Углеродный след домов из бруса и деревянных домов

Дома из бруса и каркасные дома могут иметь самый низкий углеродный след среди любых других типов конструкций. Углеродный след — это измерение выбросов углекислого газа в результате использования определенного продукта или другой человеческой деятельности. Углекислый газ является основным парниковым газом, выбрасываемым в атмосферу, и основным источником глобального потепления.

В отчете, подготовленном Эдинбургским центром по управлению углеродом (ECCM), сравнивались следы углекислого газа трех конструкций и преимущества, когда в строительство вводилось больше древесины. Результаты были поразительными. По оценкам ECCM, парниковые газы могут быть сокращены на 88% за счет использования, где это возможно, элементов конструкции из бревна или древесины, а не других традиционных строительных материалов. Сокращение выбросов парниковых газов было достигнуто за счет замены материалов с высокой энергией и высокими показателями производства CO2, таких как сталь и бетон, на твердую древесину. В докладе говорится, что на производство стали и бетонных материалов приходится 10% общих глобальных выбросов парниковых газов. Эти материалы имеют высокий выход СО2, создаваемый при добыче сырья, переработке, переработке и изготовлении готовой продукции. Как сообщается в исследовании, опубликованном Королевским австралийским институтом архитекторов, энергия, затрачиваемая на переработку дерева в готовый пиломатериал, составляет около одной десятой от общего объема производства стали.

В другом отчете, подготовленном Консорциумом по исследованию возобновляемых промышленных материалов (CORRIM), сравнивались четыре разные конструкции с использованием разных систем стен — два дерева, один бетон и один из стали. Отчет показал, что система стальных стенок генерирует на 33% больше парниковых газов, чем древесина, а бетонная стена генерирует на 80% больше парниковых газов, чем древесина. Исследование также показало, что деревянные конструкции превзошли стальные и бетонные дома в использовании энергии и влиянии на качество воздуха и воды.

Деревянные стены обычно каркасные или сплошные. Стены с традиционным каркасом используют комбинацию нескольких материалов, включая обработанные деревянные изделия, такие как фанера или другие изделия из ламинированной древесины, стекловолоконную изоляцию, наружный сайдинг, внутреннюю обшивку стен и некоторые виды настенных покрытий. Стены из массива дерева с использованием бревен или бруса имеют в основном один продукт — бревно или брус. Потребляемая энергия и CO2, выделяемые при производстве бревен и пиломатериалов, составляют небольшую долю по сравнению с производством всех различных материалов в стенах с традиционным каркасом.

Потребители гораздо лучше осознают воздействие различных материалов на окружающую среду и становятся все более чувствительными к опасностям, связанным с воздействием химически обработанных материалов. Бревна и пиломатериалы на 100% натуральные. Как натуральный продукт, они не выделяют летучих органических соединений или других загрязняющих веществ в наружное или внутреннее пространство. Деревья производятся из почвы, воды и воздуха в сочетании с солнечной энергией, в результате чудесного процесса фотосинтеза. Экологически и экологически чистая древесина является единственным строительным продуктом, который является возобновляемым, биоразлагаемым, пригодным для повторного использования, энергоэффективным и чрезвычайно красивым.

Устойчивый рост лесопосадок и лесопосадок фактически сокращает выбросы парниковых газов, потребляя CO2 из атмосферы, пока деревья растут. Политическое давление с целью сокращения выбросов углекислого газа, такое как Киотский протокол, несомненно, будет продолжаться, и поиск решения будет становиться все более важным. Использование деревянных конструкций, таких как бревенчатые и деревянные дома, может внести положительный вклад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *