Общее производство стали — процесс цементации — Строительство

 Общее производство стали — процесс цементации

Процесс цементации является в настоящее время устаревшей техникой для производства стали с цементацией железа. В отличие от современного сталеплавильного производства, это увеличило количество углерода в железе. Это было очевидно разработано до 17-го века. Этот процесс, вероятно, возник в Богемии в 16 веке и использовался в Баварии в начале 1600-х годов. Этот процесс был запатентован в Англии Эллиотом и Мейси в 1614 году.

Процесс цементации производства стали также называют процессом конвертации. Этот процесс состоит в пропитке слитков из кованого железа или мягкой стали углеродом при температуре ниже его температуры плавления, и он использовался (главным образом в Англии) для производства высокоуглеродистых слитков, используемых при изготовлении тигельной или сдвигаемой стали. , Прутки обычно изготавливались из чистого шведского железа, изготовленного по валлонскому процессу. Они упакованы в слоях, разделенный угль (иногда называемый цемента) в пожарно-кирпичных камерах (преобразующие горшки) нагревает снаружи с помощью дымоходов, которые являются неотъемлемой частью цементирующей печи. Верхняя часть кастрюли закрыта аркой колесного стружки, которая позже рвется и образует воздухонепроницаемую крышку. Печь достигает своей полной температуры примерно через 3-4 дня, при которой она поддерживается около 7-8 дней для умеренного нагрева, примерно 9 дней для среднего нагрева и примерно 11 дней для высокоуглеродистого нагрева; охлаждение требует от 4 до 6 дней. Чтобы проверить ход операции, пробные бары (тестовые бары или отводы) рисуются через определенные промежутки через специальное небольшое отверстие, предусмотренное для этой цели, и проверяются. Если использовалось кованое железо, готовые прутки будут обнаружены покрытыми пузырями, образованными в результате реакции между содержащимся шлаком и углеродом, из которой назван блистер или блистерная сталь; Когда-то это иногда называли немецкой сталью.

Это явление отсутствует при обработке стальных прутков; Оба продукта известны как цементные (цементированные) прутки или цементная сталь. Прутки, желаемые с очень высоким содержанием углерода, могут быть отодвинуты и известны как прутки с двойной конверсией или глазурованные прутки. Так как углерод проникает снаружи внутрь, процент будет постепенно уменьшаться к центру. В очень мягких стержнях имеется неизмененное ядро ​​из мягкой стали общего назначения. [http://www.fisherind.com/GSindex.htm] называемые соком, и очень твердые бруски легко отличить от того, что известно как чешуйчатые, так как на изломе у них присутствуют яркие плоскости расщепления. Важно, чтобы переход от одного класса к другому был как можно более постепенным: когда демаркационная линия слишком резкая, процесс был снят слишком быстро, и планки, как говорят, были промыты. Если из-за утечки в баке поступил воздух, наружная часть стержней будет несколько окислена и называется воздухонепроницаемыми стержнями. Если температура была немного слишком высокой, поэтому снаружи немного перегорела, их называют глазурованными решетками. Блистерные бруски, свернутые или забитые при желтом нагреве, называются брусками с гальваническим покрытием или стальной стержнем.

Ниже приведены различные методы, предлагаемые или проверяемые время от времени: в процессе Бинка были указаны соединения цианогена, и токи азота, оксида углерода и аммиака или только аммиака должны были проходить через обезуглероженный расплавленный чугун. В процессе Boullet железо должно было цементироваться веществом, содержащим сахар, роговую пыль или стружку, животный жир или кровь, а древесный уголь выгружался и измельчался. В процессе Брумена железо должно было плавиться в горшках с соединениями цианогена; такие соединения могут состоять из угля, соли, кирпичной пыли или оксида марганца, аммиачной соли и ферроцианида калия. В процессе Генри Брауна были проведены консультации по цементированию железа в гранулированном состоянии в тесных горшках с углеродом: железо, которое заливалось, извлекалось из печи, как только оно становилось гранулированным, и до того, как оно становилось пастообразным; затем его разбивали до тех пор, пока он не пройдет через сито 20 меш, после чего его помещали в длинные горшки с деревом и цементировали, как обычно. Процесс Джеймса Бойделла состоял в том, чтобы цементировать продукт, полученный путем заливки кованого железа, расплавленного в куполе. В процессе производства в Голландии шелковые отходы любого рода должны были подвергаться обжигу, то есть выгружаться при высокой температуре без карбонизации, а затем измельчаться до мелкого порошка и использоваться для цементирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *