От церковного колокола до маяка (Пойнт Уилсон)

20 июня 1878 года Конгресс выделил 8000 долларов на световой и противотуманный сигнал, но был создан только противотуманный сигнал, поскольку денег было недостаточно для обоих. 3 марта 1879 года на станцию ​​было выделено дополнительно 12 000 долларов. 1 сентября 1879 года был введен в эксплуатацию двенадцатидюймовый паровой свист, который был установлен внутри здания сигнализации, дающий восьмисекундный взрыв каждую минуту.

В 1879 году был построен маяк стоимостью 923 доллара и был установлен объектив, который использовался в Пойнт-Бонита, штат Калифорния.

Маяк представлял собой башню площадью 12 футов квадратных, которая поднималась на сорок шесть футов над крышей жилища двухэтажного сторожа. Неподвижный белый свет можно было увидеть на расстоянии до тринадцати миль. Моряки были очень благодарны за новый сигнал света и тумана и выразили свои чувства 15 декабря 1879 года.

В 1894 году свет был изменен с фиксированного белого на постоянный белый с красной вспышкой каждые двадцать секунд. В том же году на территории маяка был построен дом из оцинкованного железа.

Первым хранителем был Дэвид М. Литтлфилд, который был местным жителем и ветераном войны. Он держал маяк за 800 долларов в год четыре года, пока не вернулся в Порт-Таунсенд и не работал в качестве городского советника и таможенного сборщика.

Хотите верьте, хотите нет, но часто в этом случае нехватка воды. Это потому, что Порт Таунсенд находится в тени дождя за Олимпийскими горами и получает очень мало осадков в летние месяцы. Вода была необходима для работы парового свистка. Его собирали в цементных водосборниках и хранили в кирпичной цистерне.

29 сентября 1896 года пароход Umatilla отправился из Виктории Британская Колумбия в Пьюджет-Саунд. Был густой туман, и сигнал в Пойнт Уилсон не работал из-за нехватки воды. Корабль длиной 310 футов плавал, часто издавая свисток и прислушиваясь к эхом, чтобы судить о расстоянии до земли. Примерно в миле к западу от мыса Уилсон они били о камни. Капитан Дж. С. Хантер снова смог поднять пароход и решил отправиться в Порт-Таунсенд. Но удар сделал дыру в корпусе, и вода начала затоплять. Капитан Хантер, осознав опасность, с которой он столкнулся, целенаправленно провел корабль на мель в нескольких сотнях ярдов от Маяка Пойнт Уилсон. Чтобы удержать корабль на месте, он опустил носовые якоря. Все пассажиры были благополучно выгружены, но ущерб на лодке составил около 100 000 долларов. Капитан Хантер и его пилот были процитированы за «самоуверенность».

В 1917 году во время Первой мировой войны всем владельцам маяков было предложено выращивать собственные овощи в ожидании нехватки продовольствия. Владелец маяка Уильям Томас согласился, и после сбора урожая он отправил следующее письмо инспектору маяка.

«Сэр: я отправил вам сегодня посылку с образцом овощей, которые я выращивал здесь на станции. Горох, картофель, морковь, салат, чеснок и кабачки хороши, но помидоры, капуста и репа очень полезны». неудача; бобы довольно хорошо после четырехкратной посадки; 4 галлона соленых бобов и 2 галлона консервированных. Урожай был хорошим, но, конечно, небольшого количества, так как пространство было ограничено. Ранний лук и салат были великолепны; дали Хизер (маяк) нежные) некоторые за их беспорядок ".

Хранитель Томас получил похвалы за его усилия в садоводстве. В Национальном архиве представлена ​​фотография картофельной луковицы, пастернака, моркови и чеснока, которую он собрал из песчаной почвы.

Это было 1 апреля 1921 года, во время пребывания вратаря Томаса в качестве хранителя, он услышал ужасный скрежет и понял, что это проблема. Он позвонил в Порт Таунсенд за помощью.

Шум, который он слышал, был шумом загруженного пассажирского лайнера «Губернатор Адмиралтейской линии», врезавшегося в грузовое судно Уэст-Хартленд. 417-футовый пассажирский лайнер направлялся в Сиэтл из Виктории. Это было сбито фрахтовщиком, когда он окружал Порт Таунсенд.

Во время Второй мировой войны свет в Пойнт Уилсон был потушен, чтобы защитить Форт Уорден и вход в Пьюджет-Саунд.

Более поздние сообщения об авариях привели к заключению, что пилот на губернаторе не смог уступить дорогу, потому что он думал, что ходовые огни на фрахтовщике были постоянными огнями мыса Марроустон. Столкновение разорвало десятифутовую рану в корпусе губернатора. Капитан Западного Хартленда приказал на полной скорости двигаться вперед, чтобы держать трюм включенным, но безрезультатно. Губернатор начал тонуть в 240 футах воды, в то время как все, кроме восьми пассажиров, смогли подняться на борт судна.

Следующий отчет об аварии был предоставлен

Маяк Томас:

«Это было как раз в 12:05 утра, когда я услышал грохот. Когда я повернулся в направлении звука, я увидел, что Западная Хартленд с ее носом уткнулась в правый борт миделя. Это было ясно, и суда были явно в Прицел около трех четвертей мили. Я немедленно позвонил в Порт-Таунсенд и попытался вытащить катеров береговой охраны, Арката и Снохомиш. Оба вышли из порта. Я наконец-то выпустил несколько катеров. Я увидел, как тушат лодки, и это не прошло и часа, как губернатор затонул.

Свет в точке Уилсона был автоматизирован в 1976 году и сегодня контролируется компьютером на аэродроме Береговой охраны в Порт-Анджелесе.

Point Wilson Light — активная помощь в навигации, расположенная в парке штата Форт-Уорден, недалеко от Порт-Таунсенда, округ Джефферсон, штат Вашингтон. Википедия

Адрес: 200 Battery Way, Порт Таунсенд, WA 98368

Высота: 46 ′

Открыт: 1879

Телефон: (360) 344-4412

Строительство: Бетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *