Строительная смета или строительная догадка — решать вам — Строительство

Строительная смета или строительная догадка — решать вам

Слишком много подрядчиков теряют свои окурки и свой бизнес, потому что они не подготавливают свои сметы строительства таким образом, который почти гарантирует, что они будут зарабатывать деньги на каждой своей работе! Узнайте, как вы можете начать стабильно зарабатывать на работе

Многие подрядчики пойдут оценивать работу и посмотрят, например, на 10-футовую стену, скажут себе и раскроют ее на бумаге, на что у меня уйдет около одного дня и около 150 долларов на материалы.

Тот же самый подрядчик, через неделю или две, посмотрит на другую работу с 15-футовой стеной и скажет себе, и положит ее на бумагу, на выполнение которой потребуется около одного дня и около 150 долларов на материалы.

Что не так с этой картиной? Он прав или нет на 10-футовой стене? Он прав или нет на 15-футовой стене? Будет ли он когда-нибудь знать? На самом деле, он, вероятно, будет, когда узнает, что у него нет денег (или меньше) в кармане в конце работы. Или он так и не получил работу, потому что его цены были слишком высоки.

Основываясь на разговорах с тысячами подрядчиков за эти годы, становится совершенно ясно, что подрядчики, которые готовят свои оценки на основе измеримых единиц, — это те, кто постоянно зарабатывает деньги. Позвольте мне объяснить, как это работает.

Прежде чем я начну, позвольте мне сказать, что этот метод работает для любого вида строительства. Мне все равно, если вы генеральный подрядчик, строитель дома, подрядчик реконструкции, любая специальность, которую вы можете назвать, принципы одинаковы.

Например, когда вы снимаете стену, ваши затраты должны основываться либо на линейный фут, либо на квадратный фут стены. Если мы делаем стену, скажем, что мы думаем, что на один линейный фут стены уходит час, и мы считаем, что материалы будут стоить нам $ 12,50 за линейный фут.

Итак, для 10-футовой стены у нас есть рабочее время 10 часов и стоимость материала 125,00 долларов. Итак, вот что хорошо в этом. Когда работа сделана (для большой работы, которую вы будете измерять еженедельно), вы оглядываетесь назад и анализируете, сколько времени это заняло и сколько это стоит. Скажем, это заняло всего 8 часов (8/10-х часов на линейный фут), но это стоило 150 долларов (15 долларов на линейный фут стены) для материалов. Мы узнали кое-что здесь, что мы применяем к нашим будущим оценкам.

Кстати, для этой дискуссии я собираюсь предположить, что на работе ничего необычного не произошло, это был обычный рабочий день.

Мы используем эту информацию, когда выставляем цену на 15-футовую стену, чтобы оценить, что для 15-футовой стены потребуется 12 часов (15 футов 8/10), а для материалов — 225 долларов (15 долларов за 15 футов) , Эта оценка будет ближе к реальным затратам, чем наша первая оценка.

Основываясь на том, что вы узнали, вы вносите коррективы в свои оценки, чтобы не повторять одни и те же ошибки снова и снова. Это непрерывный процесс, которому вы должны следовать, чтобы оставаться на вершине своих расходов.

Если вы думаете об этом, это похоже на вождение автомобиля или грузовика. Вы не просто садитесь, указываете направление, блокируете руль и едете. Вы постоянно вносите коррективы в направление движения. Если вы этого не сделаете, вы будете врезаться в стену или телефонный столб или другую машину. То же самое верно в оценке. Вы должны внести коррективы, или вы столкнетесь с стеной … и это будет больно!