Вопросы о покупке недвижимости на Филиппинах

Распоряжение № 648 с. (1981) объявил Совет по регулированию жилищно-коммунального хозяйства (HLURB) в качестве инструмента планирования, регулирования и квазисудебного управления для развития землепользования.

Указ Президента № 957 — Регулирование продажи участков и кондоминиумов, предусматривающих штрафы за их нарушение Что можно сделать, если покупатель узнает, что размер лота в Договоре об ограничениях и Договоре о продаже, который он первоначально подписал, не совпадает с указанным в названии? Если продажа осуществляется за квадратный метр, а площадь оказывается меньше, покупатель имеет право на снижение цены. Таким же образом площадь оказывается больше, покупатель должен заплатить за увеличение площади.

В другом случае покупатель мог отказаться от договора, если бы знал о разнице в районе.

Где потенциальный покупатель может проверить, есть ли у проекта подразделения свидетельство о регистрации и лицензия на продажу Он может проверить это в Региональном офисе HLURB, который имеет юрисдикцию места, где находится проект.

Адрес:

HLURB Bldg., Kalayaan Avenue cor. Mayaman St., Дилиман Кесон Сити 1101, Филиппины

Тел. №: 632) 927-2723, (632) 9243378

Электронная почта: esg@hlurb.gov.ph

Руководитель: Режиссер Вильфредо И. Империал

E-mail: wii@hlurb.gov.ph

Могут ли сотрудники застройщика взимать с домовладельцев членские взносы или сборы за содержание и безопасность подразделения? Нет, потому что членские взносы или сборы за содержание и безопасность подразделения могут быть собраны только собственником жилья, организованным Ассоциацией домовладельцев, с согласия большинства покупателей участков или квартир, фактически проживающих в проекте подразделения (Раздел 27 PD 957). )

Как покупатель может возместить свой платеж, зная, что владелец / застройщик подразделения / кондоминиума не имеет лицензии на продажу? Он может потребовать от продавца возврата суммы, которую он уже заплатил, заполнив жалобу в HLURB. Это может занять много времени и из-за безудержной бюрократии это может занять много времени. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть оригинальные квитанции и действительные документы, потому что вы должны будете представить их.

Филиппинская пара, которую я знаю из Лондона, заплатила 20000 фунтов стерлингов (эквивалент £ 2000) застройщику, который пообещал, что сможет переехать после оплаты требуемой суммы. Они верили агенту. Супруги поехали на Филиппины, взволнованы и потратили огромную сумму на все; Нужно только сказать, что недвижимость еще не готова и их нужно ждать до 4 месяцев. Единственное, что они видят, это только участок, на котором будет построен дом.

Я не могу нарисовать их лицо разочарования!

Филиппинцы не очень хороши в борьбе за справедливость. Они очень пассивны в вопросах. Эта пара решила просто забыть деньги, на которые они уже потратили, и просто решила купить другую недвижимость у частного продавца.

Они могли подать в суд на разработчика за неправильную продажу и потребовать полного возмещения.

Какова ответственность владельца подразделения, если он продал участки подразделения без лицензии на продажу? Каков эффект от продажи? Продажа действительна, но владелец обязан уплатить административный штраф за несанкционированную продажу. При этом покупатель может отказаться от договора и потребовать возврата денег или продолжить продажу.

Проще сказать, чем сделать. Многие застройщики скрывают реальную стоимость покупки недвижимости, а также требуют более высокой платы за бронирование, которая не подлежит возврату. Я всегда рекомендую инвесторам и покупателям удостовериться, что застройщик, с которым они имеют дело, признан на национальном уровне, одобрен правительством и имеет хороший, прочный послужной список. Собственность дает чувство собственности и гордости, но она также может принести пытки и стресс, если не обращаться с ней должным образом.

Допускается ли предварительная продажа? Да и Нет. Да, если предварительная продажа осуществляется после строительства объекта, но только если у них есть лицензия на это. Некоторые «умные» агенты и брокеры делают так называемые «мягкие продажи» своего проекта для широкой публики до выпуска Свидетельства о регистрации и Лицензии на продажу, что является нарушением ПД 957. Так что, если агент говорит вам что они «предварительно продают», будьте осторожны. Спросите, выдан ли им сертификат или регистрация, и получили ли они лицензию на продажу, иначе вас легко увлекут красочные брошюры и разговоры о продажах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *