованный подход к строительству. Изобретать техническое решение — одна из проблем. Теперь найдите решение, которое дает результат, который можно выполнить безопасно!

Еще одной проблемой, с которой столкнулся Роблинг, было финансирование моста. Финансирование осуществлялось за счет довольно сложного набора подписок как муниципальных органов власти, так и частного сектора. Финансирование не всегда получалось в соответствии с планом проекта, что не только усложняло завершение проекта по какому-либо графику, но также увеличивало стоимость проекта.

Джону Роблингу был назначен проект в мае 1867 года, и он представил свои планы, обзоры и оценки моста в сентябре того же года. Планы были переданы команде инженеров-консультантов, предоставленных армией. Инженеры-консультанты были привлечены, чтобы убедиться, что планы были выполнены правильно и что проект выполним. Инженеры-консультанты одобрили планы Роблинга с одной незначительной модификацией, согласно которой высота должна быть увеличена на 5 футов до высоты 135 футов, чтобы исключить возможность вмешательства в морское движение. Работы на мосту были завершены 3 января 1870 года. К сожалению, Джона не было рядом, чтобы увидеть начало работы над его проектом, так как он умер в прошлом году, но работа была передана его сыну, другому инженеру, который был задействован в одном качестве или другой с самого начала.

Washington Roebling получил первый запрос на изменение проекта еще до начала работ. В мире мостостроения ваши клиенты могут легко понять эффект от просьбы об увеличении размера мостов после того, как 80% работ будет завершено. Запрос на изменение должен был увеличить пропускную способность моста, чтобы предвидеть будущий спрос. По оценкам Роблинга, это изменение будет стоить дополнительно 8% по сравнению с первоначальным бюджетом. Дополнительные расходы были приняты, изменение принято, и Роблинг изменил планы моста соответственно. Следующее изменение произошло с проектом: было определено, что первоначальный план использования свай в качестве фундамента для башен-близнецов был неосуществим, фундаменты должны были опираться на скалу, которая была на 78 футов ниже уклона с одной стороны и 45 футов с другой.

Первый этап проекта включал создание двух башен, которые образуют структурную основу моста. Как указано, эти башни находятся не только ниже уровня воды (около 80 футов), но и между 45 и 80 футами ниже русла реки, потому что они должны быть установлены на твердой скале, а не на сваях из-за огромного веса, который они несут. Проблема, которая должна быть решена, состояла в том, как вырыть яму 80 футов под водой в 80 футов? Решение, которое выбрал Роблинг, было кессонами. Кессоны — это водонепроницаемые конструкции, которые перевозят рабочих, которые занимаются раскопками. Кессоны опускаются в воду до тех пор, пока они не окажутся на дне реки. Сжатый воздух затем закачивается в кессон для создания воздухопроницаемой атмосферы. Источником вдохновения для этого решения послужил водолазный колокол, который был погружен в свое время. Водолазный колокол работал по тому же принципу: в колокол был заперт водолаз; сжатый воздух закачивался, а ныряльщик опускался в воду.

Кессоны, используемые для башни Бруклинского моста, были построены из дерева, обожженного смолой и облицованного сталью, и занимали площадь основания дна башни, 102 на 172 фута, плюс 11 футов с каждой стороны. Это массивное сооружение было опущено в воду до тех пор, пока оно не упало на дно, а затем строители начали раскопки дна реки. Когда они достигли скалы на 80 футов (или 45 футов в зависимости от того, над какой башней работали), они стали сооружением настоящей башни, которая затем опиралась на кессон. Ручные раскопки заняли бы целую вечность, и не было машин, которые могли бы опускаться вместе с кессоном, которые могли бы выполнить эту работу, поэтому Роблинг решил использовать динамит для ускорения процесса.

Вообразите комбинацию, с которой он имел дело здесь. Внутреннее пространство кессона должно было быть освещено, чтобы рабочие могли видеть, что они делают, и единственным доступным светом в то время был газовый свет. Атмосфера в кессоне была заполнена сжатым воздухом, и, в довершение всего, кессон был построен из дерева! Не то, что я бы назвал безопасной рабочей средой, и на самом деле взрывы и пожары действительно произошли. Вот почему у Роблинга кессоны были облицованы сталью, чтобы защитить дерево и смолу от открытого огня.

Как только кессоны достигли коренной породы, цемент был хирургически вставлен ниже ее пола, чтобы обеспечить твердую, ровную платформу для башни, а затем платформа была построена на месте, используя кессоны в качестве ее основания. Процесс, который Роблинг разработал, чтобы построить башню на месте и опустить ее на основание кессона, слишком технически сложен для объяснения здесь. Просто имейте в виду, что это была неизведанная территория для строительства мостов, Роблинг и его команда должны были улучшить эти решения на лету, не имея возможности доказать свои методы с пилотами. Если вас интересует техника, которую Роблинг использовал для погружения своих башен, в архиве Catskill есть отличная статья на эту тему. Просто посетите их веб-сайт по адресу: http://www.catskillarchive.com/rrextra/bbstory.Html

Строительство башен над ватерлинией было гораздо более простым процессом, и первая башня была завершена в мае 1875 года, а вторая была закончена в июле 1876 года. Следующей проблемой были кабели, которые переносят вес подвесного моста на его башни.

В это время Вашингтон Роблинг заболел проблемами со здоровьем, вызванными тем, что дайверы называют «изгибами». Изгибы вызваны пузырьками азота в крови, которые не растворяются, так как дайвер слишком быстро возвращается на поверхность воды. Сжатый воздух использовался, чтобы препятствовать воде течь в кессоны, поскольку рытье продолжалось ко дну реки. Использование сжатого воздуха дублировало проблемы, которые возникают у дайверов при совершении более глубоких погружений. Теперь мы знаем, что ограничение времени, которое дайвер проводит на глубине, и медленное восхождение — две ключевые стратегии защиты от изгибов, но это знание не было распространено в то время, когда Роблинг строил мост. Хотя Вашингтон Роблинг был выведен из строя, он заручился поддержкой своей жены в качестве лейтенанта. Миссис Роблинг изучала математику и инженерию до тех пор, пока не смогла перенести инструкции Роблинга на рабочую площадку и после их реализации через инженеров проекта. Он так и не смог полностью оправиться от своего случая изгибов, перенося от него вредные последствия на всю оставшуюся жизнь. Роблинг был счастливчиком; пожары, взрывы и изгибы унесут жизни 20 рабочих до завершения строительства кессонов.

Роблинг использовал еще одно существенное новшество в строительстве моста: сталь для 4 массивных кабелей, которые поддерживают мост. Эти 4 кабеля проходят с обеих сторон реки и над двумя башнями. До этого никто не использовал сталь для создания кабелей для подвесных мостов, они использовали железо. Роблинг строил более длинный и тяжелый мост, чем был построен до этого момента, и знал (или подозревал), что железо не будет достаточно прочным, чтобы соответствовать цели. Он нарушил общепринятую мудрость и бюджет проекта и решил построить кабели из стали. Что касается того, где было бы достаточно железных кабелей, мы никогда не узнаем, но мы знаем, что стальные кабели Roebling были.

Первоначально мост был спроектирован для пешеходного и конного движения, а также для поездов. Поезда будут курсировать по двум поднятым путям, движение лошадей по четырем полосам внизу, а пешеходные дорожки будут проходить по поднятой набережной над железнодорожными путями. Два железнодорожных пути означали, что мост должен был быть построен для перевозки тяжелых грузов, поэтому каждый кабель должен был выдерживать не более 11 200 тонн. Каждый кабель был 15 "в диаметре и соответствовал 19 жилам, содержащим в общей сложности 5434 отдельных провода! Роблинг использовал вертикальные кабели, подвешенные к 4 основным кабелям, чтобы подвесить мост, а затем добавил фермы жесткости, чтобы сделать мост устойчивым к ветру.

Строительство самого моста началось в 1879 году после завершения строительства двух башен и монтажа 4 основных кабелей. К 1883 году мост был закончен и готов к его торжественному открытию. Хотя Вашингтон Роблинг не смог присутствовать, его жена представляла интересы Роблинга и официально открыла мост. В тот день у проекта должна была быть последняя трагедия. Женщина-пешеход, поднимаясь по лестнице к дорожке, споткнулась и упала, крича, как и она. Ее крики вызвали панику среди остальных пешеходов на мосту, которые думали, что ее крики были признаком того, что мост был в беде. В результате последовавшей паники 12 человек погибли и 35 получили серьезные ранения.

Roeblings, отец и сын, не только продемонстрировали замечательную степень инженерного мастерства в проектировании и проектировании самого длинного подвесного моста, который был построен к тому времени, они также продемонстрировали замечательную степень мастерства управления проектом, чтобы довести проект до конца. , Давайте рассмотрим некоторые из их достижений в управлении проектами:

  • Планирование проекта Роблингс планировал успешное завершение того, что на тот момент было самым длинным подвесным мостом. План был твердым, что подтверждается его успешным исполнением.
  • Управление клиентами Не забывайте, что у Роблинга было два отдельных муниципальных правительства, чтобы удовлетворить. Эти правительства не обязательно разделяют общий набор интересов, и когда они разделяют общие интересы, такие как ограничение денег, расходуемых на мосту, эти интересы не всегда отвечают наилучшим интересам проекта. Роблинги пережили времена, когда денег было мало, и им удалось обеспечить достаточный бюджет, чтобы построить мост так, как они знали, что он должен быть построен.
  • Управление изменениями При строительстве моста было несколько источников изменений. Некоторые из них были получены от участников проекта, таких как увеличение объема моста, чтобы справиться с ожидаемым увеличением трафика, или увеличение минимальной необходимой высоты, а другие пришли из проекта, такие как переход с железных кабелей на стальные. , Роблинги хорошо справились с изменениями, отвергнув изменения, которые не добавили ценности проекту, и внедрив те, которые сделали с минимальным нарушением конечных результатов и графиков. Роблинги были особенно искусны в борьбе с расстройствами, связанными с финансированием моста. Мост был на 90% финансирован Бруклином и Манхэттеном (Нью-Йорк), а 10% — частным капиталом. Роблинги пережили скандал с манипулированием запасами, многочисленные увеличения бюджета и угрозу прекращения финансирования в целом и все еще поставили проект.
  • Извлеченные уроки / корректирующие действия / изменение плана Вашингтон Роблинг извлек уроки из ошибок в проекте Бруклинского моста и других проектах, предпринял корректирующие действия, когда это было необходимо, и без колебаний внес изменения в план, когда ему стало ясно, что они оправданы. Хорошим примером его способности быстро учиться и избегать ненужных ошибок в проекте было его использование сжатого воздуха для работы на дне глубоких кессонов. Технология была довольно новой, но в то время использовалась в дайвинг-колоколах. Вашингтон Роблинг адаптировал технологию к своей цели, чтобы позволить мужчинам работать в кессонах. Имейте в виду, что, когда люди раскопали ил на дне кессонов, вода захочет устремиться в открытое отверстие. Сжатый воздух служил для предотвращения попадания этой воды.
  • Управление рисками Первым риском, который должен был быть устранен во время строительства моста, были риски для работников & # 39; безопасность. Хотя записи показывают, что 20 рабочих погибли во время работы на мосту, все жертвы произошли вокруг здания кессонов, нового предприятия. Стратегии смягчения были реализованы в попытке избежать несчастных случаев, таких как облицовка деревянных кессонов железом, но сочетание сжатого воздуха, открытого пламени и взрывчатых веществ было явно более чем невозможным для этой стратегии. Другие риски проекта, которые могли бы быть лучше спрогнозированы, основанные на других проектах моста и других муниципальных проектах, были хорошо смягчены. Примером этих рисков и стратегий снижения рисков является риск доли напряжения в любой из стальных ферм или балок, используемых для строительства моста. В качестве стратегии смягчения использовались испытания образцов всех компонентов с использованием гидравлического пресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *