Противопожарная защита для стационарных пациентов: 3 вопроса

В воскресенье, 17 февраля 1957 года, посетительница дома престарелых Кэти Джейн в Уоррентоне, штат Миссури, увидела пламя, вырывающееся из подсобного помещения во время богослужений. На момент пожара в двухэтажном доме для престарелых было сто пятьдесят пять человек, но только восемьдесят пять человек пережили пожар. Было установлено, что на объекте были неадекватные пожарные выходы, нет спринклерной системы, нет системы сигнализации, нет плана эвакуации, и некоторые жители были заперты в своих комнатах. Этот пожар помог проложить путь к противопожарной защите в вспомогательных жилых помещениях.

Начиная с 13 августа 2013 года, мандат пожарного спринклера потребует, чтобы на всех вспомогательных жилых домах, домах престарелых и домах престарелых были установлены пожарные спринклеры для защиты жителей от пожара. Люди в возрасте 65 лет и старше более чем в два раза чаще погибают при пожаре в жилых помещениях, и зачастую жители жилых помещений, где есть помощь, неподвижны, что создает новый уровень сложности в случае пожара. По этой причине обязательно, чтобы дома престарелых и вспомогательные жилые объекты имели многоуровневый план защитной противопожарной защиты.

Каковы риски для не амбулаторных пациентов в случае пожара?

С 2002 по 2005 год в домах престарелых воспламенилось 2810 строительных пожаров. Это привело к гибели 16 гражданских лиц, 130 раненых и прямому имущественному ущербу в размере 6,6 млн. Долл. США в год. Большинство пожаров началось с матраса, постельных принадлежностей, электропроводки или изоляции кабеля на кухне или в спальне. Пожары в спальнях были самыми смертоносными. Однако при автоматическом тушении пожаров смертность в доме престарелых снижается на 94%. У неподвижных пациентов нет способа убежать самостоятельно. Вот почему пожарные спринклеры являются неотъемлемой частью любого плана действий в случае пожара с помощью вспомогательного жилого объекта.

Как вы координируете пациентов во время установки пожаротушения?

Есть несколько вопросов, которые возникнут у предприятия при установке пожарных спринклеров в доме престарелых с жильцами. Как вы устанавливаете в занятых комнатах? Как подрядчики координируют свою деятельность вокруг запланированных мероприятий?

При работе с квалифицированным поставщиком противопожарных решений подрядчик сначала должен встретиться, чтобы узнать особые потребности объекта.

• Каковы запланированные события и мероприятия?

• Есть ли некритические зоны?

• Занят ли объект на 100%?

• Есть ли у вас какие-либо стилистические предпочтения?

Как только это будет завершено, можно создать пользовательскую ставку, чтобы удовлетворить все потребности дома престарелых. Ставка будет включать в себя график блока комнаты и непредвиденные расходы. Затем должна быть проведена заключительная встреча со всеми соответствующими сотрудниками учреждения. Каждый, от управляющего имуществом до сестринского персонала, должен включить свой вклад, чтобы обеспечить график работы. Как только график будет окончательно оформлен, подрядчик будет использовать некритическую область для хранения и начнет установку. Когда пришло время для установки в занятой комнате, резидент уже будет запланирован либо на мероприятие, либо запланирован на комнату с другим пациентом. Установка займет 4-8 часов на комнату, поэтому она никогда не повлияет на режим сна. Из-за тщательно скоординированного графика пациенты, как мобильные, так и неподвижные, заняты во время установки, поэтому это никогда не оказывает на них негативного воздействия.

Как я могу помочь пациентам без амбулаторного лечения во время пожара?

NFPA рекомендует тактику «Защити на месте» во время пожаров в доме престарелых. Дома престарелых и вспомогательные жилые помещения должны включать в себя сочетание огнестойкой строительной конструкции, спринклерных систем, систем обнаружения, систем сигнализации, горизонтального перемещения, отделения (в отличие от открытой концепции, каждая комната имеет огнестойкие стены, потолок и пол), и обучение персонала для снижения вероятности эвакуации неподвижных пациентов.

Эвакуация пациентов является последним средством, но если это необходимо сделать, сначала попытайтесь переехать в другую часть здания, также называемую горизонтальным перемещением. Если эвакуация из здания необходима, есть несколько вариантов эвакуации неподвижных пациентов.

• Листы безопасности — листы безопасности можно использовать на матрасах. У них есть ремни, которые позволяют персоналу привязать пациента к простыне и вывести его из здания.

• Эвакуационное кресло — если пациент без амбулаторного лечения может сидеть, его можно поместить на эвакуационное кресло и доставить на первый этаж.

• Paraslyde — для этого используются носилки из картона. Он весит около 7 фунтов и может помещать пациента в отсек, позволяя специалисту скользить по лестнице вниз.

• Матрасы — если ничего не доступно, пациентов можно удалить с помощью их матраса.

Защита жителей от пожара в доме престарелых или в учреждениях с вспомогательным жильем должна быть приоритетом для персонала и владельцев. Благодаря комбинации противопожарных спринклеров, умной конструкции и обученного персонала пациенты могут спокойно отдыхать, зная, что они в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *