Voisin Biplane

Единственный зазор в самолетах Voisin Biplane показывает, что именно можно ожидать от старинного самолета: несколько неуклюжий дизайн с двойными крыльями, покрытыми тканью; пропеллер; аэродинамическая поверхность, выступающая впереди его планера; и квадратный, похожий на змея хвост. Но, по стандартам 1907 года, его считали «продвинутым».

Его дизайнер, Габриэль Войзин, сын провинциального инженера, родился в Бельвиле, Франция, в 1880 году, первоначально демонстрируя механические и авиационные способности в кругах своих лодок, автомобилей и воздушных змеев. Поклонник Клемента Адера, он учился на архитектора и рисовальщика в Ecole des Beaux-Arts в Лионе, а позже был представлен Эрнесту Архидиакону, богатому юристу и энтузиасту авиации, который якобы поручил ему спроектировать планер.

Использование неточных и неполных рисунков братьев Райт & # 39; Планер 1902 года, опубликованный в журнале «Аэрофил», журнал «Аэроклуб», Вуазен построил планер в январе 1904 года, который лишь удивительно напоминал его оригинал. Со спаренными двойными крыльями, разделенными вертикальными перегородками, передней плоскостью подъема и хвостом из двух ячеек-коробчатых воздушных змеев, он был лишен разработанного Райтом метода перекручивания крыльев, и раньше у него не было средств, с помощью которых можно было бы осуществлять боковой контроль. Две трети размера оригинала, это было на 40 фунтов легче.

При поддержке поплавков и привязки к гоночной лодке с двигателем Панарда планер предпринял свой первый бой с Сены 8 июня 1905 года, как описал сам Войзин. «Постепенно и осторожно, (рулевой) взялся за провисание моего буксирного троса…» — написал он. «У меня были готовые элементы управления. Я подождал некоторое время, а затем применил лифт».

Практически катапультируясь ввысь воздухом, внезапно оказавшим свое влияние на его аэродинамические поверхности, он поднялся на высоту, равняющуюся тополям реки, но неустойчивый планер, неспособный управляться вокруг своей боковой оси, почти так же внезапно прислонился к воде после 50 -Ног, колоколообразная траектория, погружаясь под поверхность и кратковременно погружая своего пилота.

Несмотря на неудачную попытку, Луи Блерио, став свидетелем этого события, впоследствии обратился к Войзену, чтобы построить для него второй кадр.

Основываясь на первом, он имел уменьшенный размах крыльев с большей кривизной и уклоном, вертикальные боковые панели и одноклеточный хвост, но его постигла та же участь: он преодолел около 100 футов во время своего испытательного полета 18 июля и сразу сдвинулся вбок. после взлета в воздух, снова погружаясь в реку.

Несмотря на присущее ему отсутствие контроля над креном, он тем не менее послужил фундаментом, на котором основывались последующие разработки Voisin и других ранних европейских образцов.

Voisin и Bleriot, кратко сформировав совместное партнерство, создали одинаково неудачные самолеты, во многом благодаря радикальным, постоянно меняющимся идеям последних. Например, Bleriot III имел эллиптические крылья и был оснащен 24-сильным двигателем Antoinette, но не достиг достаточного подъема при наличии поплавков. Переконфигурированный как наземная машина с колесной ходовой частью и вторым двигателем, он столкнулся с камнем во время своего ускоренного пробега, прыгнул через канаву, перевернулся и резко прекратил свое путешествие вместе с коллаборацией Voisin-Bleriot.

Габриэль Войзен, выкупив долю Bleriot в 1906 году, вместе с братом Чарльзом реформировал компанию, создав «Appareils d- Aviation Les Freres Voisin» или «Летающие машины Voisin Brothers», создав в качестве расширения Bleriot. venture, первый европейский производитель самолетов в Billancourt, при финансовой поддержке Enest Archdeacon и трех других. По сути, была запущена авиационная отрасль.

Команда Габриэля и Чарльза Войзина по иронии судьбы отразила своих коллег из Орвилла и Уилбура Райта по всей Атлантике. Например, Габриэль — старший из двух и главный инженер — обеспечил большую часть импульса и направления, в то время как Чарльз обычно принимал вспомогательную роль. Как и в случае с двумя командами, обе были бы уменьшены вдвое в 1912 году, когда один из двух братьев уступил бы смертям, не связанным с авиацией, хотя здесь параллель была сопоставлена: Уилбур, старший из двух, умер от брюшного тифа, в то время как Чарльз, младший из них, погиб в автомобильной аварии. Тем не менее, Габриэль и Чарльз должны были войти в число ведущих европейских пионеров ранней авиации.

Их первый самолет, основанный на планерах Райта с передним лифтом и крыльями с одинаковыми пролетами и оснащенный 20-сильным двигателем Buchet, был, по сути, управляемым коробочным змеем, построенным для Генри Капферера в марте 1907 года, но не удалось летать. Второй, по заказу Леона Делагранжа — скульптора и современника Voisin в Ecole des Beaux-Arts, — сочинил свой первый полноценный биплан-пушер, который включал характеристики нескольких тогдашних авиаторов, включая Octave Chanute (биплан). крылья), братья Райт (передний лифт) и Лоуренс Харгрейв (его хвост коробчатого змея).

Обладая квадратным фюзеляжем со стальной рамой в золе, который служил общей точкой крепления для его передней подъемной плоскости, сиденья пилота, его крыльев, двигателя и хвоста, он имел двойную прямоугольную форму. над крыльями пепла были натянуты крылья, наложенные на 37,8 фута, и их покрытия из хлопчатобумажной и резиновой ткани, разработанные как «континентальный хлопок». Они имели глубину 6,56 фута, соотношение сторон 5,75 к 1 и общую площадь 496 квадратных футов.

Как и у его предшественника планера, они были прочными и сильными, но не имели ни метода бокового управления, ни деформации крыльев, ни элеронов; вместо этого они содержали четыре вертикальные плоскости или перегородки, установленные через определенные промежутки времени, которые подразделяли их на отдельные ячейки. Хотя Voisin намеревался обеспечить им необходимую боковую устойчивость, а Бергет высоко оценил эту конфигурацию вертикального киля, крен был низвергнут на широкие, вялые повороты, вызванные отклонением руля.

Одиночная, поднимающаяся на 41 квадратный фут плоскость выступала перед рамой фюзеляжа в расположении утки, а за ней был прикреплен хвост коробчатого змея, разделенный на две ячейки, особенность, которая стала бы характерной для Voisin & # 39; с дизайном до 1910 года.

Изобретенная в 1893 году австралийцем Лоуренсом Харгрейвом, эта структура, разделенная на ячейки, образованные боковыми стенками, имела концепцию тандемного крыла, предложенную Альберто Сантос-Дюмон со своим бипланом 14-бис и используемую Сэмюэлем Пьерпонтом Лэнгли. Хотя это привело к созданию особенно прочной конструкции, сам Харгрейв прекратил свои собственные эксперименты на дельтаплане, когда он испытал серию тяжелых посадок. Метод конструирования, используемый европейскими самолетами, включал наряду с элеронами конфигурацию биплана для трактора (в отличие от толкача) и перемещение управления тангажом от передней части к задней части самолета, как одно из четырех основных улучшений конструкции ранних до середины 1900 года.

Поворотный руль на 25 квадратных футов, прикрепленный к центру кормовой камеры, обеспечивал управление по вертикальной оси.

Мощность обеспечивалась 50-сильным двигателем Antoinette, разработанным Леоном Левассассером, установленным в задней части центральной рамы за главным бипланом, работающим в конфигурации толкателя и приводящим в движение двухлопастный металлический винт диаметром 7,6 фута, установленный на 4,6 шаг

Опираясь на большой угол носа на земле, самолет поддерживали два больших колеса с пневматическим утомлением и пружинными амортизаторами, а два дополнительных, хотя и меньших, агрегата служили в качестве хвостовых колес. Другой, прикрепленный под передней плоскостью подъема, обеспечивал защиту во время приземления.

Открытая кабина, состоящая из одного плетеного сиденья, установленного между основными крыльями & # 39; передние кромки и силовая установка, закругленные в форме круглого рулевого колеса, движение вперед и назад которого отклоняло переднюю плоскость подъема с помощью толкателей и которые вращались влево и вправо, приводили в движение руль направления через проводные соединения.

Биплан Voisin весом 1250 фунтов, впервые летавший в 1907 году, поднял 23 фунта на лошадиную силу и 2,37 фунта на квадратный фут поверхности крыла, достигнув скорости 35 миль в час.

Постепенно ознакомившись с типом, который был альтернативно обозначен как «Voisin-Delagrange», Делагранж смог преодолеть 500 метров к осени 1907 года.

Разбившийся во время его второго из двух полетов в Исси-ле-Молино в ноябре, он был перестроен как Voisin-Delagrange II, используя как можно больше оригинальных, пригодных для спасения частей, в то время как последующие, более маневренные «III» были оснащены шторами на двух внутренние главные межплоскостные стойки

Чуть крупнее и тяжелее следующий Voisin Biplane, обозначенный как «Voisin-Farman», был сконструирован для Генри (Franch Henri) Фармана, чей отец был английским корреспондентом в Париже. Говоря на французском и английском языках, Генри активно участвовал в гонках на велосипедах и автомобилях, но после получения травм в 1905 году в автомобильной гонке Джеймса Гордона Беннета он поднял интерес к авиации, сначала попытавшись подняться в воздух на планере Чанут-Херринг, прежде чем заказать мощный биплан от фабрики Voisin Brothers.

Получив разрешение на тренировки на военном участке Исси-ле-Мулино, расположенном на левом берегу реки Сены в тени дирижабльных ангаров Societe Astra и Clement-Bayard, он быстро улучшился, проводя ускоренные броски по плоской, беспрепятственно, пыльное поле, которое часто становилось грязным в дождливую погоду. Следуя его примеру, другие подающие надежды аэронавты также обнаружили, что его поверхность способна проводить воздушные эксперименты, вскоре создав там постоянное присутствие с деревянными сараями, пока этот район, например, Колледж-Парк в Мэриленде, не станет первым практическим "аэропортом" в Европе. Бесчисленные зрители наблюдали за постоянно увеличивающейся летной активностью, которая впоследствии приняла более структурированную форму воздушной гонки.

Чтобы стимулировать развитие авиации во Франции, Аэроклуб еще в 1904 году создал ряд все более сложных претендентов в обмен на увеличение денежного вознаграждения. Например, серебряный трофей был предложен для 25-метрового купе Эрнеста Архидиакона, а серебряная медаль и 100 франков были вручены первым десяти пилотам, которые смогли пролететь 60 метров. Затем дистанционная и денежная компенсация увеличилась до 100 метров и 1500 франков, а Гран-при d-Aviation Deutsch-Archdeacon, которому требовался круговой рисунок в один километр, получил вознаграждение в 50 000 франков.

Переняв свои способности с наземных гонок на воздушные, выраженные его бипланом Voisin-Farman I, Фарман достиг экспоненциального успеха. Например, 30 сентября 1907 года он совершил 30-метровый полет. Это увеличилось до 285 метров 15 октября, и 11 дней спустя он преодолел 2540 футов за рекордные 52,6 секунды в своем модифицированном Voisin-Farman I-bis, который представил двугранный крыло и подъемную поверхность моноплана. Несовершенно завершая трассу длиной 3380 футов 9 ноября, за одну минуту и ​​14 секунд он превзошел братьев Райт & # 39; 17 декабря 1903 года продолжительность 15 секунд, первая европейская попытка сделать это. А 13 января следующего года он выиграл желанный приз в размере 50 000 франков Гран-при авиации Дик-Архидиакона на Исси-ле-Мулино, когда пролетел круговой курс длиной в один километр за одну минуту 28 секунд. Поскольку боковой лишенный контроля самолет должен был совершать очень широкие повороты только с помощью одного руля, он фактически преодолевал расстояние ближе к 1,6 километра. Тогда это был самый длинный сектор в Европе.

Постоянно модифицируя свой самолет, он восстановил его поверхность с прорезиненным бельем, уменьшил размах его хвостовой части и заменил свой оригинальный двигатель Antoinette на Renault мощностью 50 л.с., хотя он был быстро восстановлен после одной демонстрации, создав первый практичный европейский дизайн в процессе. ,

Он продолжал накапливать рекорды расстояний: 20 марта он пролетел 4500 метров за три минуты 29 секунд; 23 июня он преодолел более 14 километров за 18 минут 30 секунд в Милане; и 6 июля он получил премию Арменгуда в 10 000 франков за первый полет, который оставался в воздухе более 15 минут, пролетев 20,4 км за 20 минут и 20 секунд в Генте, Бельгия.

Один поклонник прокомментировал: «То, что Джордж Стивенсон сделал для локомотива, Фарман сделал для самолета».

Подвергнутая доработке, базовая конструкция Voipin Biplane, которая продавалась в значительных количествах, чрезвычайно появилась с двигателями Antoinette, ENV, Gnome, Itala, Renault и Vivinus мощностью 50 и 60 л.с., лишенными своей передней плоскости подъема, и с элеронами. , исправляя его наиболее значительный недостаток.

Пример с аэродромом Старый Рейнбек, оригинал, построенный Норвином Ринеком из Истона, штат Пенсильвания, в 1909 году, включал в себя несколько нестандартных элементов, в том числе хромированную раму из стальной сварной трубы, которая заменила оригинальный деревянный, и V- 8 двигатель собственного дизайна.

Разобранный и хранящийся в стропилах его веревочно-веревочной компании только после полдюжины боев, он был обнаружен Коулом Паленом около 62 лет спустя. Он восстановил его в своем доме во Флориде в 1973 году, демонстрируя его на аэродроме, пока он не был передан в аренду двум другим престижным музеям в 1979 году: Национальному музею авиации и космонавтики в Вашингтоне и Музею бесстрашного морского воздушного пространства в Нью-Йорке. Возвращаясь «домой», он теперь выставлен в Новом музейном здании на холме напротив ангаров «Пионер», «Первая мировая война» и «Линдберг».

Классический профиль канарского, толкающего, коробчатого кайта Voisin Biplane, поскольку его ранние боковые ограничения управления и медленные широкие маневры с разворотом в воздухе, тем не менее, стали одним из самых значительных практических самолетов-пионеров в период с 1907 по 1910 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *