Обоснование обучения техобслуживанию и бюджетирование обучения

Обоснование обучения техобслуживанию и составление бюджета для управления объектами и заводами

Президент Motorola однажды сказал своей управленческой команде, что все сотрудники должны будут проходить не менее 40 часов обучения каждый год. Менеджер высокого уровня поднял руку и спросил: «А что, если мы обучим их, и они покинут нашу компанию?»

На что президент ответил … «А что если мы их не обучим, а они останутся?»

Для многих менеджеров это часто упоминаемое утверждение быстро раскрывает важность обучения их сотрудников. Без необходимости какой-либо научной поддержки менеджер может быстро запустить этот сценарий через голову и выявить огромные различия между работой с командой, которая постоянно совершенствуется, и командой, которая никогда не будет улучшаться и повторять одни и те же ошибки снова и снова. ,

Несмотря на очевидную потребность в обучении, многие компании и организации по-прежнему испытывают трудности с обязательством должным образом обучать свои команды. В каждой работе должное обучение может помочь компании стать более прибыльной или работать более эффективно, но нигде это не так заметно, как в обучении квалифицированной рабочей силы, которая включает техников по обслуживанию оборудования и установок.

Обоснование потребностей в обучении

Правильно обученный персонал — это сердце безопасного и надежного технического обслуживания и эксплуатации оборудования. Но с ростом эксплуатационных расходов и затрат на техническое обслуживание и постоянных претензий на снижение затрат руководству предприятий и предприятий может быть трудно обосновать необходимость поддерживать или увеличивать свои бюджеты на обучение. Хотя сокращение обучения может быстро уменьшить бюджет, необходимо учитывать все возможные последствия сокращения обучения.

Стоимость

Существует множество крупных исследований из разных отраслей, которые определили, что человеческая ошибка является основным фактором простоя оборудования. Предполагается, что в случае электрораспределительного оборудования 70% — 80% незапланированных отключений происходят из-за человеческих ошибок1. Хотя некоторые человеческие ошибки являются просто непреднамеренными «ошибками», многие человеческие ошибки можно отследить непосредственно до недостатка знаний. Египет правильное обучение. Продолжающееся снижение уровня подготовки приведет к увеличению поломок оборудования, что приведет к затратам на простои и увеличению рабочей силы, необходимой для ремонта оборудования. Эти затраты обычно значительно превышают затраты на обучение.

И наоборот, несмотря на то, что инвестиции в обучение являются первоначальными затратами, они сокращают неизвестные и незапланированные затраты времени простоя, что значительно экономит деньги. Чтобы повысить эффективность программ обучения станции, следует использовать имеющиеся ресурсы в областях, которые могут наиболее быстро изогнуть эксплуатацию установки и затраты на техническое обслуживание.

Большинство компаний считают целесообразным собирать и хранить данные, которые помогают оправдать затраты на программы обучения. Информация о сокращении количества ошибок персонала, времени ремонта или технического обслуживания для определенных задач и продолжительности простоев может легко оправдать существенные инвестиции в обучение персонала.

Те компании и организации, которые контролируют свои результаты обучения, нашли прямые связи с эффективностью в своем бизнесе и тратят на обучение на 31% больше на одного сотрудника, чем средняя компания или организация.

Безопасность + Стоимость

Безопасность должна быть в центре каждой программы управления техническим обслуживанием, и лучший способ обеспечить безопасную рабочую среду — это непрерывное обучение.

Отсутствие знаний о требованиях безопасности может привести к травмам, смерти, а также к большим финансовым потерям. В среднем в Соединенных Штатах в отделениях неотложной помощи ежедневно проходят лечение около 11 000 работников, и примерно 200 из этих работников госпитализируются3. Когда случаются эти несчастные случаи, финансовые соображения могут включать в себя штрафы за регулирование, медицинские счета, повышение страховой премии, простои оборудования или оборудования, замена оборудования, потеря работника и сторонние юридические услуги. Согласно докладу Национального совета безопасности за 2000 год, средняя стоимость несчастного случая на производстве, повлекшего за собой смерть, составила 940 000 долл. США, а средняя стоимость несчастного случая с травмой-инвалидом — 28 000 долл. США. Хотя это средние показатели, многие из несчастных случаев в промышленных условиях могут быть гораздо выше. Научно-исследовательский институт электроэнергетики оценил общие прямые и косвенные затраты на крупную электрическую аварию в 17,4 миллиона долларов США в 2003 году.

Кризис рабочей силы

Для большинства организаций люди считаются величайшим достоянием благодаря тому, что они знают. В некоторых отраслях до 40% квалифицированной рабочей силы должно выйти на пенсию в течение следующих десяти лет4, забрав с собой свои навыки и знания. В сфере технического обслуживания потеря персонала и информации в сочетании со стареющей инфраструктурой была определена как надвигающийся кризис, известный как «кризис технического обслуживания».

В онлайн-опросе, проведенном ASTD в период с декабря 2005 года по январь 2006 года, 96 процентов из 396 респондентов заявили, что имели пробел в навыках в своих организациях или ожидаемый в течение года. Ожидается, что этот разрыв значительно увеличится в ближайшие годы, когда большая часть бэби-бумеров выйдет на пенсию.

Этот исход большого количества квалифицированных специалистов по обслуживанию ставит перед США задачу по поддержанию своих заводов и сооружений. Организации должны иметь возможность не только привлекать новую работу, но и быстро передавать знания старшей рабочей силы новым.

Проверка вашей текущей работы по техническому обслуживанию должна быть оценена, чтобы включать в себя коэффициент выхода на пенсию работников. В ближайшие годы поиск квалифицированного специалиста по техническому обслуживанию для найма станет очень сложной задачей, а также дороже. Наилучшая стратегия на сегодняшний день заключается в том, чтобы определить и обучить молодых работников, которые должны быть компетентными ко времени выхода на пенсию пожилого работника.

Переподготовка нуждается в обосновании

Отрасли промышленности и технологий — Обучение ветеринарного специалиста по техобслуживанию может показаться пустой тратой времени и денег, но реальность такова, что даже самый опытный техник по техобслуживанию может повысить свою ценность при частом обучении. Быстрое совершенствование технологий и, в частности, компьютеров значительно повлияло на инструменты и оборудование, используемые на заводах и объектах. Поскольку эта трансформация продолжается, важно, чтобы ваши работники были должным образом обучены понимать и использовать эти технологии. Как и технологии, правила, стандарты и лучшие практики продолжают меняться. Знание того, как соблюдать последние правила или применять современные процессы и практики, крайне важно для поддержания не только безопасного рабочего места, но и конкурентоспособного.

Вспоминая, что ты забыл — Для тех, кто прошел обучение и не сразу применил его или практиковал то, чему научился, степень сохранения памяти будет варьироваться от 5% до 50%, в зависимости от того, как была получена информация. 5 Хотя многие задачи требуют обслуживания Техники выполняют много раз, также есть много задач, которые они выполняют только в отдельных случаях, с большими промежутками времени между ними. Воспоминание, основанное на одном учебном занятии, будет сложным для большинства, поэтому повторное обучение даже по самым основным темам может помочь повысить эффективность и безопасность работника.

Неэффективные сотрудники — Даже несмотря на неудовлетворительную работу с сотрудниками, во многих организациях был сложный путь, который обычно дешевле удерживать и переучивать, чем увольнять и повторно нанимать. Инвестиции в обеспечение дополнительного обучения или переподготовку неэффективных сотрудников часто могут привести к существенным улучшениям.

Создание учебных бюджетов

Для тех, кто стремится к обучению, следующий вопрос звучит так: «на какое обучение я должен выделять бюджет»?

В последние несколько лет сотрудники проводят в среднем от 31,9 до 36,3 часов формального обучения, в то время как ведущие компании-производители проводят в среднем 40 часов обучения на одного сотрудника в год, и только 11% этого обучения для обязательного обучения соблюдению6. Следует отметить, что эти Цифры охватывают всех сотрудников организации, а не только обслуживающий персонал. Разница в средних часах обучения между работами может быть существенной. Для некоторых квалифицированных трудовых специалистов обучение может достигать 80 — 120 часов в год.

Предполагается, что корпоративная Америка предпочитает более 2,5% заработной платы на обучение. Также подсчитано, что компании, которые являются «лидерами по обучению инвестиций», тратят до 4,1% заработной платы на программы обучения6. Исходя из этого, хороший инструмент для определения бюджета для тех, кто хочет быть «лучше среднего», составляет около 2,5%. — 4% от зарплаты обслуживающего персонала. Для наемного работника в 40 000 долларов это будет равняться 1 000 — 1 600 долларов в годовой бюджет обучения. Несмотря на ограниченный бюджет в условиях экономического спада, среднегодовые расходы на обучение на одного работника для всех опрошенных компаний выросли с 1 068 долл. США в 2008 году до 1 081 долл. США в 2009 году — рост на 1,2% 6.

В зависимости от того, как были потрачены учебные доллары, от 1000 до 1600 долларов может хватить на 30-40 часов обучения в год на одного работника. Типичная двухдневная программа технического обслуживания обойдется примерно в 1000 долларов, что съедает большую часть бюджета, но при обучении на месте, онлайн-тренинге и некоторых других вариантах стоимость обучения на одного человека намного меньше. Типичная двухдневная учебная программа для техников по техническому обслуживанию обойдется в 6–7 тыс. Долл., Но если в классе будет 20 человек, стоимость одного человека составит всего 300–400 долл. Онлайн-обучение эффективно для мягких навыков и в частности, тренинг по соблюдению, хотя не все тренинги по соответствию могут или должны проводиться онлайн. Производители и продавцы предлагают менее дорогостоящее обучение. Этот тип обучения хорош для изучения конкретного продукта или единицы оборудования и наиболее эффективен после достижения базовых или общих навыков. Общественные колледжи также предлагают несколько недорогих вариантов обучения, которыми можно воспользоваться. Недостатком некоторых из этих тренингов может быть время для завершения тренинга и зачастую менее практичный и более теоретический подход.

  • 1 журнал «Электрооборудование и техническое обслуживание» (EC & M), 2004 г., Практическое руководство по надежности электрооборудования
  • 2 ASTD Американское общество по обучению и развитию — ASTD 2007 Отчет о состоянии промышленности
  • 3 Центра по контролю и профилактике заболеваний, MMWR, апрель 2005 г.
  • 4 Dalloite 2005 Отчет о пробелах в навыках
  • 5 Национальный учебный лабораторный институт, Журнал прикладных поведенческих наук
  • 6 ASTD Американское общество по обучению и развитию — ASTD 2010 Отчет о состоянии промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *