Нет смысла чистить окна самого высокого здания в мире — Строительство

Нет смысла чистить окна самого высокого здания в мире

Работа по мытью окон — сложная работа, и если это самое высокое здание в мире, работа еще сложнее. Бурдж Халифа в Дубае, поднявшийся на 2717 футов в небо и имеющий почти 1 292 500 кв. Футов стекла, представляет собой реальную проблему для фирм, занимающихся мойкой окон. Г-н Дейл Хардинг, генеральный директор Cox Gomyl, фирмы по мытью окон, сообщил, что высокотехнологичное оборудование их компании стоит 5 миллионов фунтов стерлингов, включая карусели для мытья окон, которые его фирма спроектировала, чтобы придать Burj Khalifa лучший вид.

Было двенадцать машин, которые весили 13 тонн, способных перевозить около 36 мойщиков окон. Мытье 24 830 светоотражающих окон Burj Khalifa — это сложный процесс, в котором используется обычная мыльная вода, для завершения которой требуется почти три месяца. Есть машины, специально предназначенные для мытья окон этой конструкции. Очистители стоят на этих машинах, которые выходят из ряда полостей в здании, отслеживая вдоль рельсов, покрывающих его изогнутые башни.

Г-н Хардинг сообщил, что компания, базирующаяся в Мельбурне, очень усердно работает над тем, чтобы сделать Бурдж сверкающим на экстравагантной церемонии открытия, которая состоится в понедельник. Он сказал, что работа по уборке культового сооружения была большой проблемой, и архитекторы ожидали многого. Комментируя жесткие цели, с которыми строителям пришлось столкнуться за несколько месяцев до завершения строительства небоскреба, он сказал, что это, безусловно, превосходная конструкция, стоящая слишком высоко, вероятно, эквивалентная 10-15 обычным зданиям.

Это было чрезвычайно прекрасное сооружение, но за несколько месяцев до его открытия, где присутствовало около 6000 человек, произошла впечатляющая ошибка. Совместное предприятие Samsung Besix Arabtec, создатель Burj Khalifa, вынуждено было обратиться за помощью к отважному Мику Флаэрти, когда они поняли, что совершенно забыли поставить фонари на кончике бурджа. 35-летний Мик Флаэрти и фирма, в которой он работал, Total Solutions Middle East потратили почти месяц, чтобы подготовить шпиль здания до его официального воображения. Ежедневная работа Майка заключалась в том, чтобы подняться на 160-й этаж, сначала сделав пять подъемов, а затем продолжить подниматься по семи ярусам по прямым лестницам, прежде чем втиснуться в шпиль, ширина которого едва превышала 6 футов.

Это было действительно тяжелое и чрезвычайно смелое усилие со стороны Мика, но это был захватывающий момент, когда он наблюдал за зданием с высоты в небе. Как он сказал позже, он чувствовал, что может видеть весь мир оттуда, как только он поднялся по лестнице и открыл ее дверь, видя только огромный синий хитрый вокруг него и даже чувствуя себя ближе к солнцу. Он оценил этот опыт как высшую точку в своей карьере, дергаясь от страха даже после того, как проработал в этой профессии более 9 лет.

Исправление этого массивного промаха заняло почти месяц с начала августа. Задача была настолько рискованной и утомительной, что команда рабочих, которые были вовлечены в нее, прозвали себя «Люди стали». Работа была чрезвычайно утомительной, потому что рабочие должны были подниматься и спускаться по лестницам целый день. Была платформа, где они могли пообедать, но ближайший туалет или водоснабжение было слишком далеко от того места, где они работали. Это была колоссальная работа, которая должна войти в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая работа по доступу к веревке.