От дискурса к диалогу

Дисциплина — это формальный метод речи или письма, при котором говорящий или писатель пытается навязать слушателю или читателю смысл и смысл. Диалог, с другой стороны, является неформальной речью, направленной на конструирование смысла, соответствующего демократическим нормам. Эта статья хотела бы сосредоточиться на различных формах диалога, которые остаются встроенными в ритуал жизни.

Прежде всего я хотел бы начать с принудительного диалога. Принудительный диалог — это единственный в своем роде диалог, в котором говорящий или писатель пытается навязать смысл другому. В принудительном диалоге смысл сосредоточен на автократии, и конструктивизма очень мало. Я хотел бы использовать пример из современной политики. Трамп заставил страны Ближнего Востока разорвать связи с Катаром. Эта форма дипломатического управления кнутом — это принудительный диалог.

Во-вторых, я хотел бы ввести демократический диалог. Демократический диалог — это форма разговорного извинения, когда оратор или писатель следует тому, что я бы описал в образе мышления Будды, который называется «Средний путь». Пример демократического диалога может быть проиллюстрирован примером из истории Индии. Махатма Ганди совершил знаменитый марш Данди, где он и его последователи в знак протеста против соляного налога прошли к морю и сделали соль.

В-третьих, я хотел бы представить форму диалога, называемую убедительным диалогом. Цель этой формы диалога — завоевать внимание и пользу читателя или слушателя. Эта форма диалога известна в философии риторики. Цель этой формы диалога — льстить, соблазнять, разжигать, возбуждать и привлекать много внимания. Эту форму диалога можно найти в фильмах, музыке, танцах и драме. Этот тип диалога также генерируется демагогами.

Четвертый диалог придуман в психологическом журнале неологизма. Это форма диалога, который происходит между клиентом и адвокатом, терапевтом, консультантом, психиатром. Это следует за интенсивным периодом вопросов и ответов. Иногда диалог приобретает театральный оттенок. Диалог представляет собой смесь демократии и самодержавия.

Пятая форма диалога — это потоки диалога сознания. В парах сознательного письма избегают нормальных правил грамматики, синтаксиса и пунктуации. Писатель пишет в свободной ассоциации мысли. Мастером написания потоков сознания был Джеймс Джойс, который написал эпический роман «Улисс». Чтение Джойса наполнено широко распространенными стихами эмоций. Вирджиния Волк также является другим признанным автором потоков сознания. В Потоках Сознания чтение становится поэтической метафорой мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *