Некоторые важные факты о оффшорных рабочих местах — почему высокая оплата и как найти работу — Строительство

Некоторые важные факты о оффшорных рабочих местах — почему высокая оплата и как найти работу

Оффшорные рабочие места на нефтяных платформах хорошо оплачиваются, часто вдвое больше, чем заработная плата на эквивалентной работе в производственных и строительных секторах. Эти высокие зарплаты зарабатывают работники без дипломов колледжа за занятие физическим трудом. На начальном этапе можно заработать более 45 000 долларов в год за 6-8 месяцев работы в год. Специалист по геологии, специализирующийся на разведке нефти, может легко забрать домой вдвое или втрое больше, не посещая школу.

Конечно, эти зарплаты являются справедливой компенсацией за опасности и лишения, с которыми сталкиваются те, кто работает на морских нефтяных платформах. Несмотря на все оттенки и крики недавней аварии Deepwater Horizon (с 11 погибшими), в 2000-х годах произошли только две другие крупные аварии на морских нефтяных буровых установках — на Крайнем севере Мумбаи в 2005 году с 22 погибшими и Усумасинта в 2007 году, также с 22 погибшими. Это довольно небольшое число, учитывая, что более 400 000 американцев ежегодно умирают от употребления табака (по данным Американского общества рака).

Но если работникам нефтегазовых месторождений на шельфе не платят за опасность несчастных случаев со смертельным исходом, то почему тогда высокие зарплаты? В основном это сочетание двух причин — большой прибыли, получаемой нефтяными компаниями, и нехватки опытных работников, готовых остаться. Простой факт заключается в том, что среди работающих на переднем крае нефтедобывающей промышленности наблюдается высокий уровень истощения. Многие оффшорные нефтяники не могут переносить физические трудности, с которыми они сталкиваются — 12-часовые смены тяжелой физической работы в опасной среде, необходимость выполнять эту работу без перерыва в течение двух-трех недель без перерыва (выходных на борту нет) нефтяная вышка и операции выполняются круглосуточно, и приходится работать в ночную смену. Хотя жилье предоставляется бесплатно и довольно удобно, многие также не могут справиться с шумом, который идет днем ​​и ночью.

Возвращаясь к высокой зарплате буровых работ, в какой-то момент эти работники получают дополнительное освобождение от налогов, то есть при определенных обстоятельствах, например когда нефтяная вышка находится в международных водах, работник нефтяной вышки, который не должен платить подоходный налог. Мало того, он также может потребовать возмещения расходов на его транспортировку, например, проезд в вертолетную площадку и обратно на работу, а также поездку на тренировку и обратно. Можно даже претендовать на индивидуально купленную рабочую экипировку, например, ботинки со стальным носком и гладкие костюмы. Кроме того, он также может требовать освобождения от уплаты государственных налогов, например когда он платит налоги как за штат проживания, так и за работу. Очевидно, что необходимо проконсультироваться с соответствующим бухгалтером или налоговым юристом.

Конечно, соискатели, которые посещали веб-сайт Shell или BP для поиска офшорных вакансий, могут задаваться вопросом, как они могут найти такую ​​работу. В конце концов, единственные рабочие места, рекламируемые на веб-сайтах этих крупных нефтяных компаний, предназначены для руководящих должностей высокого уровня, таких как региональный менеджер по работе с клиентами и т. Д. К сожалению, современный метод бурения нефтяных скважин заключается в том, что крупные нефтяные компании передают работу своих нефтяных вышек на аутсорсинг. крупные подрядчики по обслуживанию нефти, такие как Transocean и Halliburton, а затем эти компании промежуточного уровня передают реальную работу и нанимают работников на передовые линии гораздо меньшим фирмам. Эти внешние работники могут или не могут быть помещены под численность персонала материнского подрядчика, в зависимости от обстоятельств. Например, они могут учитывать этих внешних работников при увольнении персонала, чтобы повысить свои цены на акции, но не при расширении своей деятельности.

Учитывая эти факты, лучший способ провести поиск работы в оффшоре — это найти и отстрелить заявления о приеме на работу для небольших сервисных компаний по бурению нефтяных скважин и рекрутеров. У них не всегда будет открытие, и у них редко будет собственная база данных для отслеживания заявлений о приеме на работу. Как только такая компания найдена, поместите ее данные в электронную таблицу Excel и отправьте резюме. Повторяйте для каждой компании каждые три-шесть месяцев, пока не будет найдена оффшорная работа. Обратите внимание, что так же работают сервисы массового предоставления резюме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *