План Дома Октагона — Любопытство Восьмистороннего Дома

Даже спустя 150 лет план этажа восьмиугольного дома остается предметом архитектурного дизайна. Первоначальный архитектор Джон Ричардс спроектировал восьмиугольный дом незадолго до гражданской войны. Состязался ли он со своими коллегами-землевладельцами и городскими руководителями или просто пытался произвести впечатление на Элизу Форбс, свою наследную жену. Впечатляющая структура, которую он оставил, по-прежнему привлекает восхищенных посетителей элегантного восьмистороннего особняка в Уотертауне, штат Висконсин, каждый день.

Первоначальный восьмиэтажный план дома, построенный в 1854 году, представляет собой фантастическое 5-этажное кирпичное здание на 57 номеров. Он также содержит предшественников современных удобств, таких как водопровод, центральное отопление и системы вентиляции. Консольная лестница высотой 40 футов также украшает интерьер. Вот история дома восьмиугольника. Ричардс пообещал своей жене, Элизе, построить для нее лучший дом на Среднем Западе.

Джон Ричардс, скорее всего, находился под влиянием коллег-дизайнера Орсона Фаулера, который был ведущим представителем по строительству восьмисторонних домов. В то время восьмиугольный дом рекламировался как эффективный, экономичный и красивый дизайн эстетического жилья, которое восходит к древним римским архитекторам.

В период с 1844 по 1905 год было построено не менее 36 домов по плану восьмиугольного дома. Все эти дома были расположены в Висконсине. Восьмиугольные дома продолжали строиться в годы гражданской войны. После этого периода большинство восьмиугольных домов были либо снесены, либо перестроены, пока не потеряли свою первоначальную форму.

Восьмиугольный дом Джона Ричардса был передан историческому обществу Уотертауна в 1938 году. Дом находился в почти идеальном состоянии и содержался без электричества, современной сантехники и телефона — так же, как это было, когда мистер Ричардс и его жена жил там в 1850-х годах.

Экскурсии по дому Octagon можно совершать ежедневно с мая по октябрь, а указатели направления вывешены через Уотертаун. Летние часы с 10:00 до 16:00 и с 11:00 до 15:00 после Дня труда. Входная плата составляет 7 долларов США для взрослых; 6 долларов для членов ААА; Детям в возрасте от 6 до 12 лет и детям до 6 лет бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *