Понимание обочины имущества — Строительство

 Понимание обочины имущества

& # 39; Свойство бордюры & # 39; в наши дни — это очень часто используемый термин в сфере управления активами. В последние годы страны по всей Азии, такие как Китай, Индонезия, Гонконг и Сингапур, ввели ограничения на собственность. Ограничение собственности может быть определено как политика собственности, установленная правительствами для ограничения чрезмерного роста цен на недвижимость. Ограничения свойств также называются мерами затягивания свойств или охлаждения. Политика обычно нацелена на жилой сектор. Чрезмерное повышение цен на жилье может привести к пузырю на рынке недвижимости и сделать жилье недоступным и недоступным для широких слоев населения. Когда лопается пузырь на рынке недвижимости, он, как правило, имеет далеко идущие последствия для экономики. Это связано с тем, что связи между банковским сектором и сектором недвижимости, как правило, крепкие, в форме ипотечного кредитования покупателей жилья и проектного кредитования или кредитов на строительство для застройщиков.

Мерами по ужесточению собственности могут быть меры на стороне спроса или меры на стороне предложения. Меры на стороне спроса направлены на снижение спекулятивного / инвестиционного спроса с целью смягчения цен. Некоторые из мер включают в себя: i) сокращение доступности финансирования, ii) увеличение стоимости кредитов, iii) увеличение первоначального взноса по кредитам, iv) повышение налогов, таких как налог на имущество или налог на прирост капитала, и iv) ужесточение критериев приемлемости для покупка дома. Доступность финансирования может быть ограничена, если не предоставлять кредиты / ипотечные кредиты на покупку второго или третьего дома. Кроме того, даже если кредиты санкционированы, первоначальный первоначальный взнос может быть выше, а процентные ставки могут быть выше. Например, минимальный первоначальный взнос по ипотеке первого дома в Китае составляет 30%, а по ипотеке второго дома — 60% (70% в городах первого уровня, таких как Пекин). Повышение налога на прирост капитала влияет на вторичный / вторичный внутренний рынок и контролирует спекулятивный спрос. Крайняя форма обуздания заключается в том, чтобы помешать целой части населения приобрести недвижимость. Неместные жители (в пределах определенного города или страны) могут быть лишены права на покупку недвижимости. Гонконг в октябре 2012 года взимал 15% налог на покупку недвижимости, сделанную иностранцами. Меры со стороны предложения направлены на увеличение предложения домов, чтобы контролировать рост цен. Некоторые из этих мер: i) увеличение предложения / доступности земли для застройки, ii) правительство строит доступные дома для населения с низким доходом, и iii) налагает огромный штраф / штраф на накопление земли (поддержание простоя земли в течение длительного времени).

Каким бы ни было свойство обуздания, это вопрос. Китай ввел ограничения на недвижимость в 2010 году и до сих пор смог избежать обвала рынка недвижимости. Гонконг ввел ограничения в 2012 году, в то время как Сингапур и Индонезия ввели их в 2013 году. Когда повышение цен связано с нехваткой земли и жилья, как в случае с Гонконгом, политика на стороне спроса может быть неэффективной, если только она не является более строгой политикой, такой как как запретить определенное население от покупки дома. По сравнению с мерами на стороне спроса, мерам на стороне предложения требуется больше времени, чтобы оказать какое-либо влияние на рынки недвижимости. Собственность действует как инвестиция или хранилище богатства, когда норма сбережений домохозяйств высока, ставки по депозитам низкие, а каналы для инвестиций отсутствуют. При таком сценарии меры по ужесточению ипотечного рынка могут не оказать существенного влияния, поскольку покупатели жилья финансируют покупки из своих сбережений и не зависят от ипотеки. Другие меры, такие как предоставление альтернативных вариантов инвестирования, могут отвлекать инвестиции от собственности и сдерживать инвестиционный спрос.

Класс активов недвижимости предоставляет инвестиционные возможности для инвесторов. Тем не менее, инвесторы должны проконсультироваться с финансовыми консультантами, чтобы лучше понять регуляторную среду на разных рынках, оценить различные риски, связанные с ними, и соответственно инвестировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *