Страховые претензии — не торопись!

Торнадо, наводнения, лесные пожары … и мы только начали сезон ураганов!

После мартовских торнадо я опубликовал десятку самых важных вещей, которые нужно сделать после того, как ваша собственность будет повреждена в результате стихийного бедствия. В следующих десяти публикациях я расскажу о каждой из стратегий, включенных в десятку лучших.

Еще в марте у нас здесь, в районе метро Атланта, был торнадо F4, нанесенный ударом по центру Атланты. Этот торнадо принес около 300 миллионов долларов ущерба. Примерно через месяц другая группа скорпионов ударила между Атлантой и Мейконом, нанеся примерно столько же урона.

Теперь мы наблюдаем торнадо по всей территории США, а сильные наводнения обрушились на четыре или пять штатов, затронув сотни тысяч людей. И не забывайте о лесных пожарах, обжигающих Южную Калифорнию.

Но … взбодрись! У нас длинный сезон ураганов, который начался 1 июня и продлится до конца ноября !!

Первая стратегия в десятке лучших — это … ЗАМЕДЛЕННО.

Сколько раз вы слышали, как радио или телевизионная реклама страховой компании говорят о том, как быстро они урегулируют претензии? Это действительно звучит хорошо, не так ли? Кто не хотел бы, чтобы их требование было улажено быстро?

Но мой опыт показывает, что поспешно урегулированные претензии решаются намного ниже, чем они стоят. Это почти как если бы страхователь или заявитель захотел предоставить страховым компаниям большую скидку в обмен на скорость получения расчетного чека.

Не будьте одним из тех людей, которые мотивированы быстрой проверкой расчетов.

Я не предлагаю вам тянуть ноги и не сотрудничать в этом процессе. Вы должны быть очень отзывчивыми … но на своих собственных условиях, а не на условиях страховой компании. Я говорю, что если вы контролируете процесс подачи заявок, как и должно быть, он обычно не будет быстрым.

Процесс будет идти по-деловому, но вы не должны позволить, чтобы вас поспешили в поселение. Даже если страховая компания отправит вам чек до того, как вы будете готовы произвести расчеты, вам не нужно обналичивать его.

Давайте посмотрим на первые 24-48 часов после вашей потери. Это действительно не имеет значения, если ваша потеря мала или велика или катастрофическая катастрофа. Неважно, если ваша потеря — потеря имущества … как ураган или торнадо или пожар, или потеря от несчастного случая … как автомобильная авария. Есть некоторые вещи, которые вы должны сделать, чтобы защитить себя, свою семью и свою собственность.

ОГОНЬ, КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ВЕТРОМ (Ураган / TORNADO) ИЛИ ПРЕТЕНЗИИ ПОТОКА

Первое, что нужно сделать, это контролировать ситуацию

1. Убедитесь, что все в безопасности и учитываются … включая домашних животных.

2. Получить медицинскую помощь для всех членов семьи, которым это необходимо … включая домашних животных.

3. Свяжитесь с коммунальными компаниями. Попросите их немедленно отправить техника, чтобы немедленно отключить воду, электричество и газ. Это само по себе увеличит фактор безопасности в вашем поврежденном жилище.

Поговорите с пожарным маршалом и местным строительным инспектором о безопасности жилища. Вы хотите быть уверенным, что после потери вы можете безопасно войти в жилище. Если это не безопасно, не ходите туда … несмотря ни на что. Вы можете заменить STUFF, но вы не можете заменить себя.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ РЕСТАВРАЦИИ … БЕЗОПАСНО сделайте следующий шаг.

4. Оперативная работа

Возьми видеокамеру и пару видеокассет. Вам может понадобиться прожектор или другой очень мощный аккумулятор на батарейках. Если ваше жилище безопасно проходить, возьмите видеозапись каждой комнаты в доме, где есть повреждения. Возьмите кадры со всех сторон в каждой комнате. Убедитесь, что вы взяли видеозапись вашего поврежденного содержимого. Снимайте кадры в шкафах … в открытых ящиках, в ящиках, на книжных полках, в шкафах, в гараже, где хранится много мусора. Сделайте снимки всех четырех сторон вашего дома снаружи. Возьмите отснятый материал во дворе, особенно если в нем есть предметы, которые пожарная служба выбросила во дворе.

Если вы не можете получить видеокамеру, то используйте цифровую камеру и делайте фотографии. Если вы не можете получить цифровую камеру, используйте 35-мм камеру. Используйте камеру в своем мобильном телефоне. Черт, используйте одноразовые камеры. ПРОСТО СНИМИТЕ ФОТОГРАФИИ И ПОЛУЧИТЕ УЩЕРБ НА ФИЛЬМЕ !!

НИКОГДА не передавайте негативы вашего фильма или оригинальную видеозапись наладчику. Дайте копии фотографий и видео, если они попросят их. Следите за своими расходами на фотографии и видео … вы можете возместить эту стоимость.

Хотите знать, почему работа с камерой так важна?

-Фото стоит тысячи слов.

-Фотографии вызывают воспоминания и напоминают вам о зданиях и содержимом предметов, которые были разрушены или повреждены.

-Время имеет существенное значение. Если ваш монтажник не может добраться до вашей собственности в течение пары дней (или недель из-за потерь от урагана), и вам необходимо защитить свою собственность, вы можете тщательно сфотографировать области, которые вы защищаете, прежде чем покрывать их или изменять их. Таким образом, вы сохранили доказательства ущерба.

5. Сообщите своим родственникам или ближайшим друзьям о потере. Друзья и родственники могут быть чрезвычайно полезны для вас … но только если ВЫ контролируете то, что они делают.

A. НЕ принимайте советы от своих друзей и родственников, если они не понесли ПОТЕРЯ точно такой же, как ваша, и не смогли получить каждый доллар, который им причитались. Если это действительно произошло, у них, вероятно, есть копия этой книги, и они следовали моему совету в письме.

Б. Друзья и родственники могут быть великими свидетелями ущерба. Они могут помочь сделать фотографии и видео. Они могут быть свидетелями, когда вы встречаетесь с монтажником или вашим подрядчиком. Они могут присматривать за тобой. Они могут временно хранить вещи для вас. Они могут позаботиться о ваших питомцах. Они могут сделать для вас пиво, пока вы заботитесь о своем требовании.

6. Уведомить страховую компанию. Конечно, сначала можно позвонить в отдел претензий агента или компании, но имейте в виду, что многие правила требуют от вас подачи претензии в письменном виде. Убедитесь, что вы знаете, что говорит ваш политический язык в отношении отправки Уведомления о потере. ЭТО КРУГОВО !!! Если вы не уведомите свою страховую компанию о своей потере в том смысле, в каком это указано в полисе, ваша претензия может быть отклонена.

7. Определите, что нужно предпринять, чтобы обезопасить вашу собственность и защитить ее от дальнейшей потери. Это часть вашей ответственности в договоре страхования. Если необходимо, обратитесь в компанию по восстановлению после стихийного бедствия, чтобы подняться на борт здания, покрыть крышу или забрать воду и т. Д. ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ РАБОТУ СЕБЯ, ИЛИ ПОЗВОЛЯЕТЕ ДРУГИМ БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС, СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ВАМ ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ.

8. СЕРЬЕЗНО СЧИТАЙТЕ НАЙТИ ОБЩЕСТВЕННОГО НАСТРОЙЩИКА (РА) В ПЕРВЫЕ 24-48 ЧАСОВ (см. Главу 9 об общественных настройщиках в моей книге).

9. Если вам необходимо связаться с поставщиком аварийных услуг или подрядчиком аварийного восстановления, перейдите на сайты, указанные ниже, чтобы найти их.

СУПЕР ВАЖНЫЙ СОВЕТ !!!

Подрядчик по восстановлению сильно отличается от генерального подрядчика. Большинство генеральных подрядчиков, которые занимаются реконструкцией или новым строительством, не имеют навыков и знаний, которыми обладает подрядчик по реставрации.

С одной стороны, подрядчик по восстановлению хорошо знаком с процессом страховых требований и с тем, как страховые компании оплачивают ремонт. Подрядчики по восстановлению используют оценочное программное обеспечение, аналогичное используемому монтажниками и страховыми компаниями. Генеральный подрядчик, который представляет смету в неприемлемой форме страховой компании или наладчику, просто раздражает их и замедляет ваше требование.

Другая причина найти подрядчика восстановления — то, что они — обычно подрядчики полного обслуживания. Они смогут сделать временную или аварийную уборку и сесть на борт. Им будет принадлежать оборудование для сушки и устранения повреждений от воды. Они знакомы с видами ущерба, который пожары, ветер и вода наносят домам. Наконец, они являются экспертами в написании точных оценок для этих конкретных видов ущерба.

Генеральные подрядчики, которые не зарабатывают себе на жизнь в страховой реставрации, не имеют такого оборудования и опыта. Период.

Вы также можете посмотреть свои местные Желтые страницы в разделах «Восстановление после стихийного бедствия», «Восстановление после пожара» или «Восстановление после повреждения водой». Ищите логотипы с надписью «DKI», «ASCR» или «AAORC».

DKI — Бедствие Клин-ап Интернешнл. Штаб-квартира в Чикаго, штат Иллинойс, является сетью ведущих независимых подрядчиков по восстановлению ущерба собственности в Северной Америке. Вы можете попросить направление на 888-735-0800, а также найти их по адресу: http://www.disasterkleenup.com

ASCR — Ассоциация специалистов по очистке и восстановлению, Inc. является ведущей торговой ассоциацией специалистов по очистке и восстановлению во всем мире, а также ведущим авторитетом, тренером и педагогом в отрасли. Вы можете запросить направление в вашем регионе по телефону 800-272-7012 или на веб-сайте: http://www.ascr.org

AAORC — Американская ассоциация подрядчиков по восстановлению, является национальной сетью авторитетных и надежных подрядчиков по восстановлению, которые предоставляют первоклассные услуги по восстановлению. Вы можете позвонить им по бесплатному номеру 866-771-1525 или посмотреть их в Интернете.

Позвоните по крайней мере двум подрядчикам по восстановлению, если это возможно. Попросите их встретиться с вами у вас дома, чтобы осмотреть ущерб в течение 24 часов после потери.

Помните этот важный момент … в вашей политике НИЧЕГО нет, что требует от вас двух или трех оценок. Встреча двух подрядчиков — это просто умный способ найти того, кто вам нравится больше всего и с которым вы хотите работать. Проверьте их рекомендации и попросите их составить список довольных клиентов, которым можно позвонить по телефону. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДРЯДЧИКА ПОДРЯДЧИКА, если вы нанимаете его.

10. ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ

Начать файл документа

Я подробно остановлюсь на этом в следующей статье, потому что это очень важно, и о ней можно многое рассказать. Просто возьмите коробку с крышкой для начала. Не ждите … сделайте это прямо сейчас!

11. Познакомьтесь с настройщиком. (Во-первых, прочитайте седьмую главу, «Настройщики требований».)

Следующая процедура — это то, что СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ профессиональному контролеру претензий на вашей первой встрече:

Представьтесь и дайте вам свою визитную карточку.

Сядьте с вами и объясните, что он собирается делать.

Узнайте от вас, если у вас когда-либо были потери.

ПРОЧИТАЙТЕ С ВАМИ ПОЛИТИКУ и ответьте на все ваши вопросы.

Подробно объясните процесс подачи претензий и шаги, которые он предпримет.

Объясните вам, застрахованным, каковы ваши обязанности в процессе рассмотрения претензий.

Затем, после всего этого ….. он должен осмотреть ваш ущерб.

Если ваш установщик НЕ выполняет все вышеперечисленное, в основном в таком порядке … вы должны понимать, что у вас могут возникнуть проблемы сразу же.

Вот еще один совет о настройщиках. Большинство монтажников — приятные люди, и стараются изо всех сил ладить и быть приятными. Время от времени вы можете найти регулировщика, который неприятен, груб и резок. Если вы обнаружите, что не ладите с независимым регулятором, назначенным для вашей заявки, позвоните его руководителю и попросите назначить другой регулятор для этой заявки. Сделайте ваш запрос вежливо, но твердо. Вам не нужно принимать жестокое обращение и плохое обращение с монтажником. Если инспектор по претензиям не изменит настройщика, позвоните в страховую компанию и попросите назначить претензию другой корректирующей компании.

Если вы имеете дело с наладчиком персонала страховой компании и плохо обращаетесь, позвоните его начальнику и настоятельно попросите другого наладчика. Если руководитель не сотрудничает, обратитесь к его руководителю. Продолжайте подниматься по лестнице, пока не получите то, что хотите. Если ничего из этого не работает, позвоните в государственный департамент страхования и подайте жалобу.

Много раз вы можете встретить наладчика в вашем месте в тот же день, когда произошла потеря. Это идеальная ситуация. Некоторые повреждения могут быть уменьшены (сделаны менее серьезными) скоростью, с которой начинается очистка. Например, у вас есть линия снабжения льдогенератора, которая разрывается, пока вас нет дома, а пол из красного дуба в вашей столовой становится очень влажным. Если вы сможете поднять воду с пола и быстро высушить оборудование в помещении, пол, скорее всего, не будет разбухать и не сгибаться … и пол можно будет спасти. Если вам придется ждать 1-2 дня, пока прибудет регулировщик, пол, вероятно, придется заменить по гораздо более высокой цене.

На этой первой встрече с установщиком сделайте запрос на авансовые платежи, если это необходимо. (См. Главу девятнадцатую, «Авансовые платежи».) Если вы понесли значительную потерю содержимого, например, в результате пожара, дыма или повреждения водой, вам придется быстро заменить некоторые из этих предметов. Если у вас возникла потеря, из-за которой вы временно не можете жить в своем доме, вам понадобятся деньги для оплаты гостиничных номеров, временного жилья или краткосрочной аренды дома или квартиры (дополнительное покрытие расходов на проживание). Страховые компании будут осуществлять эти виды авансовых платежей застрахованным, когда запрашивается аванс. Они редко предлагают аванс.

Вот и все для этой первой стратегии. Следите за более важной информацией о других стратегиях в десятке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *