Обыкновенно найденные старинные австралийские стулья

Эта статья прослеживает историю часто встречающихся антикварных австралийских стульев вплоть до конца XIX века. В нем рассматриваются влияние английского дизайна, техники создания стульев, а также различные стили, включая стили с воздушными шарами, лестницами и рельсами. Стулья, кажется, являются одним из наименее вероятных типов мебели, чтобы выжить и стать антиквариатом, и есть некоторые важные соображения, которые следует учитывать при восстановлении антикварных стульев.

Ну, по крайней мере, они были 19-го века! К сожалению, из-за неуклонного роста трудовых и материальных затрат, эра боджера (или производителя стульев) была близка к концу до конца 19-го века. Конец действительно сделанных вручную стульев: врезанный и заостренный без помощи машин; с крутыми и резными ногами, иногда даже с резными задними рельсами, в зависимости от особых навыков мастера, делающего их. Очень немногие образцы австралийских стульев со спинкой в ​​стиле Трафальгара имеют резьбу на фактических крестовых рельсах; эти стулья, даже как люди, охотно покупаются и высоко ценятся.

Австралийские стулья очень внимательно следили за дизайном своих европейских коллег, основной отличительный фактор заключался в том, что наша местная кедровая древесина была не такой твердой и плотной, как красное дерево, использовавшееся в Англии, и была приговорена к пробиванию коротких зерен задних ног. или в мелких поворотов и шипов. Принимая во внимание эти проблемы, кедровые стулья часто имеют большие пропорции, чтобы учесть менее структурные свойства, и в большинстве примеров показано рассмотрение износа ног, особенно передней пары. Прекрасные примеры качественных стульев из австралийского кедра изготовлены из отрезов кедра с использованием самых близких и прямых зернистых пиломатериалов для прочности, а также для их сходства с красным деревом. Был довольно престиж, связанный с возможностью позволить себе товары из-за рубежа, в первую очередь Англии.

Большинство стульев, изготовленных в Австралии до 1830 года, имеют передние ножки в сабельном стиле, некоторые из них имеют коническую форму и опоры (в английском провинциальном стиле), а другие имеют передние ножки, которые были изготовлены на токарном станке с шестом или ножной опорой. Машины в мастерской в ​​то время были очень просты, приводились в движение человеком в виде педали или вращающегося маховика: под рукой стояла довольно тяжелая работа. Этот период в нашем бурном прошлом создания колониального кабинета рассматривается всеми экспертами и ценителями, как единственный период, достойный коллекционирования, поскольку он был чисто по стилю и настолько близок к тому, чтобы быть полностью ручным, насколько это возможно. Стулья этого периода в основном оснащены опущенными сиденьями и, в редких случаях, опускаются ниже, что позволяет снять сиденье для летнего комфорта. Стулья этого периода чрезвычайно трудно найти.

На мой взгляд, второй переломный момент в истории изготовления шкафов наступил в 1835 году, когда в стилях мебели произошли многочисленные изменения, на которые повлияли многие великие дизайнеры. Это было также началом современной индустриализации, с введением паровых двигателей для мощности в мастерской, а не беговых дорожек с конным приводом. Эта новая технология привела к созданию сети плоских приводных ремней с зубчатой ​​передачей, позволяющих варьировать скорость вращения вращающихся и ленточных пил, а также строгальных и токарных станков для резки, планирования и токарной обработки древесины для производства мебели. Кроме того, наше население росло быстрыми темпами с едва квалифицированными краснодеревщиками, чтобы удовлетворить растущие потребности нашей молодой нации. Большинство стульев в этот период были изготовлены с перевернутыми передними ногами, спиной в стиле каторжника (или трафальгара) и, кстати, с резной спинкой. Места часто были в состоянии с покрытой подушкой для зимнего использования и комфорта; Рельсы передних сидений были поперечными на стульях лучшего качества, как это было иногда с задним рельсом. Падение мест также использовалось в этот период, но редко наблюдается после 1845 года.

Я полагаю, что третьим переломным моментом будет около 1850 года, с незначительными изменениями в стиле, но значительными изменениями в качестве. В сиденьях использовался цельный кусок кедра толщиной примерно 1/2 дюйма, и этот стиль сохранялся почти до конца 1860-х годов, а в некоторых районах и до конца века. Обычно там не было никаких украшений, кроме перевернутых передних ног, и мы стали видеть подпружиненные фиксированные сиденья с вещами над обивкой.

В этот же период было также введено кресло с баллонной спинкой, но не без проблем, поскольку, опять же, древесина австралийского кедра не очень понравилась как дизайнерам, так и производителям. Стул с баллонной спинкой, безусловно, приятен для глаз, но, к сожалению, его слабость заключается в том, что спинка баллона соединяется с задними ногами, наряду с другими проблемами, которые могли возникнуть у традиционной задней планки. Они — отличный стул, но, безусловно, должны относиться с уважением; то есть, поднимите их обеими руками или за задний поручень, а не сплат. Это имеет смысл, и, если учитывать, заднее сиденье баллона должно быть слабее, так как поручень для гребня (верхний поручень) часто удерживается одним штифтом на каждой стороне шарика, в отличие от конусного соединения ласточкиного хвоста, как видно на спинке. стулья того периода. У этих стульев в основном были перевернутые ноги, но иногда обруч и ноги вырезаны; они были покрыты пружинящими предметами поверх сидений, часто из кожи или искусственной кожи.

В 1870-х и 80-х годах преобладали стулья с баллонами на спинке и вариациями или спинкой-спинкой. Стул с лестницей и спинкой, хотя и не такой привлекательный по сравнению с другими, которые обсуждались ранее, вероятно, самый прочный из всех стульев для обеденного кедра, за исключением стульев, изготовленных в провинциях с использованием методов построения колышков и носилок для ног. Стул с задней лестницей имеет два горизонтальных задних рельса, которые утоплены в задние ножки, обеспечивая при этом прочность и комфорт при небольшой потере стиля. Несмотря на то, что было изготовлено много стульев такого типа, мы на удивление немного отремонтировали с серьезными повреждениями. Мы видели много примеров таких моделей, как с жесткой посадкой, так и с мягкой обивкой, обычно с передними ногами. Еще один момент, заслуживающий упоминания, заключается в том, что задние ноги более прямые, полагаясь на природу в целом с меньшим количеством зерна, что обеспечивает большую механическую прочность по прямой линии и, следовательно, приводит к более сильному стулу.

1890-е годы привели к другому значительному изменению стиля и дизайна. Качество древесины, доступной для мебели, было отнюдь не хорошим по сравнению с древесиной, которая использовалась полвека назад, но теперь мы были умнее и знали, как сделать вещи сильнее, быстрее и даже дешевле, чем раньше. Однако это было сделано за счет ручной резьбы, четких, крутых поворотов и заветных узоров прошлого. К сожалению, это прогресс; иначе мы все еще были бы в темных веках с клубами и пещерами. Стиль этого периода был квадратным, с поворотами, резной машинной отделкой и прессовкой, и предназначался для массового производства, потеряв большую часть характера и утонченности, для которых более ранние кедровые стулья были переименованы.

При покупке стульев часто забывают о реставрации, так как немногие сохранившиеся образцы не были бы отремонтированы на каком-то этапе. Приобретая стулья, нередко тратите больше денег с хорошим реставратором, чем вы фактически заплатили за сам товар. Ремонт стула, самого популярного предмета в доме, стоит дороже, чем, скажем, комод. При правильном восстановлении комод может нуждаться в серьезном внимании только раз в 50 или около того лет, когда набор стульев может нуждаться в частом внимании. Наборы стульев, которые отпускаются из поколения в поколение, часто требуют большого внимания, даже до того момента, когда их нужно разбить на части и переклеить, что требует времени и терпения. Один стул часто отнимает больше времени, чем обеденный стол. Даже сейчас в нашем регионе нелегко найти компетентного торговца, который бы отремонтировал комплекты стульев, так как все они считают их «благотворительностью». рабочие места.

Стулья кажутся одним из наименее вероятных типов мебели, чтобы выжить, когда вы слышите такие истории, как «один стул сломался, и бабушка намотала его много лет назад» или «когда сломалась нога, мы использовали ее для дров». Когда дело доходит до восстановления стула, люди возражают против цены, говоря, «это слишком много» или «это не стоит того!» Должно быть, было произведено больше стульев, чем любого другого предмета, поскольку их обычно покупали, по крайней мере, из четырех комплектов, но сохранилось лишь несколько примеров. Довольно часто на старых стульях выполнялся очень жесткий ремонт: большие винты для укрепления соединений; стальные ремни, прибитые к ногам и боковым направляющим, часто на полированных гранях; большие деревянные барьеры, склеенные или большие куски дерева, прибитые для дополнительной прочности; и странный гвоздь, который часто больше похож на железнодорожный шип — все это плюс хороший кусок клея только на удачу. Большая часть повреждений этого типа под многими слоями обивки скрывает сюрприз для реставратора. Попытка раздвинуть, отремонтировать и переклеить такой стул — это кошмар. Очень немногие стулья сбежали без какого-либо временного или банального ремонта. Полных комплектов стульев мало, и нужно принять концепцию набора арлекинов или сочетания дополнительных стульев, чтобы выполнить требования к стулу.

S. & D. Koszek, Gumnut Antiques

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *