Пять шагов к запуску силы совместной работы на основе спонтанных причин

Это — общеизвестные 98 градусов в тени ближе к вечеру в августе. С десяток или около того человек находятся снаружи дома, измеряют, пилят, бьют, потеют и наносят последние штрихи на экстремальную рампу для инвалидной коляски. Это огромно; это похоже на вечеринку колоды. Он расположен на вершине новой асфальтированной дорожки для инвалидных колясок, которая достаточно широка, чтобы быть подъездной дорогой, простирающейся через большую лужайку, прекрасно озелененной. Команда других людей построила это. Никто не нанял ни одного из них, чтобы сделать это. Никто не платил им за это. Они увидели необходимость и наполнили ее.

Эдна, 91 год, живет здесь, и она изумленно смотрит изнутри. Три дня назад там был только газон, слишком неровный, чтобы катить инвалидную коляску, слишком влажный, чтобы просто переехать машину. А без мужа можно безопасно добраться между далекой подъездной дорогой и дверью в дом, реабилитационная больница не отпустит его, чтобы он вернулся домой. Чарльз, которому тоже 91 год, три месяца пролежал в больнице, оправившись от опасного для жизни заболевания. Они женаты 68 лет, друзья 86 лет, и их сердце разрывается от разлуки.

Эдна навещала Чарльза каждый день. Она не ездит, поэтому группа людей отвезла ее в больницу. Они не только перевозят ее, они проводят с ней время, помогая ей оставаться сильной. Никто их не нанял и не заплатил.

Перенесемся через пару недель. Чарльз снова дома, он и Эдна глубоко благодарны за помощь, которую они никогда не просили. Они часто говорят: «Помощь людям, которые нуждаются в ней, а другие нуждаются в ней больше, чем мы». Затем приходит еще более незапрошенная помощь. Президент организации, к которой принадлежат Чарльз и некоторые из строителей рамп, заходит и говорит: «Мы единодушно проголосовали за то, что мы собираемся заплатить за материалы рамп и дорожек, потому что каждый хотел внести свой вклад».

Чарльз и Эдна жили служащими своей общине в течение 60 лет, что они были там. Их список значительных волонтерских привлечений слишком длинен, чтобы на него ссылаться. Итак, на одном уровне, это история «что посеешь, то и пожнешь». Люди хотели помочь пропорционально тому, сколько помощи Чарльз и Эдна оказали другим. Один из организаторов даже сказал: «Чарльз особенный. Мы не сделаем этого ни для кого, кроме него».

На другом уровне, это история о трех отдельных, но взаимосвязанных группах людей, объединившихся в сотрудничестве. Это были: Городское агентство по проблемам старения, которое Эдна помогла основать несколько десятилетий назад и до недавнего времени добровольно вызывалось; Minutemen, социальная группа, которая заинтересована в Революционной войне, где в течение очень долгого времени Чарльз был весь марш-файф и драм-секция; и множество друзей и соседей.

Мотивация операции «Собери Чарльза и Эдну снова вместе» была выражена в восхищении, добрососедстве, благодарности и дружбе. Его эффективность, тем не менее, заключается в исследовании силы спонтанно созданных команд. Это как команды работают в бизнесе? Очень редко. С помощью некоторых ключевых игроков в этом основанном на причинах проекте я буду исследовать, почему и как они сделали то, что они сделали, и объясню, как компании могут создать пространство для такой вдохновенной командной работы.

Я задал этим людям три вопроса: Почему вы внесли свой вклад в этот проект / услугу? Как вы видели свою роль? Почему вы думаете, что усилия были настолько успешными? Все их имена были изменены в этой статье по их просьбе. Это скромные люди, которые указывают на друг друга, отдавая должное. Каждый думает, что другие играли более важные роли. И все же они гордятся тем, что сделали. По совпадению, все те, с кем я говорил, являются успешными лидерами бизнес-команд в своей профессиональной жизни. Они легко определили аспекты, которые должны учитывать такие лидеры, когда спонтанная команда может внести гибкость и опыт для достижения конкретной цели.

Вдохновите людей своим делом. Энсон Смит был координатором проекта. Он профессиональный подрядчик, поэтому высококвалифицированный. Почему он внес свой вклад в этот проект? Он говорит: «Я думаю, это потому, что я, кажется, прыгаю туда, где я вижу проблему, и у меня есть некоторые возможности для ее решения. У меня есть, которая принимает форму талантов, обучения и опыта. Я» инженер-строитель и менеджер строительных проектов, я много занимался столярным делом, у меня есть опыт общения с родителями в их годы, и я руководил / руководил многими группами людей в самых разных условиях. Когда я услышал о сложном деле, Чарльз и Эдна была против, я знал, что смогу помочь. У меня было время, способности, и я знал, что некоторые другие, которые хотели бы помочь Чарльзу, очень вдохновили меня, когда я впервые присоединился к Минитменам. Он тренировал меня в играю на бас-барабане, который я продолжаю по сей день с энтузиазмом.

Я видел свою роль в целом как организатор, делающий то, что было необходимо, чтобы это произошло. Я также хотел быть уверенным, что семья поняла и согласилась со всем, что мы планировали, и они помогут своим родителям пережить эмоциональную суматоху, которую мы собирались вызвать, когда мы это сделали. Одно дело слышать инструкции из дома престарелых, а другое — иметь толпы незнакомых людей, взбирающихся по всему дому и преображающих ваш дом в соответствии с этими инструкциями. Изменения могут быть довольно страшными. Таким образом, я увидел свою роль в общении с Эдной и членами ее семьи.

Этот проект был успешным, потому что вдохновляющие предметы возбуждают сообщества. Это было причиной, к которой люди могли относиться. Была большая поддержка от очень хороших людей в сообществе. С Эдной и ее семьей было здорово работать. Людям присуща потребность быть полезным, особенно если те, кто нуждается в помощи, кажутся уязвимыми, и помощь будет иметь значение. "

Как вы можете покорить сердца тех, кого вы хотите привлечь? Если вы хотите, чтобы люди вышли и сказали: «Я хочу помочь с этим», причина должна быть яркой, убедительной и основанной на ценностях. Это должно предложить тем, кто помогает чувство гордости за то, что они считают важным. Один из членов команды рампы сказал: «Подумайте о сарае».

Оцените сильные стороны людей по отношению к причине и используйте эти сильные стороны. Фрэнк Эйшен называет себя энтузиастом-любителем. «Я вмешался, но сделал очень мало. Я дал городскому агентству по старению 11-футовую рампу, которую я построил и больше не нуждался в работе.

Чарльз и Эдна хорошие и хорошие люди. Одно из призовых мест моей жены — синяя птица, вырезанная Чарльзом. Несколько лет назад она безуспешно пыталась забрать синих птиц во двор. Я спросил, может ли Чарльз вырезать синюю птицу к этому Рождеству, и он сделал это.

Энсон управлял всем. Я ничего не делал, кроме как переносить дрова. Моя роль была в качестве помощника. Плюсы включились, и это заставило проект работать. Там было много неквалифицированной рабочей силы, и профессионалам удалось любителям проложить путь и скат. У нас были очень восторженные волонтеры. Роль, которая заставила все это собраться вместе, была у Ансона. Он профессиональный координатор. Он спланировал и спроектировал. Мы любители сплотились за плюсы. Большой урок в том, что любители и профессионалы работали вместе. Любители ускорили процесс с телами, и профессионалы убедились, что никто из нас не использовал гвоздевые пистолеты. Но мы могли бы использовать пилы, в зависимости от уровня квалификации.

Мой совет для бизнеса, основанный на этом проекте: это имеет отношение к командам в бизнесе. Как менеджер, я знаю, что определенные люди имеют и не имеют определенных навыков. Вы должны найти сильные стороны и использовать их. Формируйте роли в сильные стороны. Используйте энтузиастов-любителей в зависимости от того, что они могут предложить, используйте профессионалов, чтобы вести.

Мы определили, кто являлся экспертами в данной области, и поставили их во главе их областей знаний. Они использовали любителей энтузиастов, чтобы максимизировать свои таланты. & # 39; Вы держите дрова, я ее прибью. & # 39; Команды должны выяснить, кто чем занимается. Плюсы могут быть измученными и уставшими. Восторженные любители дают энергию и отличную обратную связь. Было много благодарных отзывов. & # 39; Вау, это супер и классно. Мы ценим ваши навыки. & # 39; Подчеркните положительное и отбросьте отрицательное. Не позволяйте любителям использовать гвоздевые пистолеты, но спросите, каков их опыт, и используйте его. "

Как вы можете сформировать роли в сильные стороны? Отложите названия и должностные инструкции в сторону. Это не обычный бизнес, это причина с конкретными потребностями. Определите, что это за потребности, и определите соответствующие таланты и навыки.

Не стесняйтесь обращаться за помощью. Бен Робертс является одним из экспертов в данной области. Он владеет и управляет дорожно-строительной компанией, а также профессиональным пожарным. Он пожертвовал машины, материалы, команду и свое время, чтобы построить путь для инвалидных колясок. Он вырос вместе с детьми Чарльза и Эдны и живет по дороге.

«Чарльз и Эдна — очень хорошие люди. Я знаю их всю свою жизнь». Я городской мальчик, я приятный дорожный мальчик. Но есть люди старше меня. Вы должны заботиться о них. Это хороший город, и его приятно отдать. поэтому я попросил поставщика материалов пожертвовать половину, и он сделал. Все, что вам нужно сделать, это сообщить о необходимости, и люди будут рады помочь. ребята, но они делают это не каждый день. Мой двоюродный брат и его команда делают. В городе мир талантов. Старые люди, новые люди, все собираются вместе. "

Как вы можете получить помощь? Спросите людей лично, дайте им знать, что, по вашему мнению, они могут привести к делу, и почему вы думаете, что они посчитают их вклад важным. Обучите их тому, какие навыки и таланты необходимы в целом, и побудите их лично обращаться за помощью к другим.

Что посеешь то и пожнешь. Джинни Хинсон любит систематизировать. У Эдны было так много чего понять: как увидеться с мужем, пойти в магазин за продуктами, не забывать пить достаточно воды, чтобы оставаться здоровой. Джинни организована. И запеченные вкусности.

«Я знаю Эдну и Чарльза из города. Мне всегда нравилось разговаривать с Эдной. Было легко собрать людей, чтобы перевезти Эдну, увидеться с Чарльзом, выполнить поручения и, конечно же, провести с ней время.

Моя координация водителей не является моей обычной задачей, но я забочусь, я организован, и в прошлом у меня был опыт работы с волонтерами. Когда Эдна позвала меня на прогулку, я спросил ее, не хочет ли она, чтобы я координировал поездки. Она была благодарна за то, что я собрал людей. Любой в городе сделал бы это. Это было простое решение.

Люди, которые занимались вождением, не обязательно были связаны с городским советом по проблемам старения, они были просто соседями и друзьями. Их не было в каком-либо списке, я просто позвонил им. Было легко найти людей, которые обожают Эдну.

Моя философия заключается в том, что сообщество объединилось, потому что Эдна и Чарльз любимы в городе. Что посеешь то и пожнешь. Никто не говорил людям, что они должны помочь, они хотели. Возможно, нам бы не понравилось помогать так сильно, если бы мы не заботились об Эдне и Чарльзе так сильно. Наши усилия помогли захватить настоящий энтузиазм без каких-либо указаний. Это побуждает людей делать друг для друга. "

Как вы можете смоделировать энергетическую преданность, которую вы хотите породить в других? Сыграйте роль в соответствии со своими талантами и силами. Оставьте свой собственный заголовок и описание работы. Вы можете обнаружить, что вы не подходите руководителю команды для этого причинного усилия. В этой работе нет места для эго, только для сотрудничества.

Наверное, есть место для всех, кто хочет помочь. Я не мог взять интервью у всех, кто играл роль. Многие это сделали, а некоторые продолжают это делать. Другие, кто не был частью проекта, помогают с Эдной и Чарльзом. новые потребности Их сосед по соседству, который был рядом с Эдной и Чарльзом всю свою жизнь, ответил на ночной звонок Эдны о том, что Чарльз тяжело болен, немедленно отправился в их дом, обследовал и вызвал скорую помощь. Он помог спасти Чарльза & # 39; жизнь. Их лучший друг помог Эдне сориентироваться в больнице, где она работала добровольцами, держала компанию Эдны, посетила Чарльза, по очереди ходила с Эдной туда, куда ей нужно было идти. Она продолжает иметь постоянную поддержку, а также прекрасный друг. Их сосед, который пашет их дорогу, работает вторую смену. Во время проекта строительства дорожки и рампы он по дороге на работу доставил кулер с холодными напитками и забрал пустой кулер поздно вечером, когда вернулся домой. Другая соседка, медсестра, которая забирает Эдну и Чарльза. кровяное давление, как волонтер города, по-прежнему отправляет мужа еженедельно собирать их мусор, а ее сыновья сгребают пандус и дорогу зимой. Она навещает их долго и даже берет их в библиотеку, которую они любят, по ее собственному настоянию. Директор городского агентства по проблемам старения — это и официальный ресурс, и друг. Она постоянно держит свои антенны. Она видит и предвидит потребности, и выдает слово.

Как вы можете продукт использовать много рук? Измените состав команды по мере необходимости. Поощряйте людей играть очень конкретные роли в зависимости от того, что они могут внести наиболее продуктивный вклад. Завершите причинный проект, когда он закончится, и сохраняйте командную работу только там, где это необходимо. Отпразднуйте непреходящую ценность. В Эдне и Чарльзе В этом случае проект и команда проекта были закончены, когда Чарльз вернулся домой. У них есть новые или укрепленные связи с людьми в их сообществе, которые помогли. К счастью, Чарльз больше не в инвалидной коляске, но пандус и путь все еще важны для их безопасности. И служить ежедневным напоминанием о замечательных людях в их сообществе.

Таким образом, пять шагов для запуска возможности спонтанного, основанного на причинах сотрудничества:

1. Вдохновите людей своим делом.

2. Оцените сильные стороны людей относительно причины.

3. Не стесняйтесь обращаться за помощью.

4. Посей, что хочешь пожинать.

5. Предоставьте место всем, кто хочет помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *