Важнейшие разработки в области проектирования и координации услуг 3D-зданий — Строительство

Важнейшие разработки в области проектирования и координации услуг 3D-зданий

Проекты строительных услуг получили выгоду от многих событий, которые произошли в последнее десятилетие. Будь то в области проектирования систем MEP (M & E), координации услуг 3D-зданий или междисциплинарного сотрудничества, основные достижения в этой области произошли как внутри отрасли, так и из других источников, таких как правительственные нормативные акты и экономические события.

• Интеллектуальное программное обеспечение BIM для планирования и проектирования проектов

Одним из самых больших изменений в современной индустрии строительных услуг является использование программных инструментов интеллектуального информационного моделирования зданий (BIM), которые позволяют создавать точные и подробные представления механических, электрических, сантехнических и противопожарных систем с использованием вычислимых данных. Тот факт, что существуют инструменты BIM, более интеллектуальные, чем когда-либо, а также работающие в разных дисциплинах, таких как архитектура, проектирование конструкций и инженерное обслуживание зданий, повышает междисциплинарную координацию и уменьшает количество строительных отходов и переделок.

Например, модели BIM, созданные с использованием Autodesk Revit Architecture и Revit MEP, могут использоваться проектировщиками сервисных служб для разработки концептуальных проектов, схем и тендерных чертежей. Эта же параметрическая модель может быть использована и использована подрядчиками для создания подробных монтажных и 3D-согласованных чертежей MEP (M & E), включая конкретные сервисные и мультисервисные согласованные планы, разрезы и фасады. Кроме того, изготовители и установщики могут использовать модель BIM в сочетании с FAB MEP, инструментом для производства, для изготовления предварительно собранных модулей для установки на месте.

BIM не только позволяет создавать скоординированную трехмерную модель, но и позволяет добавлять информацию к модели, которая может использоваться для критически важных для проекта целей, включая создание графика, оценку затрат, анализ энергии и управление объектами.

• Большее междисциплинарное сотрудничество

В связи с растущим внедрением инструментов BIM во всей отрасли, дополняемым доступностью сложных аппаратных систем и онлайн-каналов сотрудничества, существует гораздо более высокая степень междисциплинарной координации между различными заинтересованными сторонами, участвующими в проектах AEC. В результате архитекторы, инженеры-строители, консультанты MEP, инженеры MEP, главные подрядчики (генеральные подрядчики), оценщики затрат и производители могут беспрепятственно сотрудничать на этапах проектирования и планирования и избежать дорогостоящих переделок на этапах строительства.

Например, крупномасштабные строительные проекты, как правило, имеют сложную структуру проекта, состоящую из разных проектных групп, базирующихся в разных географических районах. На этапе подготовки к строительству совместное использование и взаимосвязь модели BIM, подготовленной архитекторами, инженерами-строителями, специалистами MEP и подрядчиками, позволяет соответствующим проектам оставаться согласованными. Благодаря облачным инструментам совместной работы члены группы могут проводить обзорные сеансы в режиме онлайн без необходимости физического присутствия вместе.

• Более высокая степень предварительной подготовки и своевременная доставка для установки

В связи с широким использованием методов параметрического моделирования при проектировании и планировании MEP основной тенденцией является использование моделей BIM для целей предварительного изготовления с целью расширения логистического цикла на строительной площадке. При использовании в сочетании с приложениями для изготовления с ЧПУ, такими как FAB-MEP, данные проектирования BIM могут использоваться для создания чертежей изготовления, которые могут быть распознаны станками с ЧПУ. Такая сборка под руководством BIM может упростить процесс установки на месте и избежать дорогостоящих просчетов.

Принимая во внимание сложности индустрии систем MEP (M & E), сборка и модульность, основанная на BIM, привела к многогранным преимуществам: сокращение объема переделок, своевременное завершение проектов, экономия затрат и повышение эффективности.

• Государственное вмешательство

Другим важным событием со стороны отрасли является государственная политика в разных частях мира, продвигающая или предписывающая использование BIM на разных уровнях для финансируемых государством или частных проектов. В США Администрация общего обслуживания (GSA) через Управление главного архитектора (OCA) Службы общественных зданий (PBS) учредила Национальную программу 3D-4D-BIM в 2003 году. GSA обязало использовать BIM пространственной программы в качестве минимальные требования для подачи в ОСА для окончательного утверждения концепции всех крупных проектов, получающих финансирование проекта в 2007 году и в последующий период.

В Европе правительство Великобритании сделало BIM уровня 2 обязательным для всех проектов, финансируемых государством, начиная с 2016 года, чтобы снизить стоимость проектов, финансируемых государством, и сократить выбросы углерода для выполнения своих обязательств перед ЕС. Правительственные учреждения скандинавских стран сыграли важную роль. Senate Properties, агентство государственной собственности Финляндии, требовало использовать BIM для своих проектов с 2007 года. Соседние Норвегия и Дания также добились достаточных успехов в применении практики BIM в своих проектах, финансируемых государством. Statsbygg, норвежское государственное агентство, которое управляет общественной собственностью, включая объекты культурного наследия, кампусы, офисные здания и другие здания, к 2010 году использовало BIM во всех своих проектах.

В Азии Сингапур был в авангарде внедрения BIM. После внедрения первой в мире системы электронной подачи заявок (электронной подачи заявок) BIM для получения разрешений на строительство Управление по строительству и строительству (BCA) составило карту Дорожной карты BIM с целью принятия BIM для 80% строительных проектов к 2015 году. В Гонконге Жилищное управление (HA) не только разработало набор стандартов и руководств по моделированию для внедрения BIM, но также заявило о своем намерении применить BIM ко всем своим новым проектам к 2014-15 гг. Служба государственных закупок Южной Кореи, которая рассматривает проекты строительных проектов и предоставляет услуги по управлению строительством для государственных учреждений, сделала BIM обязательной для всех проектов на сумму более 50 млн. Долл. США и для всех проектов государственного сектора к 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *