Восстановление сухой гнили

Сухая гниль является очень распространенной проблемой на северо-западе, потому что у нас так много дождя. Влага и отсутствие циркуляции воздуха — это все, что нужно для появления сухой гнили на древесине. Проблемы с древесной гнилью особенно опасны, когда на деревянной конструкции дома появляется гниль. Как только гриб начинает расти на вашей структуре, он разрушает древесные ткани, которые отвечают за твердость и прочность деревянной структуры. Сухая гниль приводит к тому, что деревянные части вашего дома разлагаются, становятся мягкими, теряют свою форму и теряют способность выдерживать давление веса. Это приводит к наклону дома в одну сторону, падению уровня пола, провисанию в открытых пролетах древесины (таких как проемы гаражных ворот) и деформации конструкции крыши. Все эти знаки являются предупреждением для нас, что что-то происходит внутри структуры нашего дома и что-то может пострадать от сухой гнили. Проблема гниения должна быть решена сразу же после ее определения!

Если вы заметили провисание угла на подоконнике, он не появился там за ночь. Если вы можете видеть гнилые частицы невооруженным глазом, не разбирая стену, это означает, что гниль уже давно находится внутри и находится на стадии, когда гниль начинает воздействовать на видимые поверхности. Один провисший угол подоконника может не просто быть простым ремонтом небольшого куска вашего подоконника, но это может означать, что вся оконная рама подвергается воздействию сухой гнили и должна быть отремонтирована. Вот почему очень важно исправить поврежденные участки, если вы подозреваете, что у вас есть проблема.

Теперь устранение повреждения от сухой гнили — это не простая процедура, в большинстве случаев сухая гниль связана с вашим структурным каркасом, за исключением случаев, когда гниет только внешняя обшивка сайдинга. Но в большинстве случаев сухая гниль попадает в ваше обрамление. Вы должны понимать, что часть вашей стены, которая гниет, фактически удерживает саму стену, поэтому, если вы просто начнете извлекать шпильки, чтобы заменить их новым каркасом, вся стена может просто рухнуть. Это та же самая история с системой балки пола или кровельными фермами. Поэтому для ремонта сухой гнили часто требуется строительство дополнительных опорных стен или установка опорных стоек для удержания остальной части конструкции, пока вы выполняете ремонт гнили на стене. Все становится сложнее, когда вы имеете дело с двух или трехэтажными домами. Тогда у вас будет больше веса на поврежденные стены, и вам понадобится дополнительная поддержка, чтобы выдержать весь этот вес. Устранение сухой гнили требует не только хороших навыков плотницких работ, но и технических знаний о распределении веса и поддержке.

Еще одна важная вещь о сухой гнили и ее причинах, о которой я должен упомянуть, это пароизоляция в доме. Поскольку пароизоляция является недоплатой, которая разделяет ваш сайдинг и ваш каркас, прикрепляя паровой барьер к вашей стене перед установкой сайдинга, очень важно выбрать продукт хорошего качества, который фактически позволит вашей конструкции «дышать». , Это означает, что пароизоляция позволит воздуху циркулировать за сайдингом. Очень широко используемый товарный знак — Tyvek. На мой взгляд, это худший выбор, который вы можете сделать при выборе пароизоляции. Tyvek на самом деле представляет собой продукт, подобный пластику, который довольно хорошо выдерживает влагу, но не очень хорошо «дышит», поэтому, если какая-либо влага окажется в ловушке за пароизоляцией Tyvek, существует почти 100% вероятность появления грибка сухой гнили на вашем стены. Еще хуже ситуация с новым строительством жилья.

Поскольку строительство в северо-западной части Тихого океана не прекращается в сезон дождей, дома строятся в любых условиях. Так что представьте себе, когда Tyvek или другие неэффективные паровые барьеры устанавливаются прямо на мокрую фанеру, вся эта влага не может вырваться. У вас в основном есть условия для сухой гнили с самого начала. Но вы заметите сухую гниль только спустя годы, когда гниль нанесла серьезный ущерб вашей структуре. Поэтому я бы посоветовал использовать на ваших стенах систему с защитой от дождя или высококачественный пароизоляционный слой, такой как HydroGap от Benjamin Obdyke. HydroGap имеет пластиковые неровности, что делает его неровной поверхностью, которая позволяет воздуху и влаге перемещаться между этими неровностями, сливаться и удаляться от здания. HydroGap сделан из материала, подобного ткани, который «дышит» лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *