Наращивание потенциала для некоммерческих организаций: потребности в сельских районах — Строительство

Наращивание потенциала для некоммерческих организаций: потребности в сельских районах

Наращивание некоммерческого потенциала в США перешло от начальных усилий к обучению и технической помощи со стороны организаций поддержки управления в конце 1970-х и начале 1980-х годов и превратилось в богатый набор ресурсов. Нынешняя национальная карта включает в себя больше разнообразия с (1) широким спектром как обобщенных, так и целевых услуг, (2) охватывающих множество областей и организационных вопросов, (3) с несколькими методами доставки, (4) различными группами поставщиков ,

С 2000 года ведущие специалисты в этой области написали материалы, описывающие этот изменяющийся ландшафт наращивания потенциала. Некоторые из работ, наиболее важных для обсуждения, включают Укрепление некоммерческого потенциала: основные концепции в создании потенциала грантмейкерами для эффективных организаций, городского института Наращивание потенциала в некоммерческих организацияхисследовательская работа Национального совета некоммерческих организаций по наращиванию потенциала с Элизабет Борис из Национального центра благотворительной статистики при Городском институте, интервью Центра Фонда с Барбарой Киббе, из Фонда Паккард, онлайн-библиотека Картера Макнамара и другие.

На Западе создание потенциала развивалось в ряде штатов с несколько иным подходом, чем в более городских районах США. Этот подход проистекает из некоммерческих организаций, выполняющих работу в более сельских и ресурсных сообществах. Во многих штатах существует богатая культурная база разнообразных культур, рас и традиций людей, которые жили в регионе веками. Наши культурно богатые и разнообразные сообщества придают большое значение этой истории, отношениям и важности уважения. Многие из некоммерческих организаций в западных общинах, как правило, недофинансированы, но стремятся создавать службы для общин. Они работают в регионах, в которых есть экологические и некоммерческие экосистемы, которые красивы, целенаправленны и экологически хрупки — например, сам сектор.

Уроки выучены

Наращивание потенциала должно основываться на уникальных потребностях наших некоммерческих организаций, некоммерческом ландшафте нашего региона, а также на моделях и эффективных методах работы на местах. Наибольший интерес как для исследователей, так и для практиков должны представлять гибридные подходы из разных штатов, которые учитывают потребности сельских районов и обеспечивают партнерские связи как с ассоциативными, так и с управленческими типами ресурсов. Это позволяет сектору заниматься как политикой, так и финансированием «больших рамок», а также более целенаправленными проблемами фокусировки по типу организации, размеру и области фокусировки.

Картирование некоммерческой инфраструктуры: сравнение наращивания потенциала и связанных ресурсов в Техасе и за его пределамиизучает многие элементы потенциала и наращивания потенциала некоммерческого сектора и оценивает некоторые западные государства как очень слабые как в отношении потенциала некоммерческого сектора, так и в отношении ресурсов для создания потенциала.

Эта работа для некоммерческих организаций осуществляется на местном, региональном, государственном и национальном уровнях различными группами организаций. Он предлагается для различных типов и размеров организаций, работающих в разных областях, и должен быть ориентирован на контекст. Современные модели отражают большее разнообразие систем доставки, которые предоставляют новые возможности для сельских некоммерческих организаций.

Поскольку многие штаты и их некоммерческие организации имеют ограниченные ресурсы и растущие факторы стресса для многих некоммерческих организаций, важно разработать гибридные подходы, которые будут адаптировать некоторые из лучших практик в этой области таким образом, чтобы они работали. Экономически эффективные стратегии должны опираться на рычаги и использовать их. активы, которые существуют с точки зрения культуры и хорошо подходят для нашей уникальной некоммерческой среды. Подходы, основанные на смешанных методах, и инициативы по привлечению финансирования, которые включают органы местного самоуправления и правительства штатов, важны, потому что некоммерческие организации и организации по наращиванию потенциала нашего штата сильно зависят как от государственного финансирования, так и от фондов.

модели

Организации по наращиванию потенциала разнообразны, и новые модели продолжают появляться. Модельные организации по наращиванию потенциала включают в себя: организации по поддержке управления, государственные ассоциации, университеты и исследовательские институты, спонсоры, консультанты, специалисты по наращиванию потенциала на местах и ​​по конкретным вопросам, национальные некоммерческие зонтичные организации, национальные ассоциации, политические институты, библиотеки и многое другое. Услуги по наращиванию потенциала формируют разнообразный и постоянно меняющийся ландшафт. Они включают в себя: общие ресурсы для наращивания потенциала; специальная полевая поддержка (искусство, здравоохранение, образование); и услуги, предназначенные для областей организационной работы (развитие правления, оценка, сбор средств).

Системы доставки включают классику в этой области (обучение, техническая помощь, обучение и консалтинг), а также новые форматы (такие как веб-трансляции, электронное обучение, обмен файлами, видеоконференции, веб-ресурсы, блоги и коллеги). подключение к одноранговой сети). В этой области также было разработано более разнообразное и конкурентоспособное финансирование: от конкретных выпусков и грантов на наращивание потенциала до программных инвестиций, заемного финансирования, финансирования экономического развития сообщества, инкубаторов и общего пространства, совместного финансирования на местах и ​​расширения масштабов успешных моделей. Сегодняшнее наращивание потенциала все в большей степени обусловлено сочетанием некоммерческих потребностей, контекста, приоритетов наращивающего потенциала, известных моделей, финансирования и профиля лидера наращивающего потенциала в сообществе.

За последние двадцать лет инициативы по наращиванию потенциала в США стали более многослойными, детализированными и сложными. Более крупные государства с критической массой значительного размера некоммерческих организаций, фондов и структур, занимающихся наращиванием потенциала, часто могут создать своего рода гибридный, смешанный метод, необходимый для объединения некоммерческих организаций. Однако этого трудно достичь в более сельских, ограниченных по ресурсам штатах, таких как Нью-Мексико, Монтана, Вайоминг, Мэн, Северная Дакота и Южная Дакота. Сопоставление потребностей с текущими ресурсами и с моделями других штатов обеспечивает своего рода наложение, которое может выявить как пробелы, так и возможности для некоммерческих организаций во всех этих штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *