NHBC Buildmark Гарантия

Как это работает?

Многие люди до сих пор не совсем уверены, какова роль NHBC, что они охватывают и как обрабатываются претензии. Вот основы.

Национальный совет по жилищному строительству (NHBC) является некоммерческой организацией. Он предоставляет гарантию Buildmark и страховое покрытие для новых домов и недавно переоборудованных домов. Buildmark — это просто название, предоставленное гарантийному покрытию, которое предоставляет NHBC. NHBC является основным страховщиком своих гарантий и зарегистрирована в Управлении финансовых услуг (FSA).

NHBC получает примерно 50% своих денег от инвестиционного дохода, а остальная часть — от платы за страховое покрытие, контроль за зданием и вспомогательные услуги. Страховое покрытие на новые свойства получает от застройщика.

10-летняя гарантия Buildmark работает следующим образом;

Строитель регистрирует ваш дом в NHBC. Во время сборки инспекторы NHBC выходят на ключевые этапы (пять ключевых этапов), чтобы осмотреть дом. По завершении NHBC выдает страховой сертификат. Это включает в себя гарантию Buildmark.

В соответствии с торговой маркой NHBC, если застройщик не завершает строительство объекта недвижимости из-за несостоятельности, например, NHBC будет платить за его завершение до тех пор, пока он был зарегистрирован у них застройщиком (возможно, вам следует проверить!). Сумма, которую они заплатят, составляет 10% от рыночной цены или 100 000 фунтов стерлингов, в зависимости от того, что меньше.

В первые 2 года за любые дефекты и повреждения несет ответственность застройщик и должен сообщить о них ему. Если застройщик не отвечает на ваш запрос или не может удовлетворить их, NHBC вмешается, чтобы попытаться заставить застройщика разобраться с дефектами. Если вы и застройщик не согласны или вступаете в спор о работе, которую NHBC предоставит, по своему усмотрению предложит свою Службу разрешения проблем, где они изучат проблему и выпустят отчет, который, если вы согласны с этим, дает указание застройщику предпринять любые действия. работать они считают нужным.

Если на этом этапе застройщик по-прежнему отказывается выполнять работу, то NHBC организует выполнение работ по страховому полису. Основной момент здесь заключается в том, что NHBC необходимо согласиться с тем, что работа действительно должна быть выполнена. NHBC, без сомнения, будет пытаться возместить расходы застройщика без вашего участия.

Вы можете в любое время вступить в арбитражное разбирательство с застройщиком.

В годы 3-10 NHBC несут прямую ответственность за ваши дефекты и повреждения, и вы связываетесь с ними, а не с застройщиком. Главное, что обложка в эти годы отличается. Покрытие, как правило, ограничено структурными и погодоустойчивыми аспектами вашего дома и облагается минимальной претензионной стоимостью в 1200 фунтов стерлингов. Нет смысла жаловаться на скрипучую лестницу или свободный дверной кожух. Недостатки должны быть в значительной степени основными недостатками.

Как указано выше, такие дефекты, как сырость, конденсация и усадочные трещины, не покрываются, если они не являются результатом дефекта. В настоящее время в политике существует около 20 исключений. Что вы должны понимать, так это то, что термин «дефект», как мы знаем, имеет другое значение в рамках гарантии NHBC. «Дефект» по данным NHBC:

Нарушение любого обязательного Требования NHBC Строителем или кем-либо, нанятым или действующим для Строителя. Несоблюдение указаний, поддерживающих Требование NHBC, не означает Дефект, если производительность, требуемая Требованием NHBC, достигается другими способами.

Таким образом, «дефект» является нарушением обязательного требования NHBC. Требования в форме Технических требований, а именно R1-R5. Техническое требование R2, например, относительно состояния конструкции «Конструкция и спецификация должны обеспечивать удовлетворительные характеристики». R4 относится к качеству изготовления и гласит: «Вся работа должна выполняться надлежащим, аккуратным и качественным образом».

Например, если ваши плитки на полу отклеиваются и начинают трескаться, если вы не можете показать, что они ослабли из-за нарушения технических требований строителем, то вы не будете защищены.

Помните, что вы имеете дело главным образом со страховой компанией. Гарантия была оплачена вашим застройщиком (хотя и вашими деньгами), и вы не можете подать в суд на NHBC, если вы недовольны их обслуживанием.

Сертификаты в основном нужны ипотечным компаниям, которые хотят, чтобы в процессе строительства был профессиональный надзор. Сертификаты также могут быть выданы вашим архитектором, однако на это нет никаких гарантий. Существуют альтернативные схемы гарантии, и покрытие типа NHBC не является эксклюзивным.

Эта статья никоим образом не поддерживает NHBC. Это предоставить информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *