Так, каковы некоторые из применений процесса дуговой сварки вольфрамовым газом?

Так, каковы некоторые из приложений для GTAW?

Очевидно, что этот процесс используется для широкого спектра применений, где детали изготавливаются из цветных металлов. Техническое обслуживание и ремонт выполняются как ручным, так и автоматическим способом газовой вольфрамовой дуговой сварки. От нержавеющей стали до титана, алюминия, инконеля, монеля, кобальта, магния, хасталлоя, вы называете его, и он, вероятно, может быть сварен с помощью TIG. Подходит для сварки труб и трубопроводов во всех положениях. Отличный контроль подачи тепла обеспечивает максимальное проникновение, предотвращая расплавление корневого (первого) прохода. Часто используется процедура, когда корневой проход сварен с помощью процесса GTAW, а затем завершен сваркой в ​​дуговой защитной стали, газовой дуговой сваркой или сваркой порошковой проволокой. Это используется для получения высококачественного недорогого сварного шва. Расходные вставки иногда используются в критически важных сервисных приложениях. Эти вставки уменьшают пористость при сплавлении с раскислителями, улучшают контур нижней стороны сварного шва и сводят к минимуму образование трещин в сварном шве. На тонких стенках труб (в зависимости от основного металла) полное плавление достигается без использования присадочного металла. Металлический наполнитель, используется с более толстыми секциями, чтобы заполнить соединение. Импульсный ток также может быть использован.

Автоматическая круговая или орбитальная газовая вольфрамовая дуговая сварка также используется для сварки труб и труб.

Силовые трубопроводы, воздушные трубопроводы, холодильные трубопроводы, технологические трубопроводы химической промышленности и атомные энергетические трубопроводы — это некоторые из различных отраслей, в которых применяется технология дуговой сварки вольфрамовым газом для сварки труб и трубопроводов. Трубопровод с вакуумной рубашкой и напорный трубопровод — это пара случаев, когда требуется критическая сварка.

Объекты атомной энергетики:

Критическая сварка при строительстве и ремонте объектов атомной энергетики не требуется. Как ручные, так и автоматические методы используются для многих ядерных применений из-за их точного управления сваркой.

Сосуды под давлением, котлы и теплообменники:

Газовая вольфрамовая дуговая сварка широко применяется в трубной промышленности для сварки сосудов под давлением, котлов и теплообменников. Используется там, где сварка плавлением происходит с одной стороны, без использования постоянных опорных колец, и на кольцевых сварных швах с гладким внутренним контуром. Адекватную механическую прочность и коррозионную стойкость для конкретной службы можно получить, выбрав правильные присадочный металл и условия сварки.

Aerospace:

Газовая вольфрамовая дуговая сварка является основным процессом сварки, используемым в аэрокосмической промышленности. Самолеты, космические корабли и ракеты-носители — это лишь некоторые из того, что входит в эту отрасль. Некоторые из сваренных металлов включают алюминий, никель, нержавеющую сталь, магний и суперсплавы. В этой отрасли применяются как ручные, так и автоматические методы. Импульсный ток также широко используется в этой отрасли. Почти все критические сварные швы, сделанные в этой отрасли, выполняются TIG и высококвалифицированным сварщиком.

Суд:

Процесс дуговой сварки вольфрамовым газом применяется в судостроительной промышленности, поскольку используются различные материалы, такие как алюминий, молибден и нержавеющая сталь. В этой отрасли существует множество применений для сварки нержавеющей стали и алюминия.

Транспорт:

Процесс дуговой сварки вольфрамовым газом используется в автомобильной и железнодорожной промышленности. Он используется в основном для сварки цветных металлов, технического обслуживания и для мелких деталей. Изготовление алюминиевых топливных баков является одним из применений, используемых в этой отрасли.

В железнодорожной промышленности некоторые внутренние компоненты изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали, монеля и меди, которые иногда свариваются этим процессом. Некоторое обслуживание и ремонт пассажирских поездов также выполняется.

Другая область использования для этого процесса — работа подрядчика. Если у вас есть оборудование и навыки, вы можете брать от 35 до 125 долларов в час. Я знаю человека, чья компания платит 95 долларов в час за алюминиевые работы TIG, и он получает это. Если у вас нет оборудования, вы всегда можете попробовать пойти на работу к подрядчику. Сварка ВИГ — очень полезная профессия, и им всегда нужны квалифицированные сварщики.

Поэтому я советую вам: если вы хотите стать сварщиком TIG, пройти какое-то обучение (я рекомендую Институт сварочных технологий им. Хобарта в Трое, Огайо). Они лучшие! Возможно, если бы вы могли себе это позволить, получите сертификат в GTAW, пока вы там учитесь. Примените себя и узнайте как можно больше. Тогда будьте агрессивны и отправляйтесь на работу в сварочную промышленность TIG. Убедитесь, что ваша посещаемость будет идеальной, если это возможно. Работодатели хотят, чтобы вы приходили на работу и приходили вовремя. Если вы сделаете это, вы будете на пути к интересной и веселой карьере, которая будет полезна.

Дженнифер Л. Дженкинс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *