Основы страхования от землетрясения

Очень важно знать, что базовая политика домовладельцев делает не покрыть ущерб, вызванный движением земли. Даже если вы не живете в районе, где распространены землетрясения, возможно, вам понадобится страховка от землетрясения.

С начала 20-го века землетрясения произошли в 39 штатах. Приблизительно 90 процентов американцев живут в районах, считающихся сейсмически активными. Тем не менее, только небольшой процент людей покупают страховку от землетрясения. Даже в Калифорнии, где страх землетрясения является повседневным фактом жизни, по данным Калифорнийского управления землетрясений (CEA), страхование землетрясения имеет менее 15 процентов домовладельцев, по сравнению с 30 процентами в 1996 году, когда законодательное собрание штата создало Калифорнийское управление землетрясений. Каждый год все больше домовладельцев избавляются от покрытия землетрясения, чем покупают его, потому что, согласно группам потребителей, политика стоит слишком дорого и покрывает слишком мало.

Кто покупает страховку от землетрясения?

Согласно исследованию, проведенному Геологической службой США, существует 70-процентная вероятность того, что одно или несколько разрушительных землетрясений магнитудой 6,7 или более поразят район залива Сан-Франциско в течение следующих 30 лет. (Землетрясение магнитудой 6,7 эквивалентно землетрясению в Нортридже в 1994 году, в результате которого погибло 57 человек и был причинен ущерб в размере 20 миллиардов долларов.)

Хотя страховка от землетрясения продается жителям во всех 50 штатах, калифорнийцы покупают большую часть страховки от землетрясения.

Центр образования по вопросам землетрясений в Южном университете Чарльстона утверждает, что в ближайшие 20 лет вероятность сильного землетрясения где-то на востоке Соединенных Штатов составит от 40 до 60 процентов.

Это побудило Службу страховых новостей Южной Каролины рекомендовать жителям этого штата рассмотреть возможность покупки полисов о землетрясении. «Большинство домовладельцев и страховые полисы аренды не покрывают ущерб, причиненный землетрясением, но к большинству полисов можно добавить покрытие в качестве« одобрения »для дополнительной премии», — говорит Аллисон Дин Райт из Службы страховых новостей Южной Каролины. «Страхование от землетрясения может быть довольно недорогим. Свяжитесь со своим страховым агентом или компанией, чтобы выяснить, сколько будет стоить ваш дом».

Новый Мадридский разлом, который проходит через Арканзас, Кентукки, Миссури и Теннесси, также вызывает беспокойство страховщиков. По данным Института страховой информации, вероятность того, что в течение следующих 15 лет в регионе произойдет землетрясение силой 6,0 балла, составляет от 40 до 64 процентов. Наличие покрытия от землетрясения стало проблемой в некоторых регионах этих государств. Для тех, кто не помнит, включая тех, кто не был жив в 1811 году, когда это произошло, землетрясение поразило район Нового Мадрида с достаточной силой, чтобы изменить течение реки Миссисипи и звон церковных колоколов на восточном побережье.

«Потенциальная сила катастрофического Ново-Мадридского землетрясения диктует, что мы подходим к готовности на региональной основе», — сказал В.Р. Паджетт, председатель правления Центрального консорциума по землетрясениям в США. «Ни одно государство не может начать заниматься всеми вопросами».

Что покрывает страхование от землетрясения?

В идеале ваш страховой полис от землетрясения должен покрывать расходы на замену или ремонт поврежденного имущества. Есть несколько вариантов, которые следует учитывать при выборе плана, в том числе:

  • Политика распространяется только на жилье? Включены ли вспомогательные конструкции, такие как гаражи?
  • Будет ли ваша политика оплачивать содержание вашего дома и дополнительные расходы на проживание, если ваш дом сильно поврежден или разрушен?
  • Есть ли какие-либо исключения или ограничения для покрытия?
  • Какую франшизу вы должны заплатить, прежде чем начнется страхование?

Сколько стоит страхование от землетрясения?

Страховые тарифы от землетрясений определяются по-разному каждой страховой компанией и могут широко варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Как правило, старые дома стоят дороже, чтобы застраховаться. Деревянные дома получают лучшие показатели, чем кирпичные, потому что древесина лучше выдерживает землетрясения. Кроме того, районы оцениваются по шкале от 1 до 5 по вероятности землетрясений, и это может отражаться в тарифах страхования от землетрясений. Поскольку страхование от землетрясения является одним из видов катастрофического покрытия, большинство полисов имеют высокую франшизу — обычно от 10 до 15 процентов от вашего предела покрытия.

Для жителей Калифорнии одним из вариантов является получение страховки через Управление по землетрясениям в Калифорнии. Покрытие CEA предлагается только в качестве сопутствующего полиса для клиентов, которые имеют страховку своих домовладельцев у партнера-перевозчика. CEA — это частно-государственное партнерство, спонсируемое государством, которое обеспечивает страхование землетрясений для домовладельцев, арендаторов и владельцев кондоминиумов в Калифорнии. Многие страховые компании, входящие в CEA, предлагают базовый полис страхования от землетрясения, который имеет 15% франшизы. Калифорнийцы могут также купить полисы за пределами СЕА. В Калифорнии есть небольшая группа компаний, которые предлагают страхование от землетрясения в одиночку.

Какую страховую защиту от землетрясения я должен купить?

Если вы в конечном итоге решите приобрести страховку от землетрясения, помните, что вы должны купить достаточно, чтобы покрыть расходы на восстановление вашего дома и замену сломанного имущества. Сумма страховки, которую вы покупаете, должна основываться на затратах на замену и реконструкцию, а не на рыночной стоимости вашей собственности и имущества. Следует также отметить, что затраты на реконструкцию часто повышаются после стихийного бедствия из-за спроса на строительные услуги.

Вы также должны выяснить свои права на подачу претензий, прежде чем подписывать какой-либо полис страхования от землетрясения. Важно знать, сколько времени у вас есть, чтобы подать иск после землетрясения. В некоторых случаях ущерб от землетрясений проявляется не сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *