Средневековые замки — очерк — Строительство

Средневековые замки — очерк

Замки напоминают нам о времени, полном приключений и романтики. Замки напоминают нам о времени в истории, когда не было правительства и порядка. Хотя не было массовых беспорядков и анархии, порядка было меньше. Замки были основой феодализма. Замки можно рассматривать как проявление феодального общества. Феодализм начинался с подъема замков и заканчивался их концом. Замок задал тон как единственная усадьба, в которой дворянство проживало бы в это время. Замки были под влиянием и влиянием многих средневековых соборов в Европе. Хотя замки служили многим целям, их основная цель была военная. В то время люди не были защищены, просто закрыв и заперев обычную деревянную дверь. Им нужна была защита замков и их рыцарей. Лордам и констеблям замков нужны были крепостные, чтобы обрабатывать землю, чтобы получать доход, чтобы платить арендную плату более важным дворянам. Принимая во внимание следующие доказательства, относительно очевидно, почему замки и строительство замков сыграли важную роль в развитии Западной Европы.

Замки уникальны для времени в истории, известной как средневековые времена. Слово средневековое в наше время является оскорблением для всего, как и слово феодальное. Сквозь дымку и руины можно представить подземелья, рыцарских рыцарей и могучих лордов, которые правили землей и защищали простого крестьянина от варваров и других захватчиков. Подъем замков ознаменовал рост феодализма. Все это было начато крестовыми походами. Большинство рыцарей и дворян пошли освобождать святую землю от мусульман. Крестовые походы повлияли на строителей замка в Европе. Идеи были собраны из мусульманских и византийских укреплений. Из-за отсутствия защиты в Европе, крепость замка необходимо было увеличить из-за постоянной угрозы мусульманского вторжения. Конец феодализма также ознаменовал конец средневековья и, следовательно, конец эпохи великого замка.

Замки объединяли сочетание резиденции и крепости. Первый замок восходит к королю Саргону II из Хорсабада в древнем Египте. Он построил большой дворец для себя, чтобы защитить его и его подданных. Первыми зарегистрированными упоминаниями о замках был Эдикт о Курсе Карлом Лысым, королем западных франков. «Мы прямо и ясно скажем, что те, кто в это время строит замки, укрепления и вольеры без нашего разрешения, снесут их к первому августа» (Brown Architecture of the Castle) 13. Другие законы о замке были нормандскими учреждениями, переданными Уильямом Завоевателем после того, как он захватил Англию. Один закон гласит, что никто не должен поднимать замки в Нормандии без лицензии герцога.

Идеальным местом для замка было то, что имело естественные препятствия для обороны, такие как крутые склоны и вода. Замки, которые были построены на скалах или островах, были особенно эффективны. Примером этого является Бодиам в Сассексе, который был домом сэра Эдварда Далингригжа в 1385 году. Ров предлагал хорошую защиту, но строительство на озере или реке предлагало лучшую защиту. Сайт не должен быть слишком удаленным. Рядом с ним должны быть легко доступны вода и строительные материалы. Участок должен иметь хороший климат, хорошие пастбища и достаточно плодородные земли. Если бы в замке было все это, это увеличило бы его шансы на выживание в осаде.

Подавляющее большинство ранних замков следовало за дизайном мотта и бэйли. В этих конструкциях использовались земля и древесина. Дизайн с надписями и надписями — это дизайн, где крепость находится на холме или надгробном месте за Бейли, который является открытой площадкой замка, похожей на городскую площадь. Мост обычно соединял мотт с Бейли. Мотт был большой насыпью из земли или камня. Иногда это было искусственно, но в большинстве случаев это было подлинно. В его основании был глубокий желоб, похожий на ров. Это было использовано в качестве защиты. Вокруг мотта была деревянная стена. Мот также содержал крепость, в которой жил хозяин поместья и его семья. Крепость была самой внутренней частью замка. Это была последняя защита от атаки. Крепость также упоминается как донжон. Именно здесь французы получили слово «подземелье», означающее тюрьму или место для содержания заключенных. Вокруг всего помещения был деревянный забор высотой не менее десяти футов. Эти деревянные колья были затем имплантированы в землю для поддержки. Забор иногда стоял на столбах, чтобы позволить мужчинам пройти. Во время осады периметр будет покрыт мокрой шкурой животных, чтобы обуздать угрозу поджога. Большинство замков Мотта и Бейли были построены до завоевания Вильгельмом Завоевателем в 1066 году.

Архиепископ Вальтер написал биографию Иоанна, епископа Теруанского, около 1130 года. В нем он описывает замок Мерхем около Диксмуде: «Рядом с крыльцом церкви была построена крепость, которую можно назвать замком … чрезвычайно высокая, построенная по обычаю этой земли у лорда города много лет назад, потому что у магнатов и знати этих частей есть привычка … поднимать как можно выше насыпь земли и окружать ее рвом, как настолько широкие, насколько это возможно. Верхнюю часть этого кургана они полностью ограждают частоколом из обтесанных бревен, связанных близко друг к другу, как стена, с башнями, установленными по кругу, насколько позволяет участок. В середине пространства в частоколе они строят место жительства, или, доминируя над всем, сохранить "(Brown Architecture of Castles 21)

Дизайнеры замка видели необходимость в улучшении, потому что дерево и земля не были прочными и не были эффективной защитой от огня. Также были нужны большие, более величественные замки, потому что благородные посетители не путешествовали в одиночку, поэтому в замке должно было быть достаточно места для случайного посетителя и его или ее группы. Архитекторы, которые проектировали замки, были известны как мастера-каменщики. Они видели, что камень будет более эффективным строительным материалом. Хотя с ним было холодно и тяжело работать, он обеспечивал столь необходимую защиту от огня. Эти новые замки называются замками вольера. Как и в случае с девизом «Мотт» и «Дейли», в замках вложения была стена, защищающая периметр усадьбы. Однако эти замки не были построены на холмах или моттах. Крепость замка была включена в стену, окружающую собственность. Эти замки все еще имели Бейли. С этим новым стилем замков пришел новый строительный материал. Камень стал единственным материалом, из которого можно построить замок, потому что он сделал замки намного сильнее против атаки. Лондонский Тауэр является примером каменного замка. Идеальным камнем для замков был прекрасный известняк Кана в Нормандии. Этот известняк был мягким, когда его впервые добывали, но постепенно становился твердым, поскольку подвергался воздействию воздуха. Чтобы оградить холодные каменные стены замков, женщины делали гобелены для стен. Гобелены почти всегда содержали рассказ о замке. Один из самых известных гобеленов — Гобелен Байе. На нем изображены нормандские рыцари до Гастингса в 1066 году. Поскольку они теперь использовали камень, строители замка смогли интегрировать оборону в замки.

Замки должны были иметь оборону. Они не были сделаны неприступными. Они были сделаны так, что для взятия замка понадобилось огромное количество артиллерии и денег. Они были сделаны таким образом, чтобы занять замок было много времени. Замок Ньюкасла в Тайне был далеко не неприступным в 1173 году, но он был достаточно силен, чтобы заставить плохо подготовленного шотландского короля Уильяма дважды подумать об осаде: «Хорошо видит короля Шотландии, что он никогда не завершит завоевание Ньюкасла на Тайн без военных двигателей "(там же 80). Некоторые защиты, используемые замками, были махинациями. Machiolations проектировали зубчатые стены для защиты от стрел и другого оружия. Они были на вершине стены, окружающей замок. Стрелы или петли стрел были прорезями, вырезанными в камне, чтобы стрелкам можно было стрелять. Они были расположены под углом так, что снайпер был защищен от встречных снарядов. Другой использовавшейся защитой был греческий огонь. Это было зажигательное устройство, которое использовалось против деревянных атакующих машин. Компоненты греческого огня являются загадкой. Считается, что он содержал некоторые из следующих компонентов: сырая нефть, рафинированное масло, нафта, смола, смола, сера, негашеная известь и битум. Эту смертельную смесь положили на стрелу, а затем застрелили в одну из атакующих машин, и она дала взрывные результаты. Греческий огонь, вероятно, был разработан в седьмом веке византийцами для военно-морской войны. Греческий огонь был строителем морального духа для защитников во время осады. Лорд Жоинвили описал греческий огонь как «Этот греческий огонь был отстойным, и, видя его спереди, когда он бросился к нам, он казался таким же большим, как сосуд разума, а хвост огня, который струился за ним, был таким же длинным, как ствол шахты. огромного копья. Шум, который он издавал при входе, был похож на шум молнии, падающего с небес, он походил на дракона, летящего по воздуху. Свет, который эта огромная, пылающая масса проливала вокруг него, был настолько ярким, что вы могли видеть прямо через лагерь так же ясно, как если бы это был день. Трижды за ночь враг стрелял в нас греческим огнем из своих питомцев, и трижды стрелял в него из своих арбалетов во время тура »(там же, 88).

Оружие использовалось против замков во время осады, включая требушет, мангонель, колокольню, баллисту, баран и отверстие. Требушет был большой машиной, которая кидала артиллерию, как катапульту. Мангонель был похож на требушет, но меньше и более маневренный. Его сила была основана на натянутости конопли, веревки или плотно скрученных сухожилий животных. Артиллерия, используемая этим оружием, включает камни, огненные шары и мертвых животных для распространения болезней. Колокольня представляла собой мобильную башню, которая была построена выше стен замка, чтобы масштабировать их во время осады. По сути, баллиста была большим арбалетом, который швырял камни и другие большие валуны. Таран был устройством, которое делало то, что говорит его имя. Он был использован, чтобы сбить Portcullis или ворота вниз. Это было устройство, используемое злоумышленниками во время тактики, известной как майнинг. Они добывали из своих лагерей до стен замка. Они установили бы поддержку, а затем начали огонь, чтобы сломать стены замка. Защитники замка также использовали эту тактику, чтобы противостоять осаде нападавших. Они наблюдали за рвом, чтобы увидеть вибрации, вызванные лопатами нападавших. Тогда они начнут встречную шахту. Это была самая эффективная тактика, используемая в осаде, но она была самой опасной. Было темно, было загрязнено или мало воздуха, и всегда существовала угроза того, что туннель провалится или будет разрушен гарнизоном замка.

Замки были не только крепостями, но и резиденциями знати. Именно этот баланс военных и жилых качеств отличает замок от других укреплений. У замков была вся лучшая обстановка и цвета. У них были часовни, потому что Европа была христианским континентом. У них иногда было больше чем один. На территории замка были такие вещи, как сады, парки, виноградники, голубятни, пруды для разведения рыбы, мельницы и конюшни. Замки были не такими примитивными, как нам кажется. У них были некоторые удобства, которые мы имеем сегодня. У них была форма туалета. Это был туалет из камня. Люди, которые хотели использовать это, должны были принести некоторый материал, чтобы защитить себя от холодного камня. Отходы в конечном итоге стекают в реку через подземный бассейн. Эти выгребные ямы часто должны быть вычищены навозными фермерами.

Не все замки были экстравагантными крепостями, в которых жили короли и все его подданные. Многие замки были построены только для лорда, его семьи и нескольких слуг. Другие замки, которые не были хорошо защищены или не имели угрозы нападения, назывались укрепленными усадьбами. Дизайн замка был очень серьезно воспринят лордами. Есть упоминание об Обри, жене графа Байе, исполняющей на месте Ланфреда, ее мастера-каменщика после того, как он завершил ее замок. Она сделала это, потому что она была так довольна этим, что не хотела, чтобы он сделал такой, как этот, для всех остальных.

Замки были основой феодализма. Они контролировали землю и все в ней. Замок был ответом лорда на конную атаку. Замки были эффективными центрами военной мощи и территориального господства независимо от того, был ли там король или принц. Замки являются важной частью истории. Это феноменальные структуры, которые до сих пор влияют на современные дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *