Важность грамматики и словесного времени в преподавании английского языка — Строительство

Важность грамматики и словесного времени в преподавании английского языка

Преподавание грамматики и ESL: прошлое и настоящее время

Вступление

Преподавание грамматики в рамках программ ESL имеет важное значение; хотя это дискуссионный предмет, было продемонстрировано, что «естественные изучающие» вторые языки не становятся опытными в языке, если они не понимают базовую структуру, обеспечиваемую изучением грамматики. Hinkel and Fotos (2002) отмечают, что люди с «критическим периодом» в возрасте 15 лет подвержены риску этой проблемы, а также люди, которые приобретают достаточно второго языка, чтобы иметь возможность общаться даже с грамматическими недостатками, и многие люди, которые изучают Английский как их второй язык не получает отрицательной обратной связи, которая позволила бы им знать, что они делают что-то не так, что они получили бы в структурированной ситуации (18).

Целью данной работы является предоставление обзора литературы, чтобы продемонстрировать важность тщательного внимания к словесному времени.

Литературный обзор

Плотник обсуждает влияние времени: у каждого повествования есть основное время, которое продвигает действие коммуникации вперед. Использование времени создает настроение для разговора или рассказываемой истории — прошедшее время традиционно является средой рассказчика, в которой происходили события, и люди разыгрывали свои судьбы. Существует истекшее время истекшего времени. С другой стороны, настоящее время способствует появлению чувства или настроения непосредственности и способности к изменениям или гибкости (Plotnik, 2003).

Согласно Mc Carthy and Carter (2002), общение включает в себя реляционные аспекты и желание выразить себя вежливо и косвенно (в отличие от прямо), часто проявляется в напряженных формах, которые являются частью знания правильной грамматической конструкции. К ним относятся глаголы в прогрессивном контексте, такие как хотение и т. Д. Диапазон напряженности помогает людям создавать общение с реляционным, межличностным значением. Разговорная стратегия времени создает отношения между говорящим, событием и слушателем, которые могут либо вовлечь, либо отделить участников от события и друг от друга. Понимание и правильное использование прошедшего и настоящего времени может значительно увеличить не только эффективную передачу устных и письменных сообщений, но также правильно и упреждающе установить реляционные аспекты событий и ситуаций, которые являются важной частью упреждающего обучения грамматике.

Ограничения в развитии английского аффикса прошедшего времени были хорошо задокументированы студентами ESL для различных языковых задач, включая спонтанные разговоры, извлеченные произведения, завершение предложения, отзыв предложения, создание бессмысленных форм, образцы письма и грамматику суждения. В частности, «морфофонологический компонент разметки английского времени представляет образцы, которые дети должны извлечь из входных данных, чтобы произвести различные формы, связанные с прошедшим временем. В частности, дети должны научиться« добавлять-добавлять »к обычным основам глагола и распознавать различные альтернативные фонологические процессы, связанные с указанием прошедшего времени неправильных глаголов ".

Существует смысловой контраст между временами под тремя заголовками, местоположением во времени, фактологией и обратным сдвигом. Основное использование прошедшего времени указывает на ситуацию, в которой «действия, события, процессы, отношения, состояния дел или все, что выражается в предложении» являются динамическими (в этом случае они «имеют место») или статическими, в случае чего они «получают «… Прошедшее время может быть более четко обозначено выражением, включающим время, такое как« вчера », определенное время, в которое произошла тема предложения. Использование замечаний прошедшего времени о том, что произошло, но не обязательно указывает на то, что ситуация продолжается в настоящее время.

Хаддлстон (1984) отметил, что прошедшее время является изначально реляционным понятием; перегиб прошедшего времени указывает на то, что время, когда произошла ситуация или даже произошло, прошло по отношению к другому времени, обычно во время произнесения или написания предложения. Время ситуации в настоящем времени обычно будет настоящим или будущим, а также может быть выражено во временных терминах (например, сейчас, на следующей неделе) или подчиненным, когда предложение, например, «когда она сюда доберется, я собираюсь поговори с ней », указывая на будущее. Одно важное использование подчиненного предложения ограничено случаями, когда гарантируется будущая ситуация, в которой произойдет предсказанное событие — Хаддлстон использует пример «Он болен на следующей неделе» как бессмысленное злоупотребление настоящим временем в противоположность действию глагол в «Мы уезжаем в Париж на следующей неделе» (145). Этот пример показывает, как неправильное использование прошедшего и настоящего времени может не только ухудшить общение и понимание, но и потенциально повлиять на «лицо» говорящего / писателя в социальных и рабочих условиях.

Quirk, Greenbaum, Leech & Svartik (1995) определили пять основных классов чередований, использованных при создании английского причастия прошлого.

Первый класс включает в себя все правильные глаголы (например, очищенные, выгнанные, разбитые) и большой набор неправильных глаголов, и состоит из тех глаголов, чьи формы прошедшего времени и причастия прошлого идентичны (например, принесены, построены, пойманы, имели, ушел, держал, говорил, учил, думал, говорил). Второй класс содержит высокочастотные нерегулярные глаголы, такие как «удар», «вырезать» и «положить», которые остаются неизменными в их настоящей, прошлой или прошедшей причастной форме. Для третьего класса неправильных глаголов прошедшее причастие генерируется посредством присоединения -en к их форме прошедшего времени. Этот класс включает глаголы как избитые, сломанные, разговорные, украденные. Для четвертого класса неправильных глаголов морфема — en прикрепляется к форме настоящего времени (например, взорван, съеден, взят, брошен). В последнем классе неправильных глаголов используются формы причастия, которые отличаются от их форм настоящего и прошедшего времени (например, были пьяны, ушли, написаны, ездили).

Редмонд (2003) отмечает, что производство английского причастия прошлого требует владения четырьмя продвинутыми грамматическими контекстами: пассивным, совершенным настоящим, совершенным прошлым и модальным прошлым. С синтаксической и семантической точек зрения каждое использование считается сложным относительно простых активных предложений, потому что они требуют, чтобы говорящие координировали множественные отношения между временем, голосом, аспектом и настроением в глагольной фразе.

Исследование Ионина и Векслера, проведенное в 2002 году среди 20 детей, изучающих ESL, показало, что они почти никогда не дают неправильную морфологию времени / соглашения. Кроме того, исследователи отметили, что «учащиеся L2 используют вспомогательный перегиб со значительно большей скоростью, чем аффиксальный перегиб, и переизбыток является вспомогательной формой в высказываниях, не имеющих прогрессивных причастий (например, они помогают людям).

Грамматическое суждение о морфологии английского времени / соглашения также показывает, что учащиеся, изучающие ESL, значительно более чувствительны к «парадигме be», чем к интонациям на тематических глаголах. Эти результаты показывают, что время присутствует в грамматике учащегося и что оно создается посредством вспомогательных форм. Утверждается, что упущение перегиба происходит из-за проблем с реализацией морфологии поверхности … Кроме того, предлагается, чтобы изучающие второй язык первоначально связывали морфологическое согласие с поднятием глагола и, таким образом, приобретали формы быть до инфлективной морфологии на месте. тематические глаголы (95).

Заключение

Правильное использование времени является важным навыком для взрослых людей ESL, и планы уроков, разработанные для непосредственного решения этой проблемы, помогут им эффективно общаться с коллегами и людьми в сообществе относительно того, что они хотят и нуждаются, что они имели и сделали, а также установить свою идентичность на основе их прошлой истории и будущих желаний.

Для учащихся ESL важно выучить грамматику, чтобы они могли выражать свои мысли в соответствующем синтаксисе. Эффективное использование синтаксиса важно для демонстрации различных взглядов и выражения силы и идентичности. Некоторые неправильные формы грамматики могут даже интерпретироваться слушателем / читателем как грубые или невежливые. Чем точнее человек может выразить свои мысли и значения, тем более эффективным будет его общение и тем больше у него будет шансов на успех в межличностном и деловом общении на протяжении всей жизни.

Рекомендации

Hinkel E. и Fotos S. (Eds.) (2002). Новые перспективы в обучении грамматике в классах второго языка. Mahwah, N.J .: Лоуренс Эрбаум Ассошиэйтс.

Хаддлстон Р. (1984). Введение в грамматику английского языка. Нью-Йорк: издательство Кембриджского университета.

Ионин Т. и Векслер К. (2002). Почему 'легче', чем '-s': приобретение морфологии времени / соглашения детьми, изучающими английский язык. Second Language Research, 18 (2): 95-136.

Маккарти, М. и Картер, Р. (2002). Десять критериев разговорной грамматики. В кн .: Хинкель Э. и Фотос С. (ред.) Новые перспективы преподавания грамматики в классах второго языка. Mahwah, N.J .: Лоуренс Эрбаум Ассошиэйтс.

Плотник А. (2003). Время рассчитывает! Писатель, 116 (10): 17-18.

Quirk R., Greenbaum S., Leech G. и Svartvik J. (1995). Комплексная грамматика английского языка. Нью-Йорк: Лонгман.

Редмонд С.М. (2003). Детские постановки аффикса в контексте прошедшего времени и причастия прошлого. Журнал речевых, языковых и слуховых ресурсов, 46 (5): 1095-109.

Эта статья предоставлена ​​вам www.research-resource.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *