Все, что вам нужно знать о настольной пиле и предотвращении отдачи

Откат настольной пилы, прямо и просто, корявый; его пугающий, опасный, разрушительный и удивительно распространенный. Возврат происходит во время резания, когда по одной из нескольких причин кусок дерева резко отбрасывается от настольной пилы и возвращается к своему оператору. Привод движется силой и импульсом зацепленного лезвия пилы и катапультируется обратно на пользователя со скоростью, которая может достигать (или превышать) сто миль в час. Соответственно, не случайно, что кусок материала помещается в стену, повреждает другое торговое оборудование или причиняет серьезную травму (и, хотя реже, смерть) пользователю, стоящему за машиной. Короче говоря, отдача от настольной пилы может быть довольно страшной.

Как происходит откат?

Ограничения настольной пилы:
Явление отдачи является результатом множества дефектов, существующих или вызванных пилой, лезвием, штоком и, конечно же, оператором. Фактически, большинство несчастных случаев обратного удара настольной пилы являются результатом ошибки оператора. Начать, однако, с машинных ограничений, обычно происходит откат, когда машины с более низкой мощностью должны выполнять слишком агрессивные задачи. При столкновении с защелкой, защелкой или другой аномалией, которая замедляет лезвие во время резки, где более мощная пила может прорезать защелку, меньшая пила не может поддерживать импульс, ее лезвие захватывает заготовку и заставляет заготовку откатываться у оператора. Фактический обхват машины также способствует импульсу, который она способна произвести; если оправка пилы и ротор двигателя тяжелые, это обычно создает достаточное усилие, чтобы протолкнуть лезвие через резкое препятствие.

Неправильное использование лезвия:
Как и ограничение машины, дефекты лезвия настольной пилы также не способны мешать движению отдачи. В определенных обстоятельствах все, от скучного лезвия до грязного лезвия, может наплевать на вас. Фактически, тупые, грязные, сломанные, изогнутые или искривленные лезвия могут вызвать отдачу. Каждый из этих косметических дефектов вызывает слишком сильный контакт между деревом и лезвием, генерирует слишком много тепла трения и значительно увеличивает вероятность того, что ваше лезвие врежется в ваш запас и ответит на вас.

Использование лезвия, не предназначенного для выполняемого приложения, является еще одним предшественником отдачи. Наиболее частые ошибки в этом лагере связаны с тем, что операторы используют лезвия слишком мелкие или два маленьких. Если лезвие слишком маленькое (или не достигает (в среднем) 1-1-1 / 2 дюйма выше режущей заготовки), единственное понижающее давление, прилагаемое к лезвию, является ручным и обычно не достаточным. Иногда движение штока вперед заставляет деталь двигаться вперед с передним краем лезвия; это, конечно, будет отбрасывать заготовку в направлении вращения лезвия (что происходит непосредственно у пользователя). Кроме того, если используются слишком маленькие лезвия, в каждый момент времени внутри заготовки находится больше зубьев пилы, и каждый зуб пилы проходит через большее количество материала перед выходом из заготовки. Это генерирует избыточное тепло, трение и сопротивление на двигателе, что приводит к тому, что двигатель работает намного ближе к его уровню сваливания, и способствует небольшому (или большому) отдаче.

Подобно тому, как лезвие слишком маленькое, слишком тонкое лезвие не обеспечивает достаточного усилия для опускания заготовки и аналогичным образом способствует отрыву. Соответственно, для вашей личной безопасности и для обеспечения целостности ваших результатов всегда используйте пильный диск, который предназначен для выполняемой вами задачи. Это повысит производительность вашей пилы и результаты вашей работы. Вы также должны убедиться, что ваши лезвия чистые, острые, прямые и неповрежденные; в противном случае вы получите не совсем идеальные результаты и, возможно, кусок бедра.

Дерево и заготовки:
Отдача также может быть вызвана рубкой дерева или заготовки. Фактически, при некоторых обстоятельствах ваша заготовка может быть самой большой причиной отдачи. Запас с искривленным, завязанным или запертым зерном, зерном с внутренним давлением или влажной или смолистой (сочной) древесиной обычно приводит к отдаче. Эти характеристики в заготовке создадут препятствия и препятствия между лезвием и заготовкой и создадут слишком большое трение во время резки. Как упомянуто выше, это может ограничить лезвие пилы кусать и плевать. Там, где куски листовой заготовки тонкие, откат может также возникнуть, если заготовка достаточно гибкая, чтобы скручиваться при вращении лезвия (или если лист уже скручен). Соответственно, важно убедиться, что вашему листу не разрешено подниматься со стола пилы. Там, где листовая заготовка шире, чем длинная, также важно обеспечить, чтобы заготовка не вращалась при вращении пильного диска (рекомендуется, чтобы пользователи использовали измеритель угла резки для удержания больших кусков в квадрате). Если происходит подъем или вращение, зуб пилы (обычно ближе к задней части) захватывает деталь и запускает ее вперед; Это заставляет лезвие копать, а не резать, и, конечно, вызывает отдачу.

Ошибка оператора:
Чтобы устранить те немногие случаи человеческих ошибок, когда отдача действительно возможна — если забор вашей настольной пилы расположен даже с малейшим уклоном к лезвию, вы испытаете отдачу. Если при подаче в пилу недостаточное давление вниз на заготовку, вы испытываете отдачу. Если вы слишком быстро вдавливаете заготовку в станок, если вы заставляете машину выполнять задачу, которую она не может выполнить, если вы используете лезвия, не предназначенные для выполняемой задачи, если вы отпускаете заготовку до того, как она определенно прошла лезвие, если вы пытаетесь разрезать заготовку от руки, если вы наклоняете лезвие так, что оно захватывает саму заготовку и ограждение при ее подаче через пилу, или если заготовке разрешено или вынуждено двигаться вверх или вбок во время резки Вы испытаете откат. Короче говоря, есть довольно много вещей, которые могут вызвать реакцию отката. Таким образом, лучшая профилактика — внимательность и внимательность в магазине. Не упускайте из виду настоящее и помните, что если пильный диск не режет заготовку, он заставляет его задом наперед.

Однако, чтобы объяснить это немного глубже, и начать с забора — когда материал подается в машину с вышеупомянутой несовершенной установкой (наклонена к лезвию), он будет зажат между лезвием и ограждением. Подобно тому, как пытаться протолкнуть большой колышек в маленькое отверстие, акция не будет продолжать поступать в отверстие, которое по крайней мере не такое же широкое, как оно само. Когда давление зажима становится слишком большим, шток будет выталкиваться (забором) в заднюю часть лезвия и выталкиваться обратно из машины по направлению к оператору.

Чтобы убедиться, что ваш забор не является маньяком, стоящим за атакой отдачи, пользователи должны убедиться, что забор их настольной пилы либо точно идентичен лезвию, либо, что еще лучше, очень немного (иногда ширина куска бумага или карточки) перекошены от лезвия. Это гарантирует, что ваш инвентарь имеет чистый, чистый путь через лезвие и наружу пилы. По сути, пользователи никогда не должны позволять, чтобы забор был ближе к задней части лезвия, чем к передней.

Что касается сохранения вашей власти, никогда не следует отпускать заготовку в действии. После ужасного голодания перед лицом надвигающегося отката, не отпускайте свой запас. Ваша стойкость может даже предотвратить откат. Хотя существуют определенные обстоятельства, которые требуют от оператора покинуть судно, по большей части удержание позиции на земле является более безопасной альтернативой. Не отпускайте заготовку, пока она не пройдет лезвие и не будет снята с пилы.

В случае несовершенного начального размещения заготовки (заготовка должна быть размещена так, чтобы кромка была точно встык с забором) или при отсутствии давления вниз на обрабатываемую деталь при подаче, в заготовке произойдет «резьба» поймать работу между лезвием и забором. Соответственно, необходимо всегда использовать отрывную направляющую, чтобы направлять заготовку при разрыве, и всегда поддерживать давление на заготовку при ее подаче. Кроме того, резка от руки не только приводит к плохим кривым порезам, но также может захватывать запасы и отбрасывать их назад.

Riving Knives:
И, наконец, рискуя написать слишком много слов, отскок может быть вызван и вашим ножом. "Какие ?!" Вы можете воскликнуть: "Мой нож?" И ответом будет «да», даже ваш расклинивающий нож, это блестящее маленькое устройство, предназначенное для предотвращения отдачи, может иногда быть инструментом позади него. Хотя наличие и правильное использование ножа-конкурента будет экспоненциально уменьшать вероятность отдачи настольной пилы, при небрежном использовании он также может привести к небольшому рывку в вашей системе. Если ваш расклинивающий нож, целью которого является (в очень небольшой словесной скорлупе) разделение реза по мере того, как заготовка подается через настольную пилу, и для устранения давления на лезвие с этой заготовки при подаче, такая же толщина в качестве пропила вашего лезвия (просто пропила, равного ширине разреза, который он производит, или самих режущих зубов) он должен быть выровнен с лезвием. Если расклинивающий нож тоньше, чем пропил лезвия, его следует выровнять по краю пропила, ближайшему к ограждению. Это должно исключить защемление или толкание ножа соперника, и операторы могут получить гораздо больше отдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *