Один плюс один равняется жизни, вселенной и всему

Вселенная — это всего лишь математика, по словам физика / космолога профессора Макса Тегмарка (физический факультет, MIT). Она называется «Математическая гипотеза Вселенной (MUH)» или «Конечный ансамбль», одно из тех предложений для «Теории Всего» (TOE), это окончательное теоретическое уравнение, столь любимое физиками, которое описывает жизнь, Вселенную и все. Это будет настолько кратко, что это может быть напечатано только на передней части футболки. Гипотеза Тегмарка о математической вселенной такова: наша внешняя физическая реальность представляет собой математическую структуру. Все математически существующие структуры существуют и физически. То есть вселенная — это математика в определенном смысле. Математика имеет внешнюю реальность, и, поскольку все построено с нуля (то есть — математика), все в конечном счете является математикой и, следовательно, может быть выражено в этом окончательном теоретическом уравнении футболки ОО.

Математика — это универсальный язык. Будь вы француз или китаец; англичанин или даже уфонауты, такие как пришельцы LGM (Little Grey Men); клингон или ромуланец; вы понимаете теорему Пифагора и квадратное уравнение; топология и исчисление.

Самая фундаментальная наука это физика. Это основа, на которой отформатирована химия. Науки о Земле и Земле в свою очередь поддерживаются и объясняются этими двумя строительными блоками. Все это в совокупности формирует основы биологических наук, которые в свою очередь поддерживают антропологию, психологию и другие социальные и поведенческие науки. Даже экономика и искусство имеют фундаментальные основы в математике.

Но что поддерживает физику? Математика, вот что. В конечном итоге именно здесь все и начинается. Вселенная (включая жизнь и все остальное) — это математика. Вы существуете внутри геометрии. Вы получаете информацию о жизни, вселенной и всем, что закодировано в математике; требуется математика, чтобы раскрыть информацию. Вы не можете прийти к соглашению с пониманием пространства и времени, материи и энергии и четырех (или более) фундаментальных сил, которые управляют Вселенной, следовательно, в конечном итоге вы и ваше окружение, не прибегая к математике.

Ваш день постоянно наполнен тем, сколько, сколько и как быстро — математических отношений. «Где» — математика; «когда» — математика; «что» часто является чистой математикой. Возможно, вы не физик, но экономика, вероятно, управляет вашим местом. Есть теория азартных игр (даже если они просто на фондовом рынке или уходит с пробега на красный свет), связанные с теорией вероятностей. Каждый день всеми способами вы складываете и вычитаете, умножаете и делите числа. Вы даже делаете дроби! Ваш калькулятор может подсчитать цифры, но вы нажимаете кнопки.

Музыка и звуки в целом играют огромную роль в нашей жизни. Акустика, гармоники, звуковые волны и тому подобное все выражаются в математике и основываются на ней. То же самое для навигации и GPS и связанных с ними.

А теперь подумайте о математике, поддерживающей физику (или ее прикладное альтернативное эго, инженерное дело), ​​стоящую за вашим домом, вашим транспортом, вашими развлечениями, вашими удобствами комфорта, и тем, что нужно для того, чтобы вы могли прожить свой день. Что скрепляет все ваши осколки и удерживает вас на земле, но не позволяет пройти через это, может быть выражено в уравнениях? Какая математическая физика питает солнце, которое в конечном итоге дает вам хлеб насущный? Какая математическая физика делает вашу родную планету планетой с золотыми штырями, не слишком далеко или слишком близко к солнцу с атмосферой над головой? 24/7/52 вы руководствуетесь временем и пространством; материя и энергия, все из которых имеют реальность в виде математических конструкций. И где бы спортивные команды *, НАСА и военные были бы без базовой математики, стоящей за основной физикой, которая направляет и управляет их деятельностью?

Существует еще один вид математической вселенной, помимо той, которую продвигает Макс Тегмарк, хотя, возможно, они на самом деле одно и то же. Это моя гипотеза. Есть другой способ взглянуть на это. Есть еще одна возможная, даже вероятная, математическая вселенная — моделируемая вселенная. Могут ли эти две вселенные быть одним и тем же?

Во-первых, почему Моделируемая Вселенная является нашей вероятной Вселенной? Ну, по той же самой причине, что, хотя вы подозреваете, что существует только одна настоящая Вселенная, одна настоящая Вселенная, в которой вы действительно проживаете, вы должны знать, что Планета Земля в этой действительно реальной Вселенной имеет разумную человеческую популяцию, которая развивает компьютер технологии и создали тысячи и тысячи практически реальных симуляций, как для целей обучения (скажем, летного обучения космонавтов), так и для развлечений (видеоигры). Соотношение фактически реальных ландшафтов к действительно реальным пейзажам, следовательно, исчисляется тысячами.

Кроме того, в большинстве случаев есть тысячи и тысячи копий этих симуляций, своего рода Multiverse, где, скажем, персонаж в одной видеоигре имеет тысячи «клонов», потому что есть тысячи копий этой игры. Этот персонаж, конечно, не мог встретить ни одного из его или ее или его идентичных копий, что, вероятно, хорошо. Однако, если бы вы спросили этого персонажа, чувствовали ли они, что он действительно настоящий или имитированный, он, конечно же, ответил бы действительно реальным, не зная или не подозревая, что человек был их создателем и создателем их имитируемого ландшафта.

Поднимитесь на один уровень выше от Планеты Земля и многочисленных созданий симуляции человечества и экстраполируйте, и велика вероятность, что кто-то или что-то там, Верховный Программист, создал симуляцию, которая является нашей Вселенной. Существует множество копий этого симулятора видеоигр под названием «Жизнь и времена планеты Земля», созданного этим неизвестным и, вероятно, непостижимым Верховным программистом, и, таким образом, у вас действительно много копий, но, к счастью, только одна копия на игру! Ваша повседневная реальность — это просто виртуальная реальность, потому что вы на самом деле не существуете так, как вы думаете.

Другой способ размышления о многочисленных копиях видеоигры «Жизнь и времена планеты Земля» заключается в том, что это составляет концепцию параллельных вселенных. В другом экземпляре «Жизнь и времена планеты Земля» другая копия вас привела к жизни, отличной от той, которая существует в вашей копии или версии «Жизнь и времена планеты Земля».

Теперь интересный момент, ИМХО, заключается в том, что если бы наша Вселенная или Математическая Вселенная Макса Тегмарка, которая также является нашей Вселенной, была просто Моделируемой Вселенной; виртуальная реальность компьютерная программа, созданная Вселенной? Ну, что такое компьютерное программное обеспечение? Компьютерное программное обеспечение — это просто биты и байты, единицы и нули, двоичный код или, другими словами, математика. Вы можете создавать жизнь, Вселенную и все остальное с помощью математики, создавая или программируя соответствующее компьютерное программное обеспечение. В конечном счете, видеоигра «Вселенная» или пейзаж — это всего лишь математика. Тренажер космонавта — это просто математическая конструкция. Если вы — компьютерная программа, сгенерированная, смоделированная в виртуальной реальности, то вы математическая конструкция.

В чем привлекательность моделируемой вселенной? Это объясняет многое, что в настоящее время необъяснимо.

Почему все электроны (или позитроны, или кварки вверх и вниз и т. Д.) Идентичны? Потому что все электроны имеют одинаковый двоичный код, вот почему. Забудьте о вибрирующих струнах как о причине. Теория струн даже не в охоте. Любая аномалия объясняется так же легко, как и «запуск программы», поскольку не существует понятия невозможности в симуляции или видеоигре. Иисус Навин действительно может заставить Солнце и Луну стоять на небесах! Вы даже можете иметь виртуальную реальность загробной жизни! Фактически, для физика сценарий моделируемой вселенной должен быть приятным, поскольку на самом деле существует два отдельных набора несовместимых математических программ, работающих под управлением моделируемой вселенной — программное обеспечение гравитации и программное обеспечение квантовой физики. Я поднял этот вопрос, потому что физики десятилетиями пытались объединить эти две области физики в Теорию Всего, и пока не набрали ни одного очка.

В заключение, наша Вселенная является Математической Вселенной; Моделируемая Вселенная — это Математическая Вселенная. Поэтому, как я уже отмечал выше, возможно или даже вероятно, что наша Вселенная — это Моделируемая Вселенная, и поэтому вы живете в ландшафте виртуальной реальности, который существует как математическая конструкция!

* Есть целая книга, например, посвященная физике бейсбола, и, несомненно, многие книги "Как играть …" посвящены физике за кулисами и математике за физикой. Бейсбол может быть сведен к чистой математике, за исключением математической физики, относящейся к битам и мячу, которая станет небольшим сюрпризом для большинства поклонников бейсбола, игроков и менеджеров. Там проценты это; статистика того, что все делает бейсбол о наиболее математически ориентированных видах спорта на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *