Подростки — внутри подросткового мозга

Недавние исследования человеческого мозга предоставляют родителям шокирующие новые доказательства, которые могут объяснить иногда иррациональное, нелогичное и импульсивное поведение подростков. Теперь исследователи мозга могут сканировать живой подростковый мозг, чтобы наблюдать и исследовать, почему эти любопытные и сбивающие с толку существа принимают так много импульсивных и эгоцентрических решений, которые могут даже иногда приводить к рискованному поведению.

Как оказалось, развитие мозга в подростковом возрасте радикально более активно и динамично, чем считалось ранее. В течение этих лет та часть мозга, которая требует от человека принимать ответственные решения, понимать последствия и решать проблемы в процессе, находится в тяжелом состоянии и большую часть времени не функционирует. Даже если мозг почти физически зрел, серое вещество в мыслящей части мозга (префронтальная кора) все еще установление связей, Таким образом, подростки остаются с большей частью информации, поступающей в их мозг, и обрабатываются в эмоциональной части (лимбическая система).

Информация, обрабатываемая в лимбической системе, без преимуществ более высокого уровня обработки в префронтальной коре может привести к импульсивному, эгоцентрическому и, возможно, даже рискованному поведению. Из-за этой продолжающейся конструкции в мыслящей части мозга, подросток часто не способен полностью обрабатывать информацию, необходимую для принятия ответственных решений. Сочетайте эту проблему мозга с темпераментом подростка, уровнем зрелости, стадией развития и воздействием на окружающую среду, и становится понятно, почему родители могут найти это время таким утомительным и разочаровывающим.

Понимание того, что внутри префронтальной коры подросткового мозга происходит серьезная конструкция, не оправдывает неподходящее или безответственное поведение подростка. Но понимание подросткового мозга имеет решающее значение для выяснения, как взаимодействовать с ним. Для подростка это время в его или ее жизни может быть творческой и эмоциональной поездкой на американских горках с большим количеством острых ощущений и озноба (и, возможно, некоторых разливов), но для родителей это может быть просто нервным и ужасающим. Здоровое общение и эффективная дисциплина — вот, что нужно подростку, чтобы помочь ориентироваться в этом важном времени, тем более что мозг еще не обязательно готов или не способен решать все неизбежные проблемы без поддержки.

Каждое взаимодействие с подростком будет влиять на развитие его или ее мозга, помогая подростку устанавливать связи в префронтальной коре. В это время тяжелого строительства подростковый мозг нуждается в целенаправленной и преднамеренной поддержке и обучении, чтобы помочь сформировать и укрепить эти, надеюсь, здоровые связи. Родители могут извлечь выгоду из понимания того, что можно проделать большую работу, пока мозг подростка находится в стадии разработки, и с должной перспективой и усилиями подросток может научиться быть менее импульсивным и эгоцентричным и принимать более эффективные и ответственные решения.

По мере того, как родители решают, как более эффективно общаться с развивающимся подростковым мозгом, жизненно важно также учитывать, кем на самом деле является ребенок, и какие стили воспитания ему подвержены. Большинство из нас являются результатом равной дозы природы и воспитания, и понимание природы того, кем является ребенок, и того, как его окружение повлияло на этого ребенка, может помочь родителям выработать более эффективные методы, когда они сталкиваются со сложными ситуациями в подростковом возрасте. года.

Природа подростка представляет собой сложную и увлекательную комбинацию темперамента, стадии развития, личности, уровня зрелости и социальных связей. Кроме того, родители должны учитывать эмоциональное здоровье подростка (самооценку) и здоровье в отношениях (в какой степени самые близкие отношения подростка положительно повлияли на его или ее развитие).

И затем есть стили воспитания. Здоровое и эффективное воспитание детей (описанное как авторитетное) может помочь позитивному развитию подросткового мозга. Использование инструментов здорового общения, таких как активное слушание, рефрейминг, выбор времени для обучения, я-сообщения и т. Д., И эффективных инструментов дисциплины, таких как установление лимитов здорового образа жизни, последствия, выбор и выбор сражений, несколько правил и т. Д., Могут в значительной степени помочь префронтальному подростку. Cortex развивает прочные связи для ответственного поведения.

Для получения дополнительной информации о понимании сложной природы подростка, о том, как его или ее мозг развивает и обрабатывает информацию, а также о том, как использовать новые и простые в освоении инструменты здорового воспитания, посетите веб-сайт: ResponsibleKids.net

© 2008 Марти Волнер, BA, CPE, ICF, PACA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *