Определение использования средств защиты поверхности на исторических интерьерах во время строительства

Проекты с участием исторических интерьеров варьируются от тщательной реставрации классического кинотеатра до реконструкции заброшенных лофтов для новых резиденций. Размер здания, значение интерьеров и объем работ определят, как лучше защитить внутреннюю отделку во время строительных работ. Однако все работы, связанные с историческими зданиями, разделяют необходимость надлежащего планирования и определения соответствующих средств для временной защиты поверхности. Без таких положений может возникнуть ненужный ущерб, который потребует дополнительных средств и может привести к полной потере некоторых видов внутренней отделки. Доверие подрядчика к защите интерьеров без указания такой защиты поверхности ставит исторический материал и отделку под ненужный риск. Защитные меры должны быть указаны в строительных спецификациях для работы. Хотя в общем языке контракта может содержаться ссылка на «защиту существующей конструкции» и может потребоваться, чтобы подрядчик «восстановил любой ущерб своему первоначальному состоянию без дополнительных затрат», общий характер языка обеспечивает небольшую защиту существующих исторических вариантов отделки или элементов. Вместо того, чтобы обеспечивать адекватную защиту, некоторые подрядчики сознательно выбирают для ремонта повреждения, полагая, что это дешевле. Поэтому наилучшая практика для исторических интерьеров включает в себя определение защиты всех исторических архитектурных элементов и отделку с использованием временных средств защиты поверхности.

Важное различие между защитой исторических элементов интерьера и отделки и защитой новых элементов интерьера и отделки во время строительства заключается в сроках графика строительства. В новых работах отделочные материалы, такие как шкафы и полы, устанавливаются поздно в графике строительства, после того, как механические и электрические системы и другие работы с ударными нагрузками завершены, таким образом, не подвергая отделки основным строительным работам. Однако при консервационных работах существующая внутренняя отделка подвергается всем значительным и потенциально разрушительным этапам строительства проекта. Важные архитектурные элементы, которые легко удаляются, должны храниться за пределами площадки, если это возможно, чтобы защитить их от вандализма, кражи и повреждений во время строительства. Осветительные приборы, каминные доски и межкомнатные двери являются типичными примерами. Доступ строительного персонала в помещения со значительными характеристиками и отделкой должен быть ограничен, за исключением их работы, непосредственно связанной с сохранением таких помещений. Помещения с ограниченным доступом должны быть определены группой планирования и указаны в строительных документах, чтобы подрядчик мог включить любые связанные с этим расходы в свое ценовое предложение. Для таких помещений, как холлы и вестибюли, может быть нецелесообразно ограничивать доступ, а для всех внутренних помещений могут потребоваться некоторые строительные работы. В таких обстоятельствах внутренняя отделка должна быть физически изолирована от строительных работ с помощью защитных барьеров и покрытий, таких как системы Zipwall. Такие поверхности обычно ограничены полом, стенами высотой примерно до 6 футов и специальными конструкциями, такими как лестницы. Напольное покрытие должно быть защищено от повреждений, вызванных истиранием, падающими предметами, и существует множество средств для защиты пола, доступных от компаний, которые специализируются на защите поверхности.

Временная защита во время строительства может включать в себя покрытие исторических объектов, таких как полы и стены, а также использование временных дверей для контроля прохода рабочих и неизбежной пыли и грязи. Расположенные на видном месте огнетушители являются обязательными. Там, где требуется защита от пролитой жидкости, следует использовать слой водостойкой защиты поверхности. В проектах, где модернизируются электрические системы, следует использовать противопожарную защиту. При выборе подходящей защиты пола следует соблюдать осторожность, чтобы влага от пролитых жидкостей не попала на исторический настил или чтобы новые или отремонтированные полы могли дышать. Также следует позаботиться о том, чтобы такие покрытия, как канифольная бумага, не испачкали исторический пол. Исторические лестницы, балюстрады, балконы, камины, дверные проемы, оконные рамы и другие компоненты также должны быть защищены от повреждения конструкции. На рынке представлено множество средств защиты поверхности, в том числе защита поручня Swiftwrap, защита дверной косяка Ram Jamb, защита временной дверной двери DoorGuard и другие. Имеет смысл обратиться к специалисту по защите поверхности, чтобы выбрать лучшую временную защиту для проекта.

Задание временной защиты исторических интерьеров во время строительства является обязанностью как архитектора, так и подрядчика. Большинство общих условий строительного контракта содержат такие формулировки, как: «Подрядчик несет исключительную ответственность и контролирует средства, методы, методы, последовательности и процедуры строительства, а также координирует все части работ. Для проектов консервации рекомендуется что временная защита исторических интерьеров во время строительства должна быть определена в отдельном разделе спецификации Подраздела 1, чтобы гарантировать, что участники не упустят из виду необходимые условия. Создав отдельный раздел в ценовом предложении, участник будет склонен рассматривать «специальные процедуры проекта». «как дополнительная стоимость, а не как часть временных сооружений, необходимых для любого проекта по изменению. Таким образом, руководитель проекта подрядчика может рассчитывать на разумные расходы для обеспечения определенной временной защиты поверхности во время строительства. Для обеспечения адекватности мер временной защиты в проектах, связанных с менеджер по строительству, временный защитник часто лучше всего предоставляется руководителем строительства, который обычно работает на владельца по принципу «затраты плюс плата». Временная защита поверхности, как правило, должна быть указана в отношении названия продукта, типа и компании, где продукты доступны.

Условия до начала строительства должны быть фотографически оформлены подрядчиком. Для небольших проектов видеосъемка также может быть эффективным дополнением к имеющимся фотографиям условий. Владелец может пожелать задокументировать существующие условия независимо от подрядчика, чтобы избежать любых будущих споров относительно ущерба, причиненного строительными работами, в отличие от ранее существовавшего ущерба. Временная защита исторических интерьеров во время строительства, являющаяся неотъемлемым компонентом любого проекта консервации, во многом является вопросом управления строительством. Успешная программа защиты является результатом тщательного предварительного планирования, тщательных спецификаций проекта, бдительности владельца, обеспечения исполнения контрактов и тщательности подрядчика. Экономия средств может быть достигнута путем минимизации ущерба исторической структуре в ходе строительных работ и правильного использования средств для временной защиты поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *