Великая депрессия США 1929 года против финансового, жилищного и кредитного кризиса 2008 года — Строительство

Великая депрессия США 1929 года против финансового, жилищного и кредитного кризиса 2008 года

Великая депрессия произошла в 1929 году. На излечение ушло более 10 лет.

Эффекты депрессии:

13 миллионов человек стали безработными.

Промышленное производство упало почти на 45% между 1929 и 1932 годами.

Строительство домов упало на 80% между 1929 и 1932 годами.

С 1929 по 1932 год около 5000 банков прекратили свою деятельность.

Вот когда покупатель выбежал с рынка … и это то, что происходит сейчас в 2008 году. Инвесторы сейчас паникуют и получают деньги с фондового рынка.

Поскольку массовое производство должно сопровождаться массовым потреблением, массовое потребление, в свою очередь, подразумевает распределение богатства — не существующего богатства, а богатства, как оно производится в настоящее время, — чтобы предоставить людям покупательную способность, равную количеству товаров и услуги, предлагаемые экономическим механизмом страны.

Вместо того, чтобы добиться такого распределения, гигантский всасывающий насос к 1929-30 гг. Втянул в несколько рук все большую часть производимого в настоящее время богатства. Это послужило им накоплением капитала. Но, взяв покупательную способность из рук массовых потребителей, вкладчики отказали себе в том, какой эффективный спрос на их продукцию оправдал бы реинвестирование накопленных ими капиталовложений в новые заводы. В результате, как и в игре в покер, где фишки были сконцентрированы в меньшем и меньшем количестве рук, другие игроки могли оставаться в игре только заимствованием. Когда их кредит закончился, игра остановилась.

Долг рассматривается как одна из причин Великой депрессии, особенно в Соединенных Штатах. Макроэкономисты, в том числе Бен Бернанке, нынешний председатель Федерального резервного банка США, восстановили представление о Великой депрессии в отношении дефляции долга, созданной Артуром Сесилом Пигу и Ирвином Фишером: в 1920-х годах американские потребители и предприятия полагались на дешевый кредит, бывший покупать потребительские товары, такие как автомобили и мебель, а последние — для капиталовложений в целях увеличения производства. Это способствовало сильному краткосрочному росту, но создало потребительский и коммерческий долг. Люди и предприятия, которые были глубоко в долгах, когда произошла дефляция цен или спрос на их продукцию, часто подвергались риску дефолта. Многие радикально сокращают текущие расходы, чтобы не отставать от сроков платежей, тем самым снижая спрос на новые продукты. Предприятия начали терпеть неудачу, поскольку строительные работы и производственные заказы упали.

Произошли массовые увольнения, в результате чего уровень безработицы в США превысил 25% к 1933 году. Банки, которые финансировали этот долг, начали обанкротиться, поскольку должники не выполнили своих обязательств по взысканию задолженности, а вкладчики попытались массово вывести свои депозиты, что вызвало многочисленные банкротства. Государственные гарантии и банковские правила Федеральной резервной системы для предотвращения такой паники были неэффективными или не использовались. Банкротство банков привело к потере активов на миллиарды долларов. Непогашенные долги стали тяжелее, потому что цены и доходы упали на 20-50%, но долги остались на прежнем уровне. После паники 1929 года и первых 10 месяцев 1930 года 744 банка США обанкротились. (Всего в 1930-х годах 9000 банков обанкротились). К 1933 году вкладчики потеряли депозиты на 140 миллиардов долларов.

Банкротство банков превратилось в отчаяние, когда отчаявшиеся банкиры привлекли кредиты, которые у заемщиков не было ни времени, ни денег для погашения. Поскольку будущая прибыль выглядит неудовлетворительной, капиталовложения и строительство замедлились или полностью прекратились. В условиях плохих кредитов и ухудшения перспектив на будущее выжившие банки стали еще более консервативными в своем кредитовании. Банки наращивали свои капитальные резервы и выдавали меньше кредитов, что усиливало дефляционное давление. Развивался порочный круг, и нисходящая спираль ускорялась. Этот вид процесса самоуничижения мог превратить рецессию 1930 года в великую депрессию 1933 года.

Федеральный резерв и денежная масса

Монетаристы, в том числе Милтон Фридман и нынешний председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, утверждают, что Великая депрессия была вызвана сокращением денежной массы, следствием плохой политики американской Федеральной резервной системы и продолжающимся кризисом в банковской системе. С этой точки зрения Федеральная резервная система, не действуя, позволила денежной массе, измеренной М2, сократиться на треть с 1929 по 1933 год. Фридман утверждал, что нисходящий поворот в экономике, начиная с обвала фондового рынка, будет была просто очередная рецессия. Проблема заключалась в том, что некоторые крупные банкротства государственных банков, в частности банкротство Банка Соединенных Штатов, вызвали панику и широко распространились на местные банки, а Федеральный резерв бездействовал, пока банки падали. Он утверждал, что, если бы ФРС предоставила экстренное кредитование этим ключевым банкам или просто купила государственные облигации на открытом рынке, чтобы обеспечить ликвидность и увеличить количество денег после падения ключевых банков, все остальные банки не упали бы. после того, как крупные сделали, и денежная масса не упала бы так далеко и так быстро, как это произошло. Имея значительно меньше денег, бизнесмены не могли получить новые кредиты и даже не могли возобновить свои старые кредиты, что заставило многих прекратить инвестировать. Эта интерпретация обвиняет Федеральный резерв в бездействии, особенно в нью-йоркском отделении.

Одной из причин, почему Федеральный резерв не действовал, чтобы ограничить сокращение денежной массы, было регулирование. В то время сумма кредита, которую Федеральный резерв мог выдать, была ограничена законами, которые требовали частичной золотой поддержки этого кредита. К концу 1920-х годов Федеральная резервная система почти достигла предела допустимого кредита, который может быть обеспечен золотом, находящимся в его распоряжении. Этот кредит был в форме заметок о спросе Федеральной резервной системы. Поскольку «обещание золота» не так хорошо, как «золото в руке», во время паники банка часть этих векселей была выкуплена за золото Федеральной резервной системы. Поскольку Федеральный резерв достиг предела допустимых кредитов, любое сокращение золота в его хранилищах должно сопровождаться большим сокращением кредита. Через несколько лет после Великой депрессии частная собственность на золото была объявлена ​​незаконной, что уменьшило давление на золото Федеральной резервной системы.

Восстановительная часть ….

Массовая политика перевооружения для противодействия угрозе со стороны нацистской Германии помогла стимулировать экономику Европы в 1937-39 годах. К 1937 году безработица в Британии упала до 1,5 миллиона. Мобилизация рабочей силы после начала войны в 1939 году, наконец, положила конец безработице.

В Соединенных Штатах огромные военные расходы удвоили ВНП, либо замаскировав последствия Депрессии, либо по сути положив конец Депрессии. Бизнесмены проигнорировали растущий государственный долг и большие новые налоги, удвоив свои усилия по увеличению производства, чтобы воспользоваться щедрыми государственными контрактами. Производительность взлетела: большинство людей работали сверхурочно и после стольких трудных лет бросили заниматься досугом, чтобы заработать деньги. Люди впервые приняли нормирование и контроль цен как способ выразить свою поддержку военным усилиям. Затраты на ценообразование в контрактах на боеприпасы гарантировали предприятиям прибыль независимо от того, сколько посредственных работников они наняли или насколько неэффективны использованные ими методы. Спрос был на огромное количество военных поставок как можно скорее, независимо от стоимости. Предприятия нанимали всех на виду, даже ездили на шумных грузовиках по улицам города, умоляя людей подать заявку на работу. Новые рабочие были необходимы для замены 11 миллионов мужчин трудоспособного возраста, служащих в армии. Эти события усилили роль федерального правительства в народном хозяйстве. В 1929 году федеральные расходы составляли всего 3% ВНП. Между 1933 и 1939 годами федеральные расходы утроились, и критики Рузвельта обвинили его в превращении Америки в социалистическое государство. Однако расходы на Новый курс были намного меньше, чем на военные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *