Получите сыпучие твердотельные материалы с акустической энергией звукового рога — Строительство

Получите сыпучие твердотельные материалы с акустической энергией звукового рога

Звуковой гудок (также называемый акустическим гудком или акустическим очистителем) — это один из многих типов вспомогательных средств, которые вы можете использовать для получения сыпучих твердых материалов, вытекающих из сосудов, и обеспечения полного разряда для предотвращения загрязнения от партии к партии. Такие средства обычно используются для удаления отверстий, перемычек и образования боковых стенок, вызванных такими мелкими материалами, как каолиновая глина, цемент, сажа, графит, смесь ПВХ, пшеничная мука и пищевые порошки.

В отличие от вспомогательных средств, которые зависят от непрерывной механической вибрации, струи воздуха или ручной воздушной струи, звуковой сигнал создает и усиливает низкочастотные звуковые колебания с высокой интенсивностью для псевдоожижения и удаления скоплений материала. Поскольку звуковой сигнал не вызывает механическую вибрацию, он не уплотняет материал и не разделяет его по размеру частиц и с меньшей вероятностью вызовет повреждение сосуда, чем постоянно работающий механический вибратор.

В отличие от воздушной пушки, которая направляет узкий локализованный воздушный взрыв в одну область сосуда, звуковой сигнал обеспечивает псевдоожижение по всему сосуду. Рожок также использует меньше сжатого воздуха, чем воздушная пушка, устраняя необходимость в большом сжатом воздухе

резервуар, который может быть источником потенциального загрязнения влагой. Звуковой сигнал также устраняет трудозатраты на впрыскивание псевдоожижающего воздуха в сосуд с ручным воздушным копьем.

Как работает звуковой рог

Звуковой сигнал состоит из трех основных секций, как показано на рисунке 1: привод, который включает впуск сжатого воздуха и стальную диафрагму; конусообразная камера, называемая колоколом круглого или квадратного сечения; и выходной патрубок большего диаметра. Рожок может быть оснащен монтажным фланцем в любой из различных точек вдоль рога в зависимости от того, как он будет установлен. Рожок изготавливается из углеродистой стали и других материалов для специальных применений, включая нержавеющую сталь для устойчивости к химически активным химическим веществам, санитарно-чистую нержавеющую сталь для пищевой и молочной промышленности и легкий алюминий для облегчения перемещения рога с одного грузовика или вагона на другой. Звуковой сигнал может использоваться на бункерах, бункерах и бункерах, а также на бункерных грузовиках или железнодорожных вагонах.

На резервуаре для хранения, как показано на рисунке 2, звуковой сигнал обычно устанавливается сверху, то есть устанавливается в люке доступа на крыше судна, так что рог может направлять звуковые колебания вниз в материал в сосуде. (В некоторых случаях цепи используются для подвешивания звукового сигнала в сосуде.) Второй звуковой сигнал может быть установлен снизу, то есть установлен на конусной секции судна, чуть выше разгрузки или в точке перехода тела-конуса, с выходным отверстием для рупора, направленным внутрь, чтобы разбить материальные перемычки над сливом. В некоторых случаях устанавливаемый снизу звуковой сигнал устанавливается на небольшую камеру псевдоожижения, установленную ниже разгрузки сосуда.

На бункерном или железнодорожном вагоне звуковой гудок может быть установлен сверху в загрузочном люке крыши для псевдоожижения уплотненного материала и разбивки отверстий, а второй гудок может быть установлен снизу на разгрузке грузовика или вагона для псевдоожижения уплотненного материала и мостов над разрядиться. Во время работы автоматический таймер, связанный с входом сжатого воздуха водителя звукового сигнала, выпускает выброс сжатого воздуха от 60 до 80 фунтов на кв. Дюйм.

Обычно каждый всплеск воздуха длится несколько секунд (максимум примерно до 20 секунд) с интервалами между всплесками в зависимости от применения. Воздушный выброс, попадающий в привод, вызывает вибрацию диафрагмы. Это производит звуковые волны, которые усиливаются, когда они выходят через колокол, который работает так же, как ручной мегафон. Звуковые волны перемещаются через выход рупора в сосуд и вытесняют воздух, создавая низкочастотные звуковые колебания при уровне акустической энергии высокого давления.

Поскольку звуковые волны являются волнами давления, они вызывают колебания давления, которые разрушают структуру связей в процессе накопления материала. Это разжижает материал и облегчает его вытекание из сосуда. Уровень акустической энергии вибраций находится в пределах фиксированной полосы частот, определяемой формой и размером колокола. Уровень акустической энергии вибраций находится в пределах фиксированной полосы частот, определяемой формой и размером колокола.

Уровень звукового давления. Способность звукового рожка устранять накопление материала зависит от интенсивности его звуковой вибрации, которая обычно называется уровнем звукового давления и измеряется в децибелах. 1 Для наращивания материала в псевдоожиженном слое уровень звукового давления должен быть выше 120 децибел. Чем выше уровень звукового давления, тем эффективнее удаление материала.

Низкочастотные звуковые колебания. Частота звука звукового сигнала обычно составляет от 125 до 250 Гц (то есть циклов в секунду). Частоты выше 250 Гц более слышны и могут раздражать соседних работников завода. Но это не значит, что чем ниже частота, тем лучше. Фактически, звуковые колебания на частотах ниже 60 Гц не только теряют свою способность удалять накопление материала, но и могут повредить твердые конструкции, такие как стены бункера и опорные стойки, и механические соединения, такие как питатели и разгрузчики.

Как выбрать звуковой рог

Обратитесь к поставщику звукового рожка, чтобы определить, какие функции звукового оповещения лучше всего подходят для вашего применения. Как правило, поставщик попросит вас заполнить технический паспорт, описывающий ваши текущие проблемы потока; свойства потока вашего материала; тип вашего судна, размер и операционные данные; максимальная рабочая температура; и другие подробности о вашей заявке. Обратитесь к поставщику звукового рожка, чтобы определить, какие функции звукового оповещения лучше всего подходят для вашего применения. На основании этих данных поставщик порекомендует звуковой сигнал, размеры которого, уровень звукового давления (в децибелах) и уровень частоты (в герцах) могут получать материал, вытекающий из вашего резервуара, грузовика или вагона. Поставщик также поможет вам выбрать строительные материалы для рожка. После того, как вы выбрали звуковой гудок, поставщик может дать совет о том, где и как его установить и как часто приводить в действие гудок, чтобы стимулировать поток из вашего сосуда.

Другие приложения

Звуковые сигналы также широко используются в пылеуловителях, где они могут псевдоожижать пыль, собранную в бункерах, чтобы облегчить разгрузку, и могут использоваться в сочетании с системой очистки фильтра — даже заменяя систему вибрационного фильтра — для удаления пыли из фильтров. Среди основных преимуществ — снижение перепада давления на коллекторе и увеличение срока службы фильтра. Звуковые сигналы также могут использоваться в коленах воздуховодов и труб для уменьшения скопления пыли в этих областях, в вентиляторах для удаления пыли из лопастей вентиляторов и устранения проблем с балансом вентиляторов, а также в распылительных сушилках для удаления отложений со стенок сушилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *