Взгляд внутри облака — Строительство

Взгляд внутри облака

Сегодня становится все труднее смотреть телевизор, читать журнал или заходить на веб-сайт, не встречая слова «облачные вычисления». Есть много объявлений об этой услуге в вышеупомянутых средствах массовой информации, которые стремятся популяризировать эту новую услугу. Говорят, что это сервис, который отлично подходит для хранения документов, доступа к вашей музыке, фотографиям и видео из любого места и с любого устройства. Из-за возрастающей важности и масштабируемости облачные вычисления становятся сегодня очень востребованным сервисом. Но, прежде чем мы действительно начнем использовать этот сервис, есть много вопросов, на которые нужно ответить.

Когда мы говорим об использовании сервисов облачных вычислений для вашей компании, возникают следующие вопросы: должна ли ваша компания использовать сервисы облачных вычислений? Что сдерживало ваших руководителей? Что можно ожидать от будущего? Чтобы ответить на эти вопросы, Институт взял интервью у двух старших членов IEEE, которые являются экспертами в области облачных вычислений: Александр Пасик, директор по информационным технологиям IEEE, и Томас Кафлин, президент консалтинговой группы по хранению данных Coughlin Associates, Atascadero, Калифорния, и вице-президент по операциям и планированию для IEEE общества бытовой электроники.

Кафлин считает облачные вычисления «аутсорсингом ваших технологических активов». Далее он говорит, что «облачные вычисления — это услуга, в которой подключенный к Интернету компьютер и удаленное цифровое хранилище используются для предоставления ряда возможностей как для бизнеса, так и для личного использования. С технической точки зрения, он сказал, что существует три типа услуг облачных вычислений. которые обычно используются: инфраструктура как услуга, платформа как услуга и, наконец, программное обеспечение как услуга. По словам Парсика, с первым упомянутым сервисом облачных вычислений клиенты получают доступ к виртуальным серверам в центре обработки данных стороннего поставщика услуг, который можно использовать любым способом, каким мы захотим.

В этом случае пользователи должны установить собственное программное обеспечение, а также нести ответственность за его обслуживание. Эта опция дает пользователям достаточно гибкости и масштабируемости, говорит Парсик. Другая особенность заключается в том, что если пользователю требуется 3-4 сервера для запуска своих систем, а в праздничный сезон ему нужно 50 серверов, ему не нужно будет покупать больше серверов, а можно просто арендовать дополнительные серверы в облачной системе. Примером Iaas является Elastic Compute Cloud от Amazon, который также называется EC2.

Paas включает в себя все функции Iaas, при этом клиенты используют вычислительную платформу провайдера, включая операционную систему, инструменты для разработчиков, базы данных и веб-серверы, с помощью которых пользователи могут разрабатывать и запускать свое программное обеспечение в облаке, не неся при этом затрат и сложности. покупка, а затем управление базовым оборудованием. Paas дает пользователю лучшую экономию за счет масштаба, поскольку компромиссом является способность поставщика платформы заблокировать сервис, чтобы вы не могли использовать свои собственные инструменты. Google App Engine, с помощью которого пользователи разрабатывают и размещают веб-приложения с использованием инструментов разработки Google, является хорошим примером Paas.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *