Управление рисками пены RG22

Риск использования смолы, генерируемой (RG), для заполнения избыточных резервуаров на привокзальных площадках заключается, главным образом, в предположении, что она без риска.

Генерируемая смолой пена во многих ее формах — RG22, RG8 и RG30 — в настоящее время широко используется на топливных объектах повсюду RG30 используется для герметизации топливных баков для дополнительной безопасности и защиты от загрязнений. RG8 используется для заправки дегазированных резервуаров на очень временной основе, поскольку утверждается, что он может быть полностью разрушен водой. RG22 является наиболее распространенным, так как он широко используется для «постоянного» наполнения резервуаров.

RG22 был впервые разработан в то время, когда выбранным твердым наполнителем был песчано-цементный раствор 20: 1. Чтобы успешно заполнить каждую часть резервуара, подрядчикам необходимо было открыть верх резервуара, залить суспензию и перемешать ее; в противном случае он установился бы как конус с пространством вокруг. Иногда часть передней площадки приходилось выкапывать, если люк находился в неправильном положении.

Преимущества RG22 заключались в том, что он, как утверждается, был безопасным, экологически чистым и мог закачиваться через выходную трубу или фланец на крышке люка. Это сделало его большим фаворитом среди нефтяников и нефтяных компаний, некоторые из которых стали настаивать на его использовании.

Он также был дешевле, чем жидкий навоз, и намного легче, а это означало, что предполагаемые раскопки танка были проще и дешевле.

Введение пенобетона ослабило некоторые из этих преимуществ, так как он намного легче своего предшественника и обладает аналогичными текучими свойствами. Это означает, что для большинства видов использования топливной площадки теперь существует жизнеспособная альтернатива RG22, которая отвечает требованиям нефтяных компаний и нефтяных чиновников.

Основная причина, по которой нам нужна альтернатива пене RG, заключается в том, что она содержит формальдегид — вероятный канцероген для человека. В 2002 году формальдегид был помещен в Отчет США по канцерогенам, 11-е издание, составленный Министерством здравоохранения и социальных служб США, Службой общественного здравоохранения и Национальной токсикологической программой; то, что имеет только моральную силу в Великобритании и ЕС.

В Канаде мочевиноформальдегидная пена, которая также использует формальдегид в качестве вспомогательного средства, использовалась для утепления домов, особенно домов с деревянным каркасом, но теперь она была запрещена канадским правительством после того, как жители жаловались на насморк и воспаленные глаза.

Поскольку формальдегид используется в качестве отвердителя, в то время как с R22 необходимо обращаться осторожно, наибольший риск для здоровья возникает не тогда, когда пена закачивается в резервуары в жидком состоянии, а, когда так называемый «постоянно» заполненный резервуары должны быть выкопаны и удалены, чтобы позволить сайту быть выведенным из эксплуатации и использоваться для некоторой другой цели.

Беспокойство двоякое: обращение с самой пеной и воздействие газообразного формальдегида, который выделяется, когда резервуары выкапываются и режутся для утилизации.

Из-за его предполагаемых свойств мы были так же заинтересованы в использовании RG22, как и все остальные, когда он только появился. Наши сомнения начались, когда мы начали раскопки резервуаров, которые были заполнены пеной, и обнаружили, как трудно и дорого избавляться от них.

Мы обнаружили, что RG22 может сжиматься, позволяя воздуху возвращаться в бак, что снижает безопасность RG22 и ускоряет коррозию. Позже мы также обнаружили, что это дает газу формальдегида место для сбора.

Мы выкопали резервуары менее чем через три месяца после того, как они были заполнены RG22, и пена уже значительно сократилась. С другой стороны, мы выкопали резервуары, которые были заполнены RG22 два года назад, и обнаружили, что часть пены все еще находилась в жидком состоянии.

Когда наши люди открыли резервуары, они обнаружили, что пары часто подавляют, и любой, кто был достаточно неудачлив, чтобы дотронуться до материала, получил неприятную и неприятную сыпь на коже в качестве награды. Все наши люди теперь используют комбинезон и дыхательный аппарат при работе с RG22 ».

Легкость пены должна была облегчить раскопки, позволяя поднимать резервуар с пеной прямо с земли на кузов грузовика. К сожалению, мы обнаружили, что есть только одна или две площадки для захоронения, которые будут принимать танки с RG22 все еще внутри. Даже тогда они будут принимать только небольшие резервуары, и только тогда, когда они могут быть размещены в глубокой части полигона.

Мы попытаемся использовать подход «все в одном» только тогда, когда настаивает наш клиент, так как мы предпочитаем более экологичный подход — отправлять металл резервуара на переработку. Это означает, что после того, как он был снят с земли, выкопанный резервуар должен быть отрезан, и металл должен быть перенесен на одну площадку, а RG22 — на другую, обычно на площадку с опасными отходами.

Мы не единственные, у кого есть проблемы, другая компания в нашем секторе сказала нам: «Пена RG хороша, если резервуар никогда не собирался открывать снова; проблема в том, что в наши дни, в конечном счете, потребуется много резервуаров. удален, если сайт будет продан для разработки.

«Меня беспокоит то, что когда мы разрезаем резервуары, появляется очень резкий запах формальдегида и часто раздражение в горле и глазах.

«Сейчас мы используем другую технику, в которой мы пытаемся использовать тяжелую технику, чтобы открыть резервуары, удерживая персонал от раскопок.

«Казалось бы, проблема заключается в том факте, что во время отверждения пена выделяет достаточное количество газообразного формальдегида, который улавливается в резервуаре, и выпускается только при его вскрытии».

«Наша рабочая сила также первоначально заметила некоторое раздражение при воздействии пены, и, действительно, в листе данных производителей говорится, что это« легкий раздражитель »».

Эта компания считает, что основная проблема заключается в том, что материал не только раздражает, но и является легким и рыхлым, поэтому, если не принять меры предосторожности, он может попасть под одежду или даже вдыхать.

«Однако, — говорит компания, — эта часть проблемы может быть решена, если подрядчики должным образом предупреждены. Как и любой другой риск, они могут справиться с ним, если они точно знают, с чем сталкиваются, путем устранения в первом случай и, где это невозможно, методы контроля, такие как ношение защитной одежды, защитных перчаток, защита глаз и т. д.

«Более серьезная проблема заключается в том, что топливные площадки, подвергающиеся выводу из эксплуатации, обычно ограничены дорогами и тротуарами, часто в застроенных районах, поэтому существует опасность того, что легкая рыхлая пена может легко сдуваться с площадки. В наши дни мы не удаляем их пенится в день, когда вообще дует ветер.

«Однако, как я уже сказал, проблемы, связанные с самой пеной, могут быть решены с помощью некоторых простых мер предосторожности, наша реальная проблема — это газообразный формальдегид, который выделяется при нарезке резервуаров, как это должно быть при выводе площадки из эксплуатации. «.

Опыт показывает, что воздушные карманы возникают там, где газ имеет тенденцию концентрироваться, что приводит к выбросу газа, когда эти карманы нарушаются.

Близость является реальной проблемой. Как только газ формальдегида будет выпущен в атмосферу, он начнет рассеиваться до безвредного уровня, но если вы находитесь рядом с резервуаром, когда его режете, это вызывает больше беспокойства.

Экологический и персональный мониторинг был проведен компанией в нашем секторе, которая изучала уровень концентрации формальдегидного газа на топливных площадках, которые выводятся из эксплуатации при вскрытии резервуаров.

В одном из этих испытаний датчики формальдегида были размещены в четырех стратегических точках на площадке. Три дали результаты ниже рекомендуемого уровня в две части на миллион, но ближайший датчик, расположенный в 3 м от резервуара, зарегистрировал 2,07 части на миллион, что превышает пределы воздействия на рабочем месте в Великобритании (WEL) в 2,0 части на миллион, которые в настоящее время перечислены в HSE публикация EH40 / 2005 Пределы воздействия на рабочем месте.

Это указывает на то, что необходимо предпринять шаги для защиты любого, кто идет в пределах этого расстояния.

Мы также считаем, что само ограничение двух частей на миллион нуждается в проверке, поскольку, на мой взгляд, нет реальных доказательств этого уровня, так или иначе. Требуется гораздо больше исследований.

Сообщение должно быть осведомлено о рисках и принять правильные меры предосторожности.

Основная проблема — дыхательная система и глаза, поэтому мы используем шлем с козырьком и респиратором с усилителем.

Их послание нефтяным чиновникам и нефтяным компаниям состоит в том, чтобы не соблазняться предполагаемыми преимуществами пены RG, чтобы посмотреть, где уместно ее использовать.

Пены RG имеют свое место в смеси, их не следует рассматривать в качестве первого средства.

Во-первых, может быть немного дешевле использовать RG22 для заполнения резервуаров, но любая экономия перевешивается дополнительными расходами на утилизацию и мерами предосторожности, которые необходимо принять.

Иерархия борьбы с опасностями.

1. устранить

Если работа опасная, нужно ли ее делать?

2. Заменить

Если работа действительно необходима, тогда опасный материал может быть заменен чем-то более мягким, таким как жидкий раствор, пенобетон или полиуретан, который сейчас продается в качестве замены в США, но пока не здесь.

3. Изменить методы работы

Использование большего количества машин для уменьшения прямого контакта. Уделять больше внимания погоде в дни раскопок.

4. Контроль

Расширение использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) и уделение большего внимания сдерживанию внутри сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *