Неисчислимые преимущества акустических приложений в архитектуре

Можете ли вы выздороветь в среде, которая даже не позволяет вам нормально спать? Как насчет того, чтобы попытаться обратить внимание в классе, где вы едва слышите половину того, что говорит лектор? Здесь мы обсудим ощутимые преимущества при рассмотрении акустических приложений как части архитектурного дизайна в некоторых основных областях нашей жизни.

В БОЛЬНИЦАХ

Представьте, что вы врач, сообщающий медсестре необходимое количество лекарств, которые следует вводить пациенту посредством инъекций. Окружающая среда находится в хаосе, с звуковыми сигналами от пульсометра, скрипами от проезжающих повозок и бубнящими резонанс бесконечной болтовни. С таким количеством отвлекающих факторов, каковы ваши шансы на ошибку? В одном случае анестезиолог неправильно понял инструкцию хирурга вводить лекарство с ошибкой в ​​8000 единиц из-за громкой музыки (а). В то время как соблюдение правил может предотвратить такие разрушительные ошибки, акустическая обработка может иметь большое значение для устранения нежелательного окружающего шума. В большинстве больниц есть твердые полы и потолки, которые легко отражают звуки, резко повышая уровень шума в зоне, полной звукового оборудования и сигнализации. Уменьшение этой проблемы может быть простым делом замены жестких плиток звукопоглощающими. В исследовании (b), проведенном в 2004 году, отмечалось, что, заменяя только потолочные плитки, пациенты могли легче спать и сообщали об улучшении сестринского ухода. В архитектурный проект больницы могут быть приложены дополнительные усилия, чтобы уменьшить передачу шума через стены помещения или боковые проходы. Это может помочь пациентам отдохнуть и восстановиться, одновременно снижая уровень стресса у медицинского персонала.

В ШКОЛАХ

Учителя сталкиваются с постоянным количеством шума на протяжении всей своей карьеры, и им всегда приходится поддерживать громкость выше, чем у учеников и окружающего шума. В помещениях с плохой акустикой реверберация от стен усиливает малейшие шепоты учеников, увеличивая уровень шума. Это приводит к увеличению частоты, которая отнимает от основных целей учреждения. Студенты тоже не обошли стороной. Чрезмерно длительное время реверберации в классных комнатах привело к потере разборчивости на 50% в одном исследовании (c). Это влияет на способность учащихся концентрироваться и максимально использовать свое время в школе. Благодаря установке в классах акустических поглотителей разборчивость речи может быть значительно повышена. Одно исследование (d) показывает, что восстановление в классе улучшило время реверберации и разборчивость речи, даже отвечая стандартам интегративного обучения детей с нарушениями речи. Качество образования может быть улучшено, просто принимая во внимание акустику.

Журнал Ассоциации операционных медсестер (ноябрь 2003 г.)

b Blomkvist et al. (в печати, 2004)

c Siebein 1998, исследование, проведенное на 600 классах во Флориде

д H. -G. Schönwälder, 2004, Шум в школах — причины и уменьшение

ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Шум от соседей может стать источником стресса и раздражения. Было показано, что воздействие чрезмерного шума на беременных матерей вызывает высокий уровень врожденных дефектов (е). Исследование (f) в Германии по акустике в школах показывает, что частота сердечных сокращений учителей имеет почти прямую связь с уровнями шума, и предполагает, что чрезмерный шум отрицательно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

e Шум: проблема со здоровьем Агентство США по охране окружающей среды, Управление по борьбе с шумом и борьбе с ним, Вашингтон, округ Колумбия, 20460, август 1978 г.

Университет, Бремен, 2005, Акустическая эргономика школ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как показано, акустические применения оказывают существенное влияние на наше здоровье и благополучие. Эти проблемы не могут быть полностью решены путем изменения поведения. Поэтому акустические соображения при проектировании архитектуры могут сыграть важную роль в повышении не только нашей производительности, но и нашего благосостояния и качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *