Правильные методы шлифования — Строительство

Правильные методы шлифования

Кто-то может подумать, что этот материал действительно не нуждается в объяснении, но вы были бы удивлены, если бы видели людей с течением времени, уничтожаете работу так, как мне кажется, они это делают.

Сначала давайте выясним, что мы шлифуем для целей этой статьи. Я хочу сосредоточиться на чем-нибудь металлическом. Плита, труба, железо, нержавеющая сталь, металл любого вида. Я имел честь работать с некоторыми из самых опытных монтажников за последнюю четверть века. Мне посчастливилось поднять их навыки, которые помогли мне в моей карьере сварщика.

Одна из вещей, которые я узнал на раннем этапе, — это использовать подходящий инструмент для работы под рукой. Нет необходимости использовать семидюймовый шлифовальный станок для однодюймовой трубы. Конечно, это крайний пример, но это доказывает.

При шлифовании необходимо учитывать не только инструмент, но и элементы безопасности. Давайте сначала рассмотрим правильный инструмент для работы.

Есть воздушные дробилки, а также электрические дробилки. В большинстве ситуаций требуются электрические угловые шлифовальные машины, работающие от переменного тока (переменного тока). Это обычная бытовая или строительная шлифовальная машина, которую можно купить в большинстве хозяйственных магазинов по всей Америке. Я не могу говорить за страны за пределами Соединенных Штатов. Для нормальной работы подойдет электрическая модель размером четыре с половиной дюйма. Следующий размер — пятидюймовый, предназначенный для более промышленного обслуживания. После этого шесть дюймов, 7 "и 9". Отличная универсальная шлифовальная машина, которая может работать как в легких, так и в тяжелых условиях, — это 5-дюймовая модель Makita. Я лично владел двумя Makita 5 "и модифицировал защитный кожух, чтобы он соответствовал 7-дюймовому колесу.

Причиной этой модификации послужило лучшее покрытие при шлифовании и более продолжительный срок службы круга.

Сейчас Makita делает 6-дюймовый и 7-дюймовый шлифовальный станок, но в то время, когда я купил мой, они не предлагали эти размеры. При работе с металлом размер обрабатываемой детали влияет на решение, какой инструмент использовать.

При шлифовании на скорости, чтобы перемещаться через закаленные материалы или материалы, которые являются относительно толстыми, лучше всего выбрать колесо, которое может выдерживать высокие требования к нагрузке. Обычно подходит шлифовальный круг толщиной четверть дюйма.

При шлифовании материалов, которые не закалены и имеют толщину не более 3/8 дюйма, я бы предпочел колесо толщиной 1/8 дюйма. Колесо более легкой толщины также легче контролировать. Это колесо идеально подходит для наплавки скоса на материал трубы, независимо от того, закалены он или нет. Когда я говорю «закаленный», я имею в виду металл, такой как нержавеющая сталь.

Техника шлифования чрезвычайно важна при приближении к фактическому применению шлифовальной машины, так как она вступает в контакт с материалом. При использовании шлифовальной машины под прямым углом колесо не должно зарываться в заготовку при контакте, если только не требуется вырезание канавки. Идеальная точка контакта на шлифовальном круге составляет около 1/8 "дюйма назад от края круга. Этого нельзя достичь при копании края круга в рабочий элемент. Поэтому колесо должно быть уложено более ровно к поверхности обрабатываемой детали. Прикладывание поверхности колеса к работе таким образом обеспечит больший контроль и переход к фактическому шлифованию.

При шлифовании на круглой поверхности, такой как труба, лучше шлифовать еще дальше на шлифовальном круге к центру круга. Это обеспечит лучший контроль над скосом. Держите колесо слегка наклонным к поверхности трубы, пока не будет достигнут желаемый угол скоса.

При работе с трубой этот метод скашивания при шлифовании дает более заводскую поверхность, как если бы машина надевала кромку скоса трубы. Перемещение запястий из стороны в сторону или спереди назад, сохраняя правильный ангел шлифовального круга, даст лучшую общую законченную поверхность. Большую часть времени опытный работник будет иметь доступ к станкам для скашивания кромок, которые могут разрезать начальный скос перед шлифовкой.

При очистке этого типа разреза на трубе нет необходимости действительно обрабатывать скос, поскольку он был разрезан на поверхности материала. При резке на пластине или трубе, которая не скошена, потребуется дополнительная работа.

Внутри трубы есть другой тип абразивного материала, который называется конусной породой. Мы оставим это для другой статьи. Будьте осторожны, приближаясь к участку скоса, где достигается наружная поверхность трубы, чтобы не врезаться во внешнюю поверхность трубы, уменьшая размер внешнего размера трубы. Не торопитесь и делайте работу правильно с первого раза.

Пожалуйста, имейте в виду, что защитные очки, шлифовальные щитки, затычки для ушей и защитные устройства установлены на место с целью защиты глаз, ушей и лица от опасных металлических стружек, которые могут нанести вред человеку на всю жизнь. времени.