Синдром хронической усталости, фибромиалгия и спираль стресса — Строительство

Синдром хронической усталости, фибромиалгия и спираль стресса

Стресс и беспокойство — неудачная, но иногда необходимая и неизбежная черта современной жизни.

Как и в случае с диетой, ожирением, алкоголем и курением, я боюсь, что новости просты. Они должны быть адресованы.

Научиться справляться со стрессом — это то, что можно осознанно изучать и практиковать, а новые методы доказали свою эффективность.

Процент пациентов, проходящих лечение по поводу фибромиалгии и хронической усталости, превышает средний уровень или занят в условиях сильного стресса.

Это может быть или было дома, как опекуны родственников или маленьких детей. Это могло быть в деталях работы или во время развода или домашнего переезда.

Независимо от причины, значительное увеличение стресса часто указывается во время появления симптомов фибромиалгии или синдрома хронической усталости.

Помимо того, что стрессовые реакции вовлечены до начала, стрессовые реакции участвуют в поддержании и обострении синдрома после начала заболевания.

Артериальное давление, частота сердечных сокращений, вся эндокринная система, которая контролирует выработку гормонов, вовлечены в стрессовые реакции.

К сожалению, система, которая непосредственно контролирует все эти системы, автономная нервная система, в частности симпатическая нервная система или «дневной нерв», остается неисправной после начала заболевания.

Результатом, к сожалению, будет усугубленная негативная реакция ваших симптомов усталости и фибромиалгии на стрессовые и тревожные ситуации.

Что еще хуже, есть свидетельства того, что однажды активированная стрессовая реакция длится ненормально дольше у пациентов, страдающих фибромиалгией и синдромом хронической усталости.

Является ли КВПБ чаще у людей, испытывающих стресс

Позвольте мне сначала дать очень общее представление о том, как общие медицинские рекомендации предоставляются поставщикам медицинских услуг при диагностике пациентов с фибромиалгией и CFS:

«часто наблюдаемые характеристики пациентов с CFS и фибромиалгией

* Люди, которые своими личными взглядами и тревогами склонны делать свою жизнь более напряженной.

* Люди, которые очень амбициозны, они, кажется, всегда активны физически и умственно.

* Люди, чья жизнь полностью поглощена, справляются с потребностями и требованиями других.

* Люди, которые избегают тратить время, необходимое для себя, чтобы отдохнуть, расслабиться и восстановить силы и построить поддерживающие отношения, которые являются полностью их собственными.

* Люди, которым трудно найти других, кому можно доверять, так что складывайте годы эмоций и боли во время скорби или потери. "

Само по себе это не является неточным описанием часто наблюдаемых характеристик пациентов с фибромиалгией и CFS. Однако он настолько широк, что может описывать пациентов с множеством других состояний.

Как я уже говорил много раз, человеческое тело является удивительно эластичным организмом, способным выдерживать фантастические нагрузки и стрессы, но, как и для всех машин и организмов, наступает переломный момент.

Стресс, по-видимому, является очень большим фактором, способствующим людям, которые становятся несчастными для развития CFS и фибромиалгии после «запуска» инфекции или травмы.

Менее, но все же аналогичный пример состояний, связанных со стрессом, часто называют «выгоранием» или просто «стрессом», и я цитирую.

«Ряд личных жизненных обстоятельств в совокупности создают, например,« переломный момент »: смерть близкого члена семьи, хроническая боль, переезд, запугивание на работе, развод, разлука, финансовые потери или увольнение — все это связано с вредными последствиями. изменения в здоровье "

Как стресс может стать причинным фактором при фибромиалгии и CFS

Первоначальная травма, которая была заметным «спусковым крючком» вашего CFS или фибромиалгии, обычно упоминается как бактериальный / вирусный или химически инвазивный приступ какого-либо рода, но было отмечено, что у некоторых пациентов экстремальный острый стресс, такой как тяжелая утрата, развод, издевательства, крайности переутомления могут также быть причиной симптомов CFS в отсутствие заметной инфекции или воздействия.

Это имеет смысл, поскольку научные данные убедительно показали, что стресс снижает нашу иммунную защиту от инфекции, о чем свидетельствует количество лейкоцитов и лимфоцитов.

Кроме того, было показано, что стресс оказывает непосредственное влияние на организм в краткосрочной и среднесрочной перспективе, вызывая крайнюю усталость и такие проблемы, как мигрень, нарушение концентрации внимания и памяти, а также нарушение сна.

К счастью, как общество, мы осознали негативные последствия стресса.

Как это часто бывает, он принял негативные экономические последствия стресса, чтобы побудить работодателей и медицинских работников к действию.

Страдающим больше не нужно бороться с маркировкой, которая была присуща предыдущим поколениям, которые исходили из основной предпосылки, что «стресс, депрессия и беспокойство — все в уме и являются признаком слабости»

Как стресс может поддерживать и усугублять CFS и фибромиалгию

Стресс, депрессия и беспокойство, как известно, замедляются и в серьезных случаях препятствуют восстановлению после инфекционных заболеваний, и это частично, где замешательство и злоупотребление служебным положением, окружающие арену CFS / депрессии, были спровоцированы и подпитаны общей практикой и психологами в течение последних нескольких десятилетий.

Разделительная линия между этими двумя состояниями может появиться очень близко к нетренированному глазу, но при ближайшем рассмотрении CFS и Fibromyalgia действительно имеют абсолютно уникальное подмножество признаков по сравнению с депрессией любого типа.

При дальнейшем загрязнении воды как CFS, так и депрессия вызывают физические симптомы, которые могут быть похожи друг на друга при первоначальном проявлении, а также происходит пересечение с симптомами различных инфекционных заболеваний ревматического и аутоиммунного спектра.

Как я уже несколько раз упоминал в своем тексте, апатия истеблишмента и невнимательность к истинной природе CFS и фибромиалгии привели к тому, что он оказался в стороне как подразделение психологии и особенно депрессии.

Исторически сложилось так, что при обращении за помощью страдающие чувствуют себя изолированными и неправильно понятыми до такой степени, что они начнут скрывать свои симптомы, жить в отрицании, беспокоиться о реакциях других людей и давить на них независимо от того, что они недооценивают свою болезнь.

К сожалению, эти типичные реакции служат только для повышения общего уровня стресса, который в точности противоположен реакции, необходимой для восстановления сил, и, таким образом, приводит к дальнейшему обострению и ухудшению симптомов.

Многие страдальцы по понятным причинам избегают дальнейшей профессиональной помощи.

Некоторые усердно работают, чтобы найти лекарство и убедить людей, что CFS / ME / Fibromyalgia — это настоящая болезнь. Это приводит к тому, что пациенты испытывают отчаянную срочную необходимость выздоровления, которая встречается и питается циничной и безответственной индустрией здравоохранения, полной поддельных лекарств, чудодейственных таблеток и лечения.

Все это в то время как страдальцы чувствуют угрозу, испуг, злость, стигматизацию и в целом болезнь.

Цикл стресса становится еще выше, и в результате страдальцы опускаются еще ниже.

В жизни человека бывают случаи, когда вообще может быть особенно трудно заболеть.

Например, в качестве опекуна больного родственника или ребенка или маленьких детей в период ремонта или строительства дома, требования работы являются основным источником дохода.

В отсутствие людей, которые могут помочь практически и эмоционально в этих жизненных сценариях, может быть очень трудно фактически сказать "СТОП".

Традиционная медицина понимала важность восстановления сил, отдыха, расслабления и созерцания как важного терапевтического аспекта преодоления серьезных болезней и инфекций.

При наличии пугающего множества заболеваний, которые в настоящее время в значительной степени очищены от современного общества, и в отсутствие мощных антибиотиков и противовирусных препаратов, обезболивающих и анальгетиков, организм был в значительной степени оставлен на свое усмотрение.

В народной медицине пациентов часто лечили травяными тониками и природными средствами, многие из которых, кстати, были довольно эффективными, но в настоящее время в значительной степени забыты, уволены или демонтированы и воспроизведены в синтетической форме, чтобы обеспечить основу для 75% современных фармацевтических препаратов.

Однако основной стратегией эпохи были длительные периоды отдыха и восстановления сил.

В отличие от этого современная медицина и общество придают большее значение маскировке симптомов, «сохранению жесткой верхней губы», «постукиванию по голове» и «возвращению на работу» как можно быстрее.

Протокол «выздоравливай быстро», который, к сожалению, совершенно не согласуется с рекуперативной стратегией для таких заболеваний, как CFS и фибромиалгия.

Обучение контролю и снижению стресса является важным и необходимым дополнением к любой стратегии восстановления CFS и фибромиалгии.

Вам нужно будет научиться распознавать стресс и как замкнуть цепь событий, которая приводит к «спирали стресса».

Техники физического и психологического расслабления необходимы и очень эффективны.

Важно знать, когда нужно сказать «НЕТ», и избегать всех событий и действий, которые ставят вас под ненужный стресс или беспокойство, необходимо в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

В моей следующей статье на эту тему я буду говорить о методах, которые могут эффективно использоваться для короткого замыкания и уменьшения стресса и беспокойства дома, в машине и на рабочем месте.