Подогрев и охлаждение вашего бревенчатого дома — Строительство

Подогрев и охлаждение вашего бревенчатого дома

Излишне говорить, что наши предки не слишком беспокоились о обогреве своих срубов. У больших каминов не было проблем с прогревом одной или двух комнат, в которых они жили. Конечно, теперь, когда бревенчатые дома имеют размер семьи, у людей часто создается впечатление, что в их отоплении что-то другое, и хорошая новость заключается в том, что Стандартная система будет работать так же хорошо в бревенчатом доме, как и традиционная структура.

Почти все бревенчатые дома построены как минимум с одним камином. Первоначально мы думали, что наша прекрасная дровяная печь из мыльного камня отапливает весь дом, и мы будем использовать наше пропановое тепло с принудительной подачей воздуха в качестве резервного. Увы, мы все были неправы. Поскольку у нас есть соборный потолок с большим чердаком, тепло от печи идет прямо наверх, требуя двух потолочных вентиляторов для рециркуляции теплого воздуха. Мы ожидали этого, но мы также думали, что тепло будет расширяться вбок в остальную часть открытого пространства (столовая и кухня). Не в этой жизни! Даже сидя на диване в 15 футах от плиты, мне нужно покрывало. Мне неловко холодно на кухне. Я думаю, что если бы у нас был обычный потолок, тепло могло бы пойти туда, где мы ожидали, но объем потолка собора отбросил наши расчеты. Кроме того, печь из мыльного камня рассчитана на круглосуточную работу, и, поскольку мы оба работаем на жизнь, печь не работает до вечера. Эту дровяную печь нужно медленно нагревать, чтобы не треснуть камень, поэтому к моменту ее приготовления мы уже готовы ко сну.

Старомодные камины традиционно высасывали весь теплый воздух из комнаты, но современные конструкции более эффективны в рециркуляции тепла. Самый энергоэффективный камин построен в центре дома, поэтому тепло от стека не уходит наружу. Внешние стеки могут создавать обратные сквозняки, если огонь потушен, что затрудняет разжигание нового огня. Если вы планируете несколько каминов, то поставив два из них вплотную (лицом к смежным комнатам), вы сможете построить один дымоход с двумя дымоходами. Или вы можете поставить камин над своей печью, снова пропуская два дымохода в одну и ту же трубу. Камин с прямой вентиляцией устранит дымоход, но вам придется выяснить, как спрятать вентиляцию на внешней стене. Или, если вы используете дровяную печь, вы можете пропустить трубу через стену и направить ее наружу, построив короб вокруг трубы, чтобы имитировать дымоход. В зависимости от того, как вы хотите выглядеть, вы можете оставить трубу внутри комнаты и отправить ее через крышу. Это даст больше тепла.

Это хорошая идея, чтобы рассмотреть ваши потребности в отоплении и кондиционировании на ранней стадии проектирования. Хотя бревенчатые дома естественно энергоэффективны, не стоит экономить на вашей системе. Возможно, вы сможете обогреть весь свой дом огромным камином или дровяной печью, но в поселке, вероятно, будут соблюдены минимальные стандарты, прежде чем они будут выдавать разрешение на строительство. Кроме того, вам необходимо учитывать стоимость при перепродаже. Я знаю одного человека, который пытался продать бревенчатый дом за миллион долларов без печи, и, как вы можете подозревать, покупатель так и не пришел. Дом был указан как незаконченный, и установка отопительной системы после этого была слишком сложной задачей. Аналогичная проблема существует, если вы пытаетесь уйти без центрального кондиционера. Да, бревенчатые дома летом остаются прохладнее, но эти «собачьи дни» августа могут дать вам совершенно ночной сон, и потенциальный покупатель, вероятно, не будет так терпим, как первоначальный владелец. Действительно, наша ипотечная компания не будет рассматривать вопрос о предоставлении кредита на строительство, если мы не включим центральное кондиционирование.

Если вы хотите сохранить пространство для воздуховодов, вы можете использовать принудительное воздушное отопление, при этом воздуховоды обслуживают кондиционер. Пропан или масло обычно являются предпочтительным топливом в сельской местности. Если пространство вашей внутренней стены ограничено, есть компании, которые специализируются на очень небольших системах воздуховодов высокого давления, которые подходят под узкими углами; эти системы обычно требуют гораздо более высокой первоначальной стоимости установки. При использовании традиционных воздуховодов вы хотите, чтобы углы были минимальными, поэтому это помогает спроектировать стены первого этажа, которые будут удобно переносить воздух прямо на второй этаж. Открытая планировка представляет собой проблему, потому что вы должны иметь в виду, что помещения наверху нужно как-то отапливать, и вам понадобятся как приточные, так и обратные вентиляционные отверстия для создания эффективного воздушного потока. Если вы хотите использовать внутренние полные стены, вам нужно будет найти другой способ прокладки воздуховодов, электропроводки и сантехники. Мы сделали эту ошибку, и в нашей спальне недостаточно вентиляционных отверстий. Летом воздух душный, даже с открытыми окнами.

Куда идут вентиляционные отверстия? Поскольку все наши наружные стены заполнены бревнами, многие из наших вентиляционных отверстий были установлены на полу. Если ваши внутренние стены выполнены из шпунта или шпунта, вы можете поставить вентиляционные отверстия туда, куда они обычно идут. Одна вещь, которую я хотел бы сделать, — это согласовать план с подрядчиком HVAC, потому что он разместил вентиляционные отверстия в местах, которые я нашел наиболее неудобными. Иногда это может помочь, а иногда нет.

Если вы настроены на энергию и предпочитаете оставить свой термостат как минимум, вы обнаружите, что южная сторона бревенчатого дома имеет тенденцию быть теплее, чем северная экспозиция. Поскольку солнце имеет тенденцию опускаться ближе к горизонту в зимний полдень, выгодно расположить большие окна, выходящие на юг; Летом солнце будет пересекать крышу, чтобы не перегревать ваш дом. Тем не менее, вы можете обнаружить, что северная сторона вашего дома — где вообще не будет прямого солнца — может быть заметно прохладнее. Лучшее решение — установить лучистое отопление пола (если вы можете себе это позволить). Хотя для этой системы требуется котел, а не печь, пол с подогревом равномерно распределяет тепло по всему дому, устраняя синеватый север. При использовании теплого пола вам необходимо постоянно держать термостат устойчивым; система не предназначена для отключения, когда вы идете на работу. Кроме того, вы также можете использовать бойлер для нагрева горячей воды, что устраняет необходимость в нагревателе горячей воды. С другой стороны, вам все равно нужно будет установить воздуховод для кондиционирования воздуха.

В целом, применяются те же соображения, что и при обычном строительстве. Мы думали, что сможем обойтись только с одной зоной нагрева и охлаждения, но в ретроспективе две зоны решили бы множество проблем. В конечном счете, дешевле сделать это правильно с самого начала. Модернизация бревенчатого дома не будет легким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *