Оборудование для обнаружения утечек воды — Строительство

Оборудование для обнаружения утечек воды

Оглядываясь назад на развитие обнаружения утечек воды в компьютерных и серверных комнатах

Обнаружение утечки воды произошло в конце 70-х, когда компьютерные залы находились там в младенчестве. Компьютерные комнаты, как и сегодня, содержат кондиционер, который содержит воду для увлажнителей и иногда охлажденную воду для охлаждения. Из-за большого количества силовых кабелей, кабелей для передачи данных и водопроводных труб, необходимых в комнате, фальшпол использовался и до сих пор используется для сокрытия всех служб. К сожалению, любая утечка воды под этим фальшполом не будет обнаружена до тех пор, пока подключение питания / данных не будет погружено в воду и компьютер не перестанет работать.

До середины 80-х годов вода детектировалась с помощью точечных датчиков. Эти блоки будут состоять из протравленной печатной платы или двух металлических электродов. Обнаружение воды проводилось с использованием напряжения постоянного тока в одном датчике, в то время как в другом находился сигнал возврата. Если в датчике возврата не было видно обратного сигнала, воды не было. Проблема с использованием этого типа системы заключалась в эрозии датчиков из-за электролиза и ограниченной области обнаружения воды, так как вода могла вытекать из датчиков и не обнаруживаться до тех пор, пока не станет слишком поздно.

В середине 80-х был разработан кабель для обнаружения воды. Преимущество этого типа обнаружения заключается в том, что вода обнаруживается по всей длине кабеля. Это позволило окружить участки или оборудование, содержащее воду, гарантируя, что утечки не будут обнаружены, независимо от того, в каком направлении течет вода.

С середины 80-х годов и до сегодняшнего дня достижения были в основном связаны с панелями сигнализации и сообщениями об утечках воды. Сегодня вы можете получать текстовые сообщения, получать электронные письма, получать телефонные звонки, записывать их в систему управления зданием или просто иметь простой зуммер и лампу.

Мое участие в обнаружении воды

Впервые меня попросили спроектировать систему обнаружения воды в конце 70-х, когда я работал в Vikingshaw Products Ltd. Наша материнская компания Vikingshaw Ltd в то время строила компьютерные залы по всей стране, а Vinkshaw Products снабжала их модулями распределения питания и т. Д. Первые системы были просты в том, чтобы быть на основе постоянного тока с PCBS для датчиков и блоков управления с простым зуммером и лампой. К сожалению, это было незадолго до того, как я обнаружил, что DC не был правильным способом обнаружения воды, так как медные следы нашего датчика исчезли бы, если бы они оставались в воде на несколько часов. Именно с этого момента я использовал сигнал переменного тока в датчиках, чтобы остановить их размывание. В начале 80-х я вступил в партнерство и основал компанию Wayscale Ltd.

В течение 80-х, 90-х годов я разработал процесс производства кабеля для обнаружения воды и систем сигнализации для отображения утечек воды от одной до 128 различных областей или зон. В верхней части многофункционального блока управления использовались адресуемые посты с четырьмя независимыми зонами обнаружения воды и 24-буквенным цифровым дисплеем для указания места утечки воды в словах и цифрах. В 2003 году и по обоюдному согласию мой партнер и я решили прекратить торговлю и закрыли фабрику. В рамках распада Wayscale я взял с собой права на разработку продукта, включая производство кабеля для обнаружения воды, и основал компанию CMR electric Ltd с двумя моими сыновьями. С 2003 года по настоящее время разработки были в основном с контроллером сигнализации из-за улучшений в электронике. В течение последних трех десятилетий я отвечал за проектирование тысяч систем обнаружения воды, которые были установлены в каждом приложении, которое можно себе представить, от больших правительственных зданий безопасности до небольших серверных комнат в Великобритании и за рубежом.

Соображения при проектировании системы обнаружения воды

При разработке системы водной дикции необходимо учитывать ряд факторов. Невыполнение этого требования может привести к тому, что системы не обнаружат воду, когда это потребуется.

1) Использование переменного тока (AC), а не постоянного тока (DC) в датчиках. Постоянный ток приведет к разрушению датчиков, если оставить их в воде на длительное время, оставляя систему непригодной для любых последующих аварийных сигналов.

2) Регулировка чувствительности, позволяющая игнорировать влажные участки или конденсированную воду из блоков переменного тока, но все же позволяет обнаруживать большие утечки.

3) Перекрестные помехи в зоне, приводящие к ложным тревогам или неправильному местоположению, вызванному одним сигналом из одной зоны, использующей Землю (домкраты, кабелепровод и т. Д.), Чтобы помешать другой зоне, вызывая тревогу в одной или обеих зонах без присутствия воды.

4) Быстрое восстановление датчика после утечки воды. Детекторные кабели и точечные датчики должны иметь возможность сниматься и протираться тканью или папиросной бумагой для удаления воды, позволяющей зоне быстро сброситься.

5) Чувствительность датчиков, электроды, расположенные слишком близко друг к другу как в кабеле обнаружения воды, так и в точечных датчиках, вызовут ложные срабатывания из-за образования конденсата или капель воды.

Использование переменного тока останавливает электролиз, что приводит к распаду датчиков и невозможности обнаружения воды системой. Использование переменного тока также позволяет датчикам постоянно отслеживать воду даже при погружении в воду. Это позволяет системе автоматически автоматически сбрасываться после удаления воды для датчика без каких-либо дополнительных действий со стороны оператора по восстановлению системы в нормальном режиме.

Куда идут наши системы

Мы поставили системы для обнаружения утечек воды в компьютерных залах, серверных комнатах, производственных помещениях, помещениях ИБП, душевых комнатах в офисах, офисных чайных, торговых автоматах, металлических балках высокого уровня на катках, водопроводных трубах высокого уровня, полах с подогревом офисов. трубы, переполнение выгребной ямы, резервуары под водой, живые стены, поддоны для капель внутри и под кондиционерами и обвалованные участки для резервуаров. Среди наших клиентов одна из крупнейших компаний онлайн-ставок, один из крупнейших и известных центров подъема серверных комнат в Лондоне, Jersey Telecom, многочисленные крупные офисные здания в Лондоне и многочисленные небольшие серверные комнаты в Великобритании и Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *