Ураганы и тайфуны — различия между восточным и западным мышлением — Строительство

Ураганы и тайфуны — различия между восточным и западным мышлением

Америка самая богатая страна в мире. У меня нет проблем с людьми, которые предпочитают жить в домах на колесах, даже в переулке ураганов. Но люди должны жить с последствиями своего выбора. Американцы богаче, чем люди в Гонконге, но в Гонконге нет мобильных домов. Гонконг находится в Южно-Китайском море, мертвый посреди «Аллеи тайфунов». Почти каждый год тайфуны попадают в Гонконг. В Гонконге нет надуманных домов или многоквартирных домов, потому что они могут сдуться. Чтобы иметь безопасный и крепкий дом, некоторые бедные люди в Гонконге должны принести много трудных жертв. Они могут быть не в состоянии позволить себе автомобиль, или позволить себе отправить своих детей в школу, или могут даже не иметь возможности купить пару обуви в течение десяти лет, пока они копят деньги на покупку дома. Бедные люди в Гонконге могут годами жить без дома и годами работать, чтобы сэкономить достаточно денег, чтобы купить дом. У каждого есть выбор. У всех людей в самой богатой стране мира есть много вариантов. Проблема заключается в том, что слишком часто они выбирают путь наименьшего сопротивления, потому что это легко, и если они терпят неудачу, то есть сеть безопасности.

Существует большая разница между поведением и последствиями в Америке. Если вы покупаете дом на колесах в ураганной аллее, вы можете ожидать облегчения в случае стихийного бедствия. Снова и снова я вижу последующие интервью, где обезумевшие жертвы шторма клянутся восстановить. Зачем? Они любят это там. Страхование (обычно либо субсидируемое государством, либо обязательное страхование) выберет вкладку. Они не будут восстанавливаться, чтобы противостоять ураганам, потому что затраты на строительство будут слишком высокими. Также они потеряли бы естественную красоту, если бы их дом выглядел как бункер. Если кто-то решит пойти по легкому пути, чтобы он мог получить то, что он хочет прямо сейчас, не страдая и не принося в жертву, тогда он должен жить с последствиями своего выбора. В Гонконге люди понимают, что им придется смириться с последствиями своих действий, поэтому они ведут себя более ответственно и делают лучший выбор, когда речь заходит о жилье. Иногда им требуется много лет накоплений, в то время как четыре или пять семей живут в крошечной тесной квартире без уединения, но они должны пойти на жертвы, чтобы в будущем они могли иметь безопасный дом для следующего поколения. Существует большая разница в характере людей в Америке и Гонконге.

Недостаток пожарных машин в Азии.

Я никогда не видел ни одной пожарной машины в Гонконге, материковом Китае или Южной Корее, но в этих местах сгорело лишь несколько сооружений. В каждом городе Америки есть пожарная служба и пожарные машины. Несмотря на все пожарные машины и пожарных, в Америке каждый год сгорают многие здания. Почему неравенство? Древесина красива, натуральна и проста в использовании в строительстве. Большинство азиатов предпочитают строительные материалы, которые менее горючи, чем древесина. Проще говоря, азиатская сборка с использованием менее горючих материалов. Азиаты, как правило, скромны и практичны в большинстве вопросов. Первоначально они могут потратить немного больше, чтобы использовать сталь, арматуру, бетон и стекло вместо дерева, но эти материалы имеют большое значение для снижения опасности возгорания.

Каждый год в Америке происходят катастрофические лесные пожары, где сжигается много домов. В интервью после стихийного бедствия почти все обезумевшие жертвы лесных пожаров обещают восстановить в том же месте. Почему бы и нет? Кто-то еще поднимет вкладку. Там красиво, а цена подходящая. Другими словами, это легко. Это подводит итог. Американцы любят вещи легко.

Если бедные азиатские страны могут строить здания, которые не являются пожароопасными и не будут уноситься штормами, то что не сможет сделать это самая богатая нация на земле? Ответ в том, что, конечно, мы можем, но не хотим. Принципиальное отличие заключается в американском характере. Дерево красиво, бетон и сталь безобразны. Американцы не должны соглашаться на уродливость, потому что мы можем позволить себе то, что красиво, даже если это временно. В дополнение к красоте из дерева, дешевле строить из дерева и дешевле жить в мобильном доме, чем в обычном доме. Американцы хотят вещей быстро. Там, где китайские семьи могут сэкономить два или три поколения, чтобы купить дом и пойти на огромные личные жертвы, чтобы иметь возможность купить дом, американцы не любят приносить личные жертвы.

Награда за плохой выбор стала частью американской ткани, и большинство американцев в наши дни считают, что это хорошо. Я не согласен. Если человек в Америке — умный, трудолюбивый, честный гражданин, платящий налоги, то этот человек может рассчитывать на небольшую помощь правительства или ее отсутствие. Если человек делает много плохих выборов в жизни, он может ожидать существенной помощи от правительства. Награда за плохой выбор приводит к тому, что больше людей делают неправильный выбор. Это приводит к изменению характера людей во времени. Герберт Спенсер выразил это более ясно, когда сказал:

«Конечный результат защиты людей от последствий глупости — наполнить мир дураками», — Герберт Спенсер (английский философ, 1820–1903).

Вместо того, чтобы прислушиваться к предостережениям Спенсера, новый американский девиз выглядит следующим образом: ешь, пей и веселись, потому что завтра мы можем потерять поезд для соуса.

Любой человек должен иметь право купить мобильный дом или жить в легко воспламеняющемся деревянном доме, если он этого хочет. Тем не менее, владелец дома должен жить с последствиями этого решения. Если дом сдулся или сгорел, это должно служить примером для других. Какой урок вы узнали из сказки «Три поросенка»? Я считаю, что каждый должен иметь право строить свои дома из соломы или палок, если они того пожелают. Тем не менее, я не верю, что я должен подобрать вкладку для них.

Американцы были защищены от последствий глупости в течение нескольких поколений. Если вы хотите узнать, что нас ждет в будущем, посмотрите фильм Майка Джаджа «Идиократия».