Организация пограничных дорог — Строительство

Организация пограничных дорог

Организация приграничных дорог — выбор профессии

Организация пограничных дорог — это многоплановая, современная строительная организация, призванная удовлетворить стратегические потребности вооруженных сил. Роль Организации заключается в развитии и поддержании эксплуатационной дорожной инфраструктуры в приграничных районах, а также способствует социально-экономическому развитию приграничных государств.

Он был построен в 1960 году для прокладки дорог через трудные Гималаи в северо-западных и северо-восточных пограничных районах страны. Хотя по основному назначению это дорожно-строительная организация, выполняющая функции, аналогичные задачам центральных и / или штатных военнослужащих, но в составе Инженерного корпуса Индийской армии.

Он строит и обслуживает дороги в нетронутых районах, где другие строительно-монтажные агентства не могут работать. Офицеры, начальники и люди, необходимые для поддержания этих Сил, частично взяты из Вооруженных Сил, особенно Инженерного Корпуса, и частично зачислены / завербованы с открытого рынка исключительно для этих сил. Несколько офицеров, особенно врачи, взяты из индийских ВВС и ВМФ.

Войска, зачисленные исключительно для выполнения функций этой организации, известны под общим названием «Инженерные силы общего резерва», или «GREF». Персонал, привлеченный из других сил обороны, считается при исполнении служебных обязанностей.

Другими словами, в то время как фраза «Организация приграничных дорог» обозначает весь департамент, «GREF» — это название коллективного органа постоянных постоянных сотрудников, нанятых, обслуживаемых и развернутых исключительно на основе выполнения проектов / работ BRO. только. Техническим руководителем организации, расположенной в Нью-Дели, назначенной генеральным директором пограничных дорог, является генерал-лейтенант из Инженерного корпуса.

Организация пограничных дорог является потенциальным работодателем не только для технически квалифицированных / обученных специалистов, но также для полуквалифицированных и неквалифицированных молодых людей, способных к жизни на открытом воздухе.

Настройка Единиц

Самая низкая самостоятельная рабочая единица называется «Дорожно-строительная компания» или «RCC». Как и отдел провинциального военнослужащего, RCC управляется офицером в звании исполнительного инженера или майора.

Он состоит из функциональных взводов, таких как «Формирующий взвод резки» для резки новых дорог; «Взвод постоянных работ» для строительства водопропускных труб, подпорных и нагрудных стен, водостоков и парапетов и т.д .; «Поверхностный взвод» для поддержания готовых дорог в хорошем состоянии. Эти взводы размещаются под руководством офицера взвода в звании помощника исполнительного инженера или капитана, который подотчетен командиру РСС по всем вопросам управления, административным и финансовым вопросам.

Несколько РКЦ составляют Целевую группу по пограничным дорогам, или «BRTF», которая похожа на Круг провинциального военнослужащего или Инженерный полк армии. Ранее Целевая группа (ы) инженерного полка армии. Ранее задание (задачи) раньше выполнялось командующим инженером или полковником Корпуса Энгр. Несколько BRTF вместе взятые образуют проект BRO. Проектом руководит главный инженер GREF или бргадир из Энгрского корпуса.

Чтобы помочь RCC и BRTF в достижении оптимальных результатов, организация имеет определенные общие сервисные подразделения, такие как «Компания по снабжению и транспортировке инженерных магазинов» или для закупки, хранения, выдачи и транспортировки строительных складов; «Полевая мастерская» или «Взвод полевой мастерской» для технического обслуживания и ремонта ведомственных транспортных средств и различного оборудования для рубки / строительства / обслуживания дорог и базовых складов »для хранения буферных запасов магазинов и оборудования.

Кроме того, в организации находятся «пионерские компании GREF», в каждой из которых около 400 пионеров, которые являются пехотинцами организации. Они выполняют все виды ручных задач, которые иначе не могут быть выполнены случайными ежедневными ставками.

Организация «Пограничная дорога» также заимствует часть уполномоченного пионера армии, а также стреляет из оружия для выполнения служебных обязанностей при перевозке наличных, конфиденциальных документов и / или VIP-персон. Эти общие службы обслуживаются сотрудниками, имеющими опыт работы в конкретных областях. Нетехнические административные сотрудники командуют пионерскими компаниями GREF, которые составляют основную часть сил.

Отделы медицинской подготовки и комнаты медицинского осмотра заботятся о больных и страдающих войсках, в то время как стоматолог и его команда перемещаются из лагеря в лагерь для проверки и улучшения протеза войск дорожного строительства, развернутых в передовых районах.

Хотя каждый Организация пограничных дорог В проекте есть один сотрудник по контролю за сетью беспроводной связи, а почтовое подразделение будет следить за передвижением официального даака, а также личной почты военнослужащих. Отдел Provost — это еще одна настройка в проекте для обеспечения внутренней и внешней безопасности в организации.

Офицеры и солдаты GREF одновременно подчиняются двум отдельным сводам правил. В целях найма, отпуска, выплаты и пособий, а также выхода на пенсию или увольнения и т. Д. Они регулируются Положением о центральных гражданских службах.

Однако в целях дисциплины они / могут одновременно регулироваться в соответствии с положениями Закона об армии 1950 года с некоторыми существенными изменениями, специально разработанными для GREF.

Применение Закона об армии дает право персоналу GREF на ряд привилегий, подобных тем, которые имеют право на личный состав других подразделений Вооруженных сил.

Кадры офицеров GREF

Многие сотрудники GREF являются инженерами-строителями, за ними следуют инженеры-электрики и механики. Обе эти группы входят в состав пограничных инженерных служб или «BRES». Следующими по численности менее сильными группами являются административные сотрудники и медицинские работники GREF.

Категории торговцев в пограничной дорожной организации

Основная рабочая сила GREF состоит из дорог и зданий. Это пионеры, масоны, бурильщики, операторы бульдозеров, водители компрессоров, механики, электрики, плотники, помощники, ведущие, надзиратели и т. Д. Упомянутые выше войска для создания дорог поддерживаются клерками, помощниками по уходу, беспроводными операторами, сафайвалами, поварами и т. Д. которые несут ответственность за управление администрацией в офисах и лагерях.

Подбор персонала в пограничной дорожной организации

Набор офицеров GREF проводится Комиссией по общественным услугам Союза при главе организации. Офицеры BRES принимаются на работу Комиссией по коммунальным услугам Союза через Всеиндийские экзамены на инженерные услуги. Офицеры других кадров набираются UPSC только на собеседовании. Кроме того, значительное число должностных лиц поднимается из более низких должностей организации и повышается за счет повышения по службе.

Набор различных категорий подчиненных GREF осуществляется централизованно Комендантом, Центром GREF и Records, расположенным в Пуне, Махараштра. В то время как реклама вакансий в офицерских кадрах осуществляется UPSC через ведущие газеты страны, для подчиненных — GREF Records путем размещения рекламы в газетах.

Организация оплаты и пособий на границе.

Что касается заработной платы и пособий, в то время как офицеры службы и персонал сохраняют свои первоначальные условия службы обороны, войска ГРЕФ руководствуются шкалой окладов Центрального правительства.

Схемы группового страхования сотрудников, Фонд общего обеспечения, Пособие на аренду жилья, выделение правительства. Проживание, чаевые и т. Д. Применимы к GREF практически наравне с другими сотрудниками Центрального правительства. Скорее, поле деятельности BRO находится в отдаленных районах, а военнослужащие, развернутые в этих труднодоступных районах, имеют право на значительном количестве мест работы получать надбавки в удаленных населенных пунктах с переменными ставками в соответствии со шкалой заработной платы и местом работы.

Те, кто размещен в Anadamans & Nicobar и / или в Северо-Восточном регионе, Ладакх и т. Д., Получают дополнительное пособие.

В дополнение к вышеуказанным преимуществам Центрального правительства. Услуги, персонал GREF также пользуются бесплатным питанием и удобствами столовой.

Рекламные перспективы

Прямой въезд AEE (Гражданский) может подняться до поста дополнительного ДГБР. Инженер-электрик и инженер-механик, который присоединяется к организации под именем Asstt. Исполнительный инженер может надеяться подняться до уровня главного инженера. Медицинские сотрудники могут занимать должность заместителя главного медицинского сотрудника (SG) и административных сотрудников до должности директора (Adm). Подчиненные, имеющие меньшие рекламные перспективы, получают более высокую шкалу оплаты.

Для трудолюбивого человека, который жаждет работы на открытом воздухе, духа патриотизма и стремления служить родине, который видит гордость за принадлежность к униформе / дисциплине, организация Border Roads — лучший выбор для реализации своих заветных карьерных мечтаний.

http://www.bro.gov.in/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *