Орехи и болты обследования

Многие люди, с которыми я говорил в прошлом, ошибочно полагают, что проведение обследования на лодке — это просто быстрый способ получения страхового покрытия легко или просто «быстрый осмотр, чтобы убедиться, что она в порядке». ». Я могу заверить вас, что это не только плохое отношение, но и путь к несчастью в долгосрочной перспективе. Морские съемки — сложный бизнес, и, вероятно, будет много аспектов исследования, которые будут казаться немного странными для потенциального покупателя лодки. «Все ли эти вопросы действительно необходимы … … они действительно имеют значение?» Надеюсь, эта статья может пролить некоторый свет на то, что, почему и где рассматривается ваша потенциальная покупка.

ПОЧЕМУ НУЖНА ОБСЛЕДОВАНИЕ?

Судебно-медицинская причина заключается в том, что перед фактической покупкой лодки по вашему выбору лучше всего получить независимую оценку судна от компетентной и опытной третьей стороны. Понятно, что с помощью подержанного корабля все его недостатки и недостатки могут быть легко обнаружены обученным наблюдателем, который сделал десятки подобных судов и точно знает, с технической точки зрения, как эта лодка сделана, из каких материалов, ее сильные стороны и слабые стороны и точное местоположение всех потенциальных проблемных мест.

В дополнение к этому ваш инспектор предложит вам рекомендации и рекомендации по обнаруженным дефектам, способам их устранения, чтобы обеспечить безопасность судна, и даст ответы на многие другие вопросы, которые являются неотъемлемой частью процесса обследования. Некоторые из них включают в себя точные непредвзятые претензии, страховые консультации, договорные консультации, отношения с брокерами, историю судна, строителей, военно-морской архитектор, смежные вопросы, такие как ремонт осмоса, анализ масла, импорт и карантинные правила. Список можно продолжить. Оценка ущерба, требования к коммерческому обследованию, проверки двигателя и мачты — все это входит в круг ведения геодезиста. Многие люди, которые покупают лодку без профессионального опроса, часто понимают, что их возможная стоимость может быть в десятки раз больше, чем это было бы, если бы они просто платили сборы сюрвейера в начале.

Предварительный отчет о состоянии судна является ценным юридическим документом, который является привилегированным дополнением к судовым документам и может очень помочь в будущих отношениях со страховщиками, банками, финансовыми учреждениями, таможенными служащими и т.п. Также следует помнить, что обученный геодезист может обнаружить менее очевидные недостатки, о которых даже сами владельцы не знают. Потенциальные покупатели нередко получают хорошую прибыль от первоначального взноса геодезиста, поскольку готовый отчет может быть использован в качестве разменной платы в возможной цене судна, поскольку стоимость ремонта многих неисправных предметов может натолкнуться на тысячи долларов. Еще одна пара чрезвычайно важных моментов состоит в том, что большинство крупных страховщиков не будут страховать судно без формы заявления на страховое покрытие, которая сопровождается отчетом независимого сюрвейера. Во-вторых, заявка на финансирование почти наверняка потребует того же документа, прежде чем финансы когда-либо будут рассматриваться.

Каков результат обследования?

После первоначальной проверки (которая должна занимать большую часть дня, включая время проскальзывания) сюрвейер может выяснить фактическое (не сообщаемое) состояние и состояние ремонта судна, включая его основные системы, подсистемы, оборудование, машины и снаряжение на борту. Инспектор также будет иметь (если он хорошо выполнил свою работу) доступ ко многим дополнительным элементам информации о предыстории и фактической истории судна. Для водителя подъемного крана нет ничего необычного в том, чтобы сделать замечание геодезисту, например: «Я знаю эту лодку, я помню, она была на рифе в Маккае десять лет назад» или какой-то подобный комментарий. Такая информация образует важную часть в профиле проверяемой лодки, и затем инспектор может продолжить в том же духе в своих исследованиях проверяемого судна.

Инспектор обычно (хотя и не всегда) принадлежит к официально признанной ассоциации или морскому органу, и в соответствии с уставом этого органа он должен действовать в соответствии с Кодексом этой ассоциации. поведения & # 39; и практики. Преимущества этого разнообразны, клиент всегда будет иметь возможность обратиться за помощью в случае возникновения спора или разногласия, и клиент всегда будет получать объединенные советы всех членов Ассоциации через своего собственного инспектора. Вот сечение той информации, которую, вероятно, получит геодезист в конце опроса на судне.

Тип, марка, модель и производитель ремесла. Длина, ширина, ширина, осадка, год постройки, используемые материалы, метод строительства, оборудование, снаряжение и оборудование. Тип и конфигурация буровой установки, электрическое оборудование, навигационное оборудование, электрические (низковольтные и высоковольтные системы) генераторы, устройства для приготовления воды, морозильные камеры и во многих случаях полный перечень оборудования и оборудования, оставшегося на борту, включая список дополнительных предметов, таких как: лодки, подвесные лодки, рыболовные снасти и дополнительные паруса и фалы. Я могу добавить к этому моменту, что ценность всех этих предметов, которые могут остаться с ремеслом, часто хорошо и действительно занижена и часто исчисляется многими тысячами долларов, особенно электронным и навигационным оборудованием. Это явное преимущество покупки подержанных, новая лодка часто будет такой же голой, как шкаф Матери Хаббард без дополнительных принадлежностей, которые включены в стоимость покупки.

Наконец, вся эта информация будет сопоставлена, отсортирована и вся соответствующая информация будет включена в окончательный отчет для просвещения всех, кого это касается, страховых компаний, банков, кредитных учреждений вместе с соответствующими наблюдениями за фактическим состоянием, состоянием ремонта, текущим требования и предложения, а также, при необходимости, анализ и разбивка стоимости корпуса, механизмов, парусов, буровой установки, дополнительного снаряжения, а также того, считается ли судно мореходным и надежным. Затем этот отчет будет правильно напечатан или записан и представлен инспектором, должным образом привязан к владельцу или отправлен по факсу или по электронной почте (только по запросу клиента) в требуемый конечный пункт назначения.

РАЗНОЕ РЕМЕСЛО, РАЗНЫЙ ПОДХОД

Так как многокорпусные сооружения, например, отличны от других видов судов, важно получить услуги геодезиста, который знаком со строительством многокорпусных сооружений. Что отличает многокорпусные сооружения для съемки? Прежде всего, очевидным фактом является то, что у нескольких корпусов есть два или более корпуса. Крайне важно, чтобы эти корпуса надежно и безопасно соединялись палубой моста, и вся конструкция имеет достаточную прочность, чтобы предотвратить чрезмерное изгибание, изгиб, растрескивание и разрушение склеивания. Нагрузки на мачту и буровую установку намного выше, чем на однокорпусные, и при осмотре оснований мачты, креплений поперечных балок, цепных пластин и всей стоячей оснастки следует соблюдать особую осторожность. Ремесло, построенное из пенопласта и бальзового ядра, должно быть очень хорошо озвучено для потенциального расслаивания, особенно на палубе. Наконец, часто пропускаемый момент, батут. Невыполнение этого может привести к потенциальной потере одного или нескольких членов экипажа. Батут должен быть прочным в крепежах, материалах и соединениях и должен быть немедленно осужден, если обнаружен отказ любого из вышеперечисленных.

То же самое относится к любому другому специализированному ремеслу. Этот инспектор, среди прочего, сможет найти доказательства существующих и предыдущих дефектов или повреждений и обнаружить любые дефектные, неадекватные или неправильно примененные материалы или установки, применимые к этому виду судов. Судно должно быть спущено или «вывезено на берег». для обследования осмотра. Некоторые геодезисты откажутся от подводной инспекции, если владелец не будет перевозить судно, утверждая, что в прошлом месяце оно было только в тяжелом состоянии … не очень хорошо! Никакой отказ от ответственности на земле не может подтвердить тот факт, что дно является потенциально самой дорогой, трудной и, вероятно, самой опасной частью корабля. Это незаконно, вы все равно получите страховое покрытие. Хороший геодезист будет присутствовать на выезде, в частности, следя за изгибом, провисанием, сгибанием и другими признаками слабости. Это также, можно добавить, идеальное место для геодезиста и его камеры в случае любого последующего повреждения в результате подъема. После того, как опорой и вытащить, геодезист будет ждать окончания струи воды (важно иметь чистую пару корпусов) и начнется прогулка.

ЧЕГО ИЩЕТ?

Он будет наблюдать со всех сторон, рядом и далеко, в поисках неровностей, провисаний, впадин, выпуклостей, расслаивания, ребер собаки. из рамок и несправедливости. Любые области, которые будут признаны подозрительными, будут помечены мелом для более тщательного внутреннего осмотра позже. Затем корпуса забиваются или «окаймляются». с легким молотком. Геодезист отметит любые участки, которые кажутся тусклыми или плоскими, отметит участки ребер и переборок и в целом проверяет на прочность корпуса. Еще раз, подозрительные области мелом. После того, как корпуса и общая симметрия отмечены, проводится более тщательное изучение кормовых приводов, подпорок, валов, анодов, датчиков, рулей направления, штифтов, износа подшипников и защиты от взятия. Отмечены признаки подводного электролитического воздействия, прозвучал подпорка, а корпус / палуба осмотрены на предмет повреждений. Это хорошее время для проверки на предмет предыдущих ремонтов и любых трещин в суставах или напряжениях в общих зонах палубы моста.

ЗАКОНЧЕННЫЙ? … ТАМ БОЛЬШЕ!

После того, как подводные участки инспекции завершены, начинаются дополнительные работы. Никакой квадратный дюйм верхней палубы и внутренней части не остается без проверки на предмет интенсивного использования. Поднимаются полы, моторные отсеки и все важные перегородки и перекладины внутренней и внешней части корпуса. Все палубное снаряжение, лебедки, бегуны, палубные блоки, фалы и основания мачты тщательно проверяются, даже если требуется окуляр ювелира. Нет большой визуальной разницы между трещиной и нитью паука. Через два или три часа после отъезда инспекция была бы чрезвычайно тщательной, если бы инспектор знал, о чем он. Даже тогда, если это необходимо, должен быть включен отчет о морских испытаниях, а затем проверен и отмечен полный отчет о поведении буровой установки, а также о парусах и двигателях под нагрузкой, о движении вперед и назад, а также о возможностях безопасного управления.

Что дальше?

Теперь самое сложное для геодезиста. Оформление документов должно быть сделано! По сути, все должно быть проанализировано и зафиксировано на бумаге. Судовая документация должна быть проверена. Регистрация, правоустанавливающие документы, импортные регистрационные квитанции. Ships & # 39; инвентарь, предметы, которые будут оставаться на борту и предметы, которые будут сняты. Все защитное оборудование и документация по газовой безопасности, а также различные другие документы, относящиеся к судовой деятельности, проверяются, если это применимо. Лицензионные и справочные сертификаты нуждаются в проверке и проверке. После того, как все это сделано, инспектор может (в зависимости от того, требуется ли это для проведения обследования) нанять корабелов, монтажников и техников для работы на одном из многочисленных участков судна и по указанию владельца. Кроме того, если требуется краткое изложение, инспектор может или не может совершать повторные визиты для проверки любых работ, выполненных на судне, а также для подписания любых выполненных работ и повторной проверки лицензий на освидетельствование и сертификатов соответствия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь должно быть достаточно ясно, сколько нужно потратить на то, что на первый взгляд кажется «быстрым взглядом». Нет такой вещи. Когда ваш отчет по опросу доставлен к двери, вы можете теперь понять, что в нем есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Ваш инспектор уже очень хорошо знает это ремесло, и он передаст эти диагностические данные, отчеты и заключение вам, клиенту за обычно очень разумную плату. Его многолетний опыт и знания станут вашими глазами и ушами в сложном деле покупки лодки. Когда ваше судно подписано как «Страхуемое и мореходное» Вы можете быть уверены в том, что компетентным, лицензированным и опытным профессионалом будет тщательно исследован каждый элемент и каждый аспект инспекции, и что никаких неприятных сюрпризов не предвидится! Когда вы понимаете, что это не только сотни долларов, которые вы тратите на опрос, но и потенциальные тысячи, которые вы можете потерять, все выглядит не так уж плохо.

Чтобы узнать больше информации, перейдите на www.dolphinboatplans.com/surveys/ [http://www.dolphinboatplans.com/surveys/]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *