Важность пенной изоляции в коммерческом строительстве

Раньше эта «изоляция» здания вызывала изображения рулонов стекловолокнистого ватинового материала либо розового, либо бело-желтоватого цвета. С конца 1930-х годов длинные полоски стекловолокнистого ватина были разрезаны для установки между стенными стойками и зажаты между наружной стеной и внутренним слоем гипсокартона.

Стекловолокно обеспечивало намного более высокую (и более безопасную) изоляцию зданий, чем использовалось в строительстве на протяжении веков. Но это было и не без значительного риска для здоровья, вызванного вдыханием мелких частиц стекловолокна, которые могут вырваться из ватина во время обработки. Защитная маска, перчатки, защитные очки и одежда были стандартными средствами безопасности при установке стеклопластиковой изоляции.

И, несмотря на свою изоляционную эффективность, стекловолокно не обеспечивает действительно хороший паро- и воздушный барьер, если его правильно не установить.

Многие из сегодняшних коммерческих строительных проектов изолируются с помощью пеноматериалов, которые обеспечивают большую изоляцию и другую устойчивость к проникновению, чем стеклопластиковые покрытия. Давайте рассмотрим некоторые из истории и использования пенной изоляции.

Рассказ

Изоляция из аэрозольной пены является полиуретановым продуктом, разработанным в 1937 году немецким промышленным химиком Отто Байером. Он был доставлен в Соединенные Штаты, где он использовался в военных и авиационных проектах в середине 1940-х годов.

После войны автомобильная промышленность начала использовать полиуретановые полимеры в кузовах автомобилей, а жилищный сектор начал использовать его на ограниченных основаниях для утепления домов. К 1970-м годам технология улучшила применение и доступность распыляемой изоляции для использования в строительной промышленности.

Современные изоляционные материалы для распыляемой пены обеспечивают более высокую энергоэффективность и достигают все более улучшенных «зеленых» оценок. Эта изоляция используется во многих проектах жилищного и коммерческого строительства по всему миру.

Номинальные значения R, пенная изоляция с открытыми и закрытыми порами

Изоляция имеет номинальное значение R, «мера сопротивления тепловому потоку через заданную толщину». Как правило, чем выше значение R, тем больше сопротивление тепловому потоку. Изоляция из вспененного материала имеет более высокие значения R, чем изоляция из стекловолокна.

Современная аэрозольная изоляция, используемая в строительстве, обычно бывает двух видов: пена с открытыми порами или с закрытыми порами.

  • Пена с открытыми порами состоит из крошечных пенных ячеек, которые не полностью закрыты. Воздух заполняет «открытое» пространство внутри материала. Пена с открытыми порами имеет R-значение от 3,4 до 4,5 на дюйм.

Изоляция Open Cell — очень эффективный звуковой барьер (почти в два раза выше звукоизоляции по сравнению с пеной Closed Cell).

  • Пена с закрытыми порами состоит из полностью закрытых ячеек, плотно упакованных вместе и заполненных газом, что позволяет пене подниматься и расширяться. Пена с закрытыми порами имеет R-значение от 5,4 до 7,2 на дюйм.

Закрытая ячейка обеспечивает превосходную изоляцию, а благодаря большей плотности ячеек обеспечивает структурное усиление изолированных поверхностей.

Преимущества аэрозольной изоляции

Эта изоляция предлагает ряд уникальных преимуществ при использовании в коммерческом и жилом строительстве:

  • Эта изоляция не имеет пищевой ценности, а это означает, что пена не представляет интереса для вредных насекомых и грызунов.

  • Бактерии и грибковые отростки не могут развиваться при пенообразовании, потому что это инертное вещество.

  • Применяемая в жидкой форме, пенополиуретановая изоляция расширяется и соответствует всем открытым пространствам, создавая «постоянную тепловую оболочку», которая эффективно закрывает утечки и разрывы и предотвращает проникновение насекомых и вредителей.

  • Изоляция из аэрозольной пены прилипает к любой чистой и сухой поверхности, не дает усадки, не оседает и не разрушается.

Значение в коммерческом строительстве

Изоляция из аэрозольной пены дороже в установке, чем традиционная изоляция из стекловолокна. Тем не менее, аэрозольная пена обладает значительными преимуществами в отношении звукоизоляции и погодных условий практически для всех возможных строительных применений.

Его первоначальные затраты будут компенсированы его долговечностью (более 80 лет), его способностью заполнять даже самые маленькие области, которые стекловолокно не может даже достичь, и обеспечивают более высокую энергоэффективность, снижая тем самым энергозатраты.

Поскольку все большее внимание уделяется энергоэффективности, весьма вероятно, что изоляция из распыляемой пены будет продолжать использоваться в жилищном и коммерческом строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *