Простите меня ваша SWPPP показывает — Строительство

Простите меня ваша SWPPP показывает

Это была темная и штормливая ночь. Вы встали прямо в постели, размышляя, не защитит ли ваша SWPPP под контролем PM с помощью BMP защиту BSA и ESA от SAP на следующий день со стороны RWQCB и SWRCB. Ты больше не спал.

Если вы узнаете аббревиатуры выше, вы поймете, что «темные и бурные ночи» представляют серьезную проблему, когда вы погружаетесь в мир Планов предотвращения загрязнения ливневой водой (SWPPP). Наличие плана по строительному проекту не является гарантией от стихийных бедствий, неконтролируемых расходов, штрафов и возможных перерывов в работе. Ни мать-природа, ни государственные и местные чиновники SWPPP не предсказуемы. Цель этой статьи не в том, чтобы предложить технические рекомендации о том, что недавнее решение суда назвало «сложной сетью федеральных законов и законов штата и нормативных актов, касающихся загрязнения воды». 1 Действительно, это было бы невозможно в нескольких разрешенных параграфах.

Когда вы читаете эту статью, просто запомните эту тему: «Стоки стекают с холма». Ливневая вода и сточные воды не всегда следуют той же сложной сети, что и законы и правила. Муниципальные справочники по этому вопросу являются длительными. Например, «Справочники по качеству ливневых вод» Caltrans имеют несколько сотен страниц и заполнены диаграммами и официальными ссылками, углубленными в подробности; например «…. правильный состав и размеры деревянных кольев, изготовленных из качественного пиломатериала и не подверженных распаду или трещинам, превышающим толщину кола …» zzzzzzzzz. Анализ законов и справок SWPPP может заинтересовать только тех, кто увлечен чтением налоговых норм или чьи увлечения включают обсуждение преимуществ пластиковых и виниловых карманных протекторов.

Суть этой короткой статьи состоит из двух частей: (i) предоставить специалистам по проектированию, владельцам, разработчикам и подрядчикам широкий обзор «сложной сети» SWPPP; и (ii) подчеркнуть важность договорного распределения риска и ответственности за соблюдение применимых законов и правил до подачи заявки на получение разрешения.

Следующий анекдот иллюстрирует потенциальные ловушки и опасности SWPPP. Только имена и несущественные факты были изменены, чтобы защитить невинных. Недавно подрядчик среднего размера начал проект в Центральной Калифорнии, где количество акров почвы, которые будут выставлены зимой, было значительно меньше, чем могло быть выставлено летом.

Подрядчик получил все разрешения и применил SWPPP к десятилетнему инциденту с дождем, как того требуют местные агентства. К сожалению, проект был отложен, и большие участки почвы оставались подверженными зимним условиям. Без ведома подрядчика участок имел значительную коллоидную глинистую почву. Тип глины не был детализирован в отчете о почве, потому что он не соответствовал требованиям по уплотнению.

Как вы уже догадались, был шторм, который превысил возможности проектных BMP (Best aagement Practices). Удерживающий бассейн, построенный для сбора ливневой воды, переполнился, и облачная вода достигла ближайшего водоотводного отверстия. Подрядчик должным образом связался со своим консультантом SWPPP, который порекомендовал осушить бассейн вручную, используя рукавный фильтр над концом сливного отверстия. Это было сделано, но правительственный инспектор "произошел" и заметил облачный разряд.

Инспектор выполнил некоторую грубую арифметику и пришел к выводу, что 18 000 галлонов мутной воды было отведено в ручей. Он также рассчитал штраф в размере 10 долларов США за галлон (180 000 долларов США) плюс штраф в размере 10 000 долларов США за один день. После чего подрядчик чуть было не выпустил свой собственный «сток». Что должен был сделать подрядчик? Подрядчик подал и следовал надлежащему SWPPP и имел надлежащее разрешение. Величина шторма превысила SWPPP. Консультант был вызван для совета. Этот совет последовал. Тем не менее подрядчик или владелец столкнулся с потенциально сокрушительным штрафом в размере 190 000 долларов США из-за непредсказуемого шторма.

На этом проблемы не закончились. Коллоидные глины нередки в Калифорнии и обычно требуют химической обработки для осаждения, чтобы избежать облачного стока. В этом проекте химическая обработка имела бы первоначальную стоимость 30 000–50 000 долл. США, а ежемесячная плата составляла бы тысячи долларов. Понятно, что директора не предвидели проблемы (или штрафов), поскольку проект должен был начаться летом.

История имела несколько радостный и вечный конец: в конечном итоге, агентство значительно уменьшило штраф, основываясь на усилиях Подрядчика и обязательстве Подрядчика обеспечить дополнительное обучение SWPPP своих руководителей, что-то вроде лагеря экологического перевоспитания. ,

Обзор SWPPP

В настоящее время в крупных городских районах Калифорнии строительные площадки площадью в один акр или более должны соответствовать Федеральному закону о чистой воде и другим правилам стока ливневых стоков. Небольшие сайты также могут быть включены. Полномочия на выдачу разрешений на эти проекты, как и на сточные воды, распространяются под гору. Федеральное правительство требует от Калифорнии соблюдения Закона о чистой воде. Штат принимает свои собственные законы и предоставляет свои полномочия по соблюдению различных RWQCB, которые затем требуют соблюдения федеральных и государственных законов правительствами округов и городов. Местное политическое образование, не желая быть обделенным, принимает еще больше нормативных актов и требует, чтобы владелец проекта соблюдал все законы и нормативные акты, касающиеся выдачи разрешений. Каждая нижняя сущность отвечает высшей власти. Соответствие начинается на местном уровне, когда владелец обращается за разрешением на строительство. Чтобы получить разрешение на строительство, владелец должен представить SWPPP в местное агентство.

Как правило, SWPPP представляет собой набор BMP, спецификаций и других планов, каждый из которых направлен на то, чтобы избежать загрязнения и / или неправильного сброса отложений в стоках ливневой воды. Как правило, SWPPP предназначен для выполнения трех задач:

1. Не допускайте попадания воды на загрязненные рабочие места (например, масляные отходы возле дока);

2. Не допускайте попадания загрязняющих веществ на поверхности, соприкасающиеся с водой (например, избегайте попадания загрязняющих веществ вблизи ручьев); а также

3. Управление / очистка ливневой воды перед тем, как она покинет площадку и будет сброшена в общественную ливневую канализацию (например, с использованием фильтров или очистных сооружений для удаления загрязняющих веществ).

Многие правительственные организации выпускают публикации, определяющие «стандартные» BMP, которые могут быть приняты, чтобы помочь удовлетворить требования SWPPP и получить разрешение. Эти BMP обычно доступны через правительственные веб-сайты.

Для фактического создания SWPPP владелец заключает контракт с одним из трех организаций: консультантом / инженером SWPPP, архитектором или генеральным подрядчиком. В конечном счете, ответственность за несоблюдение ответственности несет владелец. Следовательно, важно и разумно, чтобы в контрактах были четко обозначены и распределены обязанности как по подготовке, так и соблюдению SWPPP. Кроме того, на стороны возлагается другое бремя, такое как обучение сотрудников соблюдению SWPPP. Помните, что работа 100 гениев в течение нескольких минут может быть отменена из-за неспособности одного человека обратить внимание на детали.

Исключение нарушений SWPPP имеет решающее значение, поскольку штрафы и санкции могут быть дорогостоящими. Например, город Сакраменто может выдавать цитаты и штрафы в размере от 5000 до 25000 долларов в день и выше за нарушение за галлон. Не так давно RWQCB в Центральной долине нанес крупному местному застройщику штраф в размере почти 600 000 долларов за грязь и химические стоки. В зависимости от серьезности нарушения, исполнение может быть таким же серьезным, как уведомление о прекращении работы.

Распределение риска для соответствия SWPPP

У многих подрядчиков и профессионалов дизайна есть ужасные истории чрезмерно ревностных инспекторов. История, обсуждаемая в начале этой статьи, создала несколько дилемм. Кто должен заплатить штраф? Кто должен платить за химическую обработку? Что произойдет, если вина будет распространена? Можно ли закрыть проект и если да, то что произойдет? Как стороны могут опротестовать штраф, но сохранить проект в срок? Ответы на эти вопросы неуловимы, и их трудно найти, когда стороны находятся под нагрузкой значительных штрафов и отмены заказов. Планируйте худшее и никогда не предполагайте, что проект будет ограничен засушливым сезоном. Есть несколько уроков, которые можно извлечь из этой статьи.

Во-первых, всегда планируйте выставлять почву в сухой сезон. Во-вторых, игнорируйте первый пункт. В-третьих, используйте xperts в поле, знайте правила, убедитесь, что вовлеченные стороны обучены предотвращению загрязнения, и приложите все усилия, чтобы сотрудничать с инспекторами. В-четвертых, имейте четкое соглашение об ответственности за соблюдение требований SWPPP и установившуюся цепочку командования в чрезвычайных / штормовых условиях. Узнайте, как связаться с консультантом SWPPP по выходным и «темным и бурным ночам». В-пятых, необходимо установить четко установленную процедуру быстрой оплаты штрафов и стратегию пост-цитирования для определения окончательной ответственности. Например, подрядчик или мелкий дизайнер может не иметь наличных денег для оплаты штрафа в размере 25 000 долларов США. Что происходит тогда ?!

В-шестых, создайте план сотрудничества между вовлеченными сторонами для разрешения или сокращения цитирования; оплатить штраф (если взимается) и продолжать продвижение проекта. В предыдущем примере подрядчик не сделал ничего плохого. Должен ли подрядчик платить огромный штраф или должен ли владелец (или кто-то еще)? Крайне важно знать эти ответы, прежде чем вы встанете по колено в «стоке». В-седьмых, стороны должны договориться о том, чтобы договориться о методе выполнения неожиданных условий, требующих денежных затрат для новых или дополнительных требований SWPPP. Не стоит останавливать проект, пока стороны спорят об ответственности за нерешенные проблемы.

Подрядчику и владельцу анекдота повезло, что местное агентство "разумно" уменьшило штраф (даже если подрядчик следовал SWPPP). Сокращение позволило продолжить проект. Однако не стоит полагать, что все правительственные учреждения или отдельные инспекторы будут решать проблемы так же, как это агентство.

Это справедливое предположение, что требования SWPPP сохраняются. Ожидается, что требования, какими бы похвальными они ни были, станут еще более обременительными. Знание обязанностей SWPPP заблаговременно поможет сохранить неизбежные споры на приемлемом уровне. Соблюдение требований разрешения, а также всех правительственных нормативов является обязательным. Однако, поскольку соблюдение отчасти зависит от Матери-Природы, несоблюдение является правилом, а не исключением.

Помните важный принцип строительных проектов: «сточные» потоки вниз по склону. Планируйте заранее. Используйте экспертов. Знать правила. Договорно распределить риск. Оставайтесь на время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *