Обман Второй мировой войны — аэродром Гуспул — Строительство

 Обман Второй мировой войны — аэродром Гуспул

Почему приземлился аэродром? с таким странным названием — это вопрос, который задают большинство людей, когда впервые его слышат.

Ответ на самом деле довольно прост.

Территория, на которой был построен аэродром, находилась на земле, ранее занимаемой фермерским хозяйством Гуспул, примерно в полумиле к востоку от деревни Мидлтон-Сент-Джордж и примерно в 5 милях от рыночного города Дарлингтон на северо-востоке Англии.

С неизбежностью войны с Германией, надвигающейся на горизонте. ферма была введена в эксплуатацию в 1938 году правительством Великобритании, чтобы освободить место для строительства аэродрома ВВС. Он станет одним из примерно 200 аэродромов бомбардировщиков ВВС, которые будут построены во время Второй мировой войны. В соответствии с традицией он будет принимать свое название от ближайшего географического города или деревни. В данном случае он был назван станцией RAF Middleton St George.

Сама ферма была окружена другими областями, которые также носили имя Гуспул, такие как Пастбища Гуспул, Мост Гуспул и Плантация Гуспул.

Если кто-то жил в Мидлтон-Сент-Джордж или даже в какой-либо части района, окружающего деревню, включая Дарлингтон и близлежащий Стоктон-он-Тис, то во время войны более вероятно, что вы узнаете аэродром как «Гуспул». , а не RAF Мидлтон Сент-Джордж или аэропорт Тиссайд.

Немецкая пропагандистская машина военного времени часто транслировала по радио на английском языке всевозможную дезинформацию в попытке деморализовать тех на Британских островах, которым не повезло настроиться.

Неоднократно радиопостановщики министерства пропаганды Германии делали самодовольные ссылки на тот факт, что они знали о новом аэродроме бомбардировщиков, который только что был изготовлен недалеко от Дарлингтона.
Они даже знали название указанного аэродрома, «Гуспул».

Немецкие прослушивающие станции, которые настраивались на радиопередачи R / T (приемник / передатчик) и W / T (беспроводная телеграфия), исходящие от радиостанций бомбардировщиков, работающих в этой области, часто слышали оперативные ссылки на самолеты, запрашивающие разрешение на посадку в Goosepool.

Выступающий свободно признал, что они еще не уверены в точном местонахождении аэродрома Гуспул, однако предполагают, что он расположен недалеко от аэродрома ВВС Мидлтон-Сент-Джордж. Они хвастались, что этот аэродром в конечном итоге посетят бомбардировщики прославленного люфтваффе, как только будет обнаружено точное местоположение аэродрома Гуспул.

Немцы не поняли того курса, в котором участвовали экипажи бомбардировщиков, и использовали & # 39; Goosepool & # 39; вместо Мидлтона обычное сокращение аэродромов & # 39; Правильный заголовок во время разговора с авиадиспетчером. Это позволило немцам продолжать тратить драгоценное время и ресурсы, тщетно пытаясь найти упомянутый несуществующий аэродром Гуспул. Однако было приятно узнать, что чем дольше Люфтваффе продолжал выполнять эту бесплодную задачу, тем больше времени потребовалось бы для того, чтобы внимание было обращено на саму Мидлтон Сент-Джордж. На самом деле, хотя Мидлтон и был хорошо защищен своими зенитными орудиями, во время войны он никогда не подвергался нападению самолетов противника.

Подробнее об увлекательной истории этого аэродрома военного времени можно узнать на новом сайте автора и в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *