Создание и управление футбольной программой для средней школы

Следующее интервью с тренером Биллом Браттоном, который был моим футбольным тренером в средней школе Cross Keys в Атланте, штат Джорджия, в течение 1989-1990 учебного года. Я попросил у него интервью, чтобы поделиться своими мыслями о футболе. Он занимается футболом уже более 25 лет, поэтому я хотел высказать свое мнение по этому вопросу.

Стаффорд:

Здравствуйте, тренер, вы тренируете футбол в старших классах более 25 лет. Как вы впервые увлеклись спортом?

Тренер Билл Браттон:

Привет Стаффорд и спасибо. Ну, я начал тренировать футбол в 1982 году в округе ДеКалб на первом курсе, преподававшем в школе Секвойя Хай. Предыдущий тренер ушел, и школе нужен был кто-то, чтобы тренировать. Директор предложил мне возможность принять программу.

Стаффорд:

Каким был этот опыт для вас и как вы подготовились к этой новой роли тренера по футболу в старшей школе?

Тренер Билл Браттон:

Я признаю, что никогда раньше не играл и не тренировал футбол. В межсезонье я проводил время за подготовкой и обучением, читая книги и посещая клиники. Я также признаю, что игроки знали о навыках, формациях и о том, что нужно для игры, больше, чем я, но это была моя тренерская организация, объединяющая команду, чтобы играть как команда. Я действительно наслаждался тренерским футболом, когда овладел необходимыми знаниями.

Стаффорд:

Как долго ты тренируешься в Sequoyah и как ты попал в Cross Keys?

Тренер Билл Браттон:

Я тренировал Sequoyah в течение 4 лет, прежде чем DeKalb начал программу консолидации, и я перешел в Cross Keys в 1986 году. У меня была привилегия тренировать программу Keys в течение следующих 20 лет. Я получил свою тренерскую лицензию класса D в Джорджии, а также национальную лицензию тренера уровня C от USSF. Ситуация в Cross Keys была очень похожа на Sequoyah, им нужен был новый футбольный тренер, и AP, который станет директором, предложил мне эту должность.

Стаффорд:

Как обстоят дела в Cross Keys и что нужно для создания программы?

Тренер Билл Браттон:

Потребовалась тяжелая работа и дисциплина, чтобы построить программу. Моя работа заключалась в перестройке программы. Он потерял свою организацию, дисциплина была ненормальной, и программа не выиграла, всего через 2 года после финиша на 3-м месте в штате. Я должен был включить дисциплину в программу и научить игроков, что значит играть в школьной соревновательной команде и что нужно для победы. Этот прогресс займет много лет, чтобы завершить.

Игроки говорили мне: «Тренер, мы просто хотим играть». Cross Keys была очень скоротечной школой. Это был постоянный прогресс в восстановлении каждый год. У них не было понимания игры в команде, что они должны были приходить на тренировки, совершать действия и чтобы быть успешными, они должны были играть как команда. Когда я оглядываюсь назад, это заняло 2-3 года. Как только мы достигли уровня возвращения игроков, я начал внушать игрокам, что мы играем, чтобы выиграть. Они играли в конкурентной среде. Если бы они просто хотели играть, были команды рек, клубные команды и другие лиги, в которые они могли бы пойти и «просто играть».

Были команды, которые мы могли победить, основываясь только на таланте и мастерстве, поэтому нам пришлось начать побеждать в этих играх. Постепенно игроки начали понимать, но они не знали, что значит играть за «Чемпионат штата». Но мы начали побеждать в играх, о которых мы должны, и пришло время перейти на следующий уровень, выиграв игры со счетом 50-50. Опять же, для развития этого уровня потребовалось 3-4 года. Мне постоянно приходилось проповедовать командам, чего мы хотим добиться. Мы хотели выигрывать и развиваться. После достижения 50-50 игр нам нужно было выиграть. выиграть игры, от которых мы не ожидали выиграть. Наша цель состояла в том, чтобы превратить региональные плей-офф в государственные плей-офф. Последний шаг в развитии состоял в том, чтобы победить команды, от которых никто не ожидал. Я всегда верил, что мы способность, умение играть с кем-либо и побеждать кого-либо в любой конкретный день. За последние 5 лет игры в Keys у нас было две команды, которые вышли на уровень 2 раунда (сладкие 16) в плей-офф штата.

Стаффорд:

Потрясающие! Я вижу образец здесь и ценный урок, который нужно извлечь. Возможность была представлена; Вместо того, чтобы отказываться от него, потому что в то время у вас не было опыта в футболе, вы приложили усилия, чтобы изучить этот предмет, потратив время на «подготовку и изучение, чтение книг и посещение клиник» и т. Д. Вы упомянули, что это заняло работу и дисциплины, и в конце концов вы овладели знаниями, которые были необходимы для обучения футболу в старших классах, что я увидел, когда моя старая школа слилась с Кросс-Киз, и я закончил играть для вас на старшем курсе. Похоже, у вас была страсть к футболу, знание игры и ноу-хау, чтобы заинтересовать игроков игрой и командным единством. Но все это было достигнуто благодаря вашей собственной тяжелой работе и усилиям. Насколько важна «дисциплина» для начинающего футболиста и вообще кого-либо?

Тренер Билл Браттон:

Позвольте мне начать с того, что я считаю, что дисциплина является важным атрибутом для любого человека. Для достижения индивидуальных или командных целей нужно иметь самодисциплину. Дисциплина может иметь много разных значений для каждого человека. Это может быть обязательство посещать практики, выходить за рамки того, что просят сделать для подготовки. Дисциплина исходит из наличия целей, а достижение целей — из дисциплины. Некоторые говорят, что мои команды были дисциплинированы. В команде может быть только один начальник, который должен вести и руководить, устанавливая дисциплину того, что ожидается от других. Другие должны быть готовы принять стандарты и работать вместе, чтобы достичь на благо целого, а не отдельного человека. Если в команде есть дисциплина, многие другие награды будут на их пути.

В течение многих лет в качестве тренера я рассказывал командам наши цели, цель того, чего мы будем пытаться достичь, и что для достижения этих идеалов мы все должны быть на одной странице. В некоторые годы у меня были игроки, которые по ходу сезона не соглашались с дисциплиной и чувствовали, что некоторые вещи были несправедливыми. Они будут подвергать сомнению цель, состав, стиль игры или другую командную дисциплину. Конечно, я бы попытался поговорить с ними, объяснить, что делается и почему, послушать их сторону картины. У меня всегда была открытая дверь, если игрок хотел говорить или обсуждать вопросы, но не на публике, не на практике или во время игры. Я вспоминаю один случай, когда 5 игроков, которых я вывел из игры, не согласились с моим решением, что они покинули скамью команды и расположились на трибунах. Эти игроки были удалены из команды сразу после игры. В другой команде несколько лет спустя игроки почувствовали формирование, в котором мы играли, и игроки на этих позициях оказались не правы. На этот раз я дал этой команде шанс сыграть с игроками и составом, который, по их мнению, нам нужно было сыграть. Я сказал, что у вас есть половина, чтобы показать мне, что я неправ, и если это не сработает, это будет сделано по-моему, и больше не будет обсуждения, и если вы не сможете согласиться с моими решениями, у вас есть решение, которое может принять только вы. , Ну, командный путь не сработал, поэтому в перерыве я сказал команде, что дал вам вашу возможность, теперь это будет сделано по-моему.

Я всегда за свои 26 лет тренировок говорил каждой команде, что я тренирую (вы можете вспомнить это) … Мне все равно, кто вы, мне все равно, насколько вы хороши (даже если вы лучший игрок ) или кого вы знаете … Если вам нужно быть дисциплинированным, вы будете дисциплинированы. Неважно, насколько это может повредить команде, вы знаете правила и знаете, что если вы нарушите правила, вы будете дисциплинированы, а я вас накажу.

Стаффорд:

Спасибо Тренер. Был ли у вас опыт работы с Club Soccer (футбол за пределами школьной системы)? Что вы думаете о Club Soccer и его влиянии на High School Soccer? Например, у некоторых игроков, которые играют в школьный футбол весной, могут быть клубные команды, в которых они тренируются летом, осенью и даже зимой!

Тренер Билл Браттон:

Мой опыт в тренерском клубе был ограничен, так как я тренировался один год с командой юношей до 14 лет в клубной лиге Roswell Santos. Мы выиграли чемпионат сезона осень и весна. Несколько лет спустя я работал с Concorde Soccer, в течение года тренируя юношескую команду U-12.

Если игрок ищет, чтобы его видели, и мечтает сыграть на уровне колледжа, то клубная система — это то, что нужно. Но имейте в виду, что это для игроков элитного уровня. Если они достаточно хороши, есть программа, через которую они могут пройти, чтобы достичь более высокого уровня игры, если у них есть талант. Во-первых, нужно выбрать команду высшего уровня, попробовать себя в выбранных командах штата, добиться регионального признания и т. Д. Летом они должны посещать качественный футбольный лагерь, чтобы улучшить свои навыки и быть замеченными тренерами колледжа. В старшей школе некоторые клубные тренеры смотрят свысока на школьные программы и призывают игроков не играть в своих школьных командах из-за нехватки качественных инструкторов, получения травм, нехватки талантов и низкого уровня игры во многих школах.

Я призываю моих игроков найти клубную команду для игры в межсезонье, так как это может только помочь им стать лучше. Осенью, если они не играют в клубной команде, я призываю игроков практиковать кросс-кантри, чтобы начать развивать свою выносливость и, если возможно, выходить на борьбу зимой. Некоторые клубные игроки переходят на уровень старшей школы и говорят мне, что они могут играть только в полузащите или в положении вне фланга. Я стараюсь учить своих игроков, что, хотя они играли в центре поля в своей клубной команде, они отлично подходят для защиты в школьной команде. Игроки должны сохранять непредвзятость и быть готовыми играть позицию, которая предоставит команде возможность конкурировать и шанс выиграть.

Стаффорд:

Спасибо, тренер! Будучи клубным тренером в течение нескольких лет, я могу сослаться на утверждение: «Некоторые клубные тренеры смотрят свысока на программу средней школы и призывают игроков не играть в своих школьных командах из-за нехватки качественных тренеров, получения травм, отсутствия таланта, уровень игры из многих школ ". Не то чтобы я когда-либо делал это заявление. Тем не менее, это утверждение, возможно, имело определенную силу в прошлом, но видите ли вы, что это изменение меняется, поскольку новое поколение учителей, которые, возможно, занимаются в старшей или средней школе, на самом деле являются бывшими футболистами, которые также являются учителями, но, возможно, захотят использовать опыт средней школы как карьерный путь для некоторой формы колледжа / профессиональной коучинг? Это может иметь место в некоторых частных школах.

Тренер Билл Браттон:

Да, я вижу, что это становится лучше. Тренерство на уровне старшей школы показало значительное улучшение знаний тренеров об игре. В настоящее время команды старших классов, как и клубные команды, могут нанимать общественных тренеров, чтобы помогать тренерам и выплачивать стипендию. Эти люди должны пройти курсы, необходимые для штата, чтобы стать тренером сообщества и следовать правилам школы, округа и штата, когда они тренируют. Итак, тренеры старших классов, которым может не хватать навыков и найти кого-то, кто готов тренировать / обучать игроков навыкам или работать над стратегиями и тактическими аспектами игры. Это то, что сейчас делают многие клубные команды. У них есть человек, который управляет бегом, но платит сотни долларов в месяц за имя / качество человека, который был бывшим игроком, и т. Д., Чтобы фактически тренировать.

Стаффорд:

**** Тренер Браттон ушел в отставку в 2006 году, но через 7 лет он хотел вернуться к тренерской работе и занял должность студента университета в средней школе в округе Фултон (штат Джорджия) в качестве тренера по месту жительства. Было здорово снова поговорить с ним через столько лет. ****

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *