Написание журнальных статей — Строительство

Написание журнальных статей

ВСТУПЛЕНИЕ:

Тематическая статья — это основная статья журнала, в которой обычно обсуждается особое событие, человек или место, предлагающее значительное освещение и детализацию. Будь то творчески сфокусированный или интересный характер, существует множество их типов. На этом семинаре обсуждаются многие аспекты, необходимые для их создания.

ЦЕЛИ СТАТЬИ:

Цели статьи могут быть выражены словом «ПРОШЛОЕ», буквы которого соответствуют «цели», «аудитории», «постановке» и «типу».

1). Цель: Какова цель или конечная цель статьи?

2). Аудитория. Для кого пишется статья, другими словами, каковы интересы, понимание, опыт, демография и возраст предполагаемой аудитории? Например, техническая статья может быть ориентирована на инженеров, а статья, касающаяся посадки и обрезки цветов, может быть более подходящей для членов садового клуба.

3). Масштаб / широта: статьи имеют рамки и ширину, и автор не должен превышать их, или это будет включать слишком много углов и станет слишком общим по своей природе.

4). Тема: Темы управляют гамбитом от психологии до здоровья, строительства, компьютеров, биологии и спорта.

СТАТЬИ УДАЛЕНЫ:

Статьи могут включать в себя следующие шесть элементов.

1). вести

2). Ореховый график

3). Тело статьи

4). Угол

5). заголовок

6). Заключение

ВЕСТИ:

По сути, это зацепка, ведущая к тому, чтобы привлечь внимание читателя и привести или заманить его в статью или историю. Как и приманка, она должна поймать его и выполнить свое «неписаное договорное» обещание. Это может быть одна строка или один абзац, в зависимости от длины самой статьи, и могут принимать различные формы, такие как краткое предложение, вопрос, проницательный комментарий или остроумное замечание, как указано ниже.

1). Сводный отрывок: Сводный отрывок включает в себя стандартные пять «w» и один «h» журналистики, то есть кто, что, где, когда, почему и как.

2). Цитата: Цитата должна, если это вообще возможно, быть краткой и лаконичной, с порогом, который должен следовать в теле статьи.

3). Руководство по сценарию. Руководство по сценарию использует описание для описания места и наиболее подходит для статей, настройки или местоположения которых важны.

4). Повествовательный отрывок: повествовательный отрывок часто включает в себя элементы творческой научной литературы, такие как аллегория или образная речь.

5). Анекдотический отрывок: анекдотический отрывок начинается с истории.

6). Парадоксальное руководство: парадоксальное руководство, как следует из его обозначения, состоит из парадокса или противоречия, такого как «Самые богатые люди в мире являются парадоксально самыми бедными».

ОРЕХОВЫЙ ГРАФ:

График ореха — это элемент, зажатый между свинцом и основным телом истории, суммирующий то, что должно последовать. Это может быть приравнено к пути, который читатель может ожидать пройти через произведение. Его длина пропорциональна длине статьи, то есть одного предложения будет достаточно для статьи от 300 до 400 слов, в то время как абзац будет более подходящим для одной статьи.

Это оправдывает рассказ о том, почему читатели должны заботиться о том, что пишут. Это обеспечивает переход от лидерства и объясняет, как и почему это связано с тем, что должно следовать. Это может сказать читателю, почему история своевременна. Наконец, он часто включает вспомогательный материал, который подчеркивает, почему статья важна.

СТАТЬЯ ТЕЛА:

Как следует из его обозначения, тело статьи, для которой основа гайки является основой, является самым длинным разделом и включает в себя основные положения автора, факты, обсуждения и вспомогательные цитаты.

УГОЛ:

Угол является акцентом статьи. Это означает поддержку, предоставляемую исследованиями, экспертными цитатами, данными и анализом. Поскольку большинство тем слишком обширны, чтобы их можно было адекватно охватить одним кусочком из 1000 слов, углы уменьшают их фокус. Например, статья об образовании заслуживает полноценной книги, но история, посвященная первокурсникам частных колледжей на северо-востоке, ограничит ее охват.

«У большинства хороших историй есть одна цель или цель, и ракурс истории помогает писателю достичь этой цели», — говорит Навид Салех в своей книге «Полное руководство по написанию статей: как писать успешные статьи для онлайн и печатных рынков» "(Writers Digest Books, 2013, p. 193.)" С самого начала писатель переходит к окончанию, которое всегда видно. Если читатель теряется и обещание этого конца запутывается, значит, писатель потерпел неудачу. "

ЗАГОЛОВОК:

Хотя заголовок не обязательно является обязательным элементом статьи, он может подразделять статьи на более короткие, специально предназначенные для этого разделы, особенно более длинные. Почти как заголовки глав, они советуют читателю о том, что будет обсуждаться в соответствующем разделе. Например, в случае статьи об образовании ее заголовки могут включать «Колледж первокурсников колледжа», «Северо-восточные колледжи», «Частные и государственные учреждения», «Требования первокурсников» и «Обучение в частных школах».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

«Когда читатели сидят с твоим произведением, они создают с ним отношения, даже если это короткие отношения», — говорит Салех (там же, с. 133). «Если они прочтут это до конца, то они захотят довести эти отношения до конца и ожидать закрытия. Следовательно, хороший писатель продолжит поставлять качественную письменность вплоть до конца произведения.

«Вы можете завершить свою статью, расширив (ее) перспективу …, заглядывая в будущее, вернувшись к введению или вставив соответствующую цитату».

ТИПЫ СТАТЬИ:

Хотя существует несколько типов и длин статей, в этом разделе рассматриваются основные из них.

1). Профили: Профили предлагают портреты богатых, известных, влиятельных и важных. «Большинство хороших профилей включают разумное сочетание профессиональной жизни человека, его игр, общественной жизни и семейной жизни», — говорит Салех (там же, с. 138). «Вы также можете использовать аллегорические или образные элементы, чтобы сравнить профессиональную жизнь человека с личными данными».

2). Сервисные статьи. Информационные и развлекательные сервисные статьи предоставляют советы и советы по улучшению жизни людей и их жизни во многих областях, таких как здоровье, профессия, финансы и отдых.

3). Статьи с практическими рекомендациями: Эти полезные материалы обычно включают в себя руководство или введение, необходимые материалы, шаги, советы, предложения, иллюстрации, диаграммы, фотографии и выводы. Очень практичные, они варьируются от того, как подать заявление на получение паспорта до того, как избавить свой сад от сорняков, до того, как потерять три фунта в неделю на диете.

4). Статьи о путешествиях: Статьи о путешествиях можно разделить на два типа — услуги и от первого лица. Первые отражают суть места назначения и дают советы и рекомендации по практическим аспектам путешествий, таким как транспорт, проживание, питание и достопримечательности. Последние, как мемуары, появляются от первого лица («Я») и требуют, чтобы писатель сам испытал поездку, прежде чем он сможет реально рассказать о своей теме. Как рассказ о путешествиях на основе опыта, он позволяет читателю «путешествовать вместе» с автором, видеть вещи его глазами, пробовать кухню и понимать его чувства, восприятие и интерпретации места назначения, его людей, культуры и топографии. Это обычно требует фотографирования и фотографирования во время поездки и исследований до и после нее. «Я спрятался в булыжную мостовую, по которой туристы никогда бы не пошли вниз, и встретил самых мудрых местных жителей, с которыми туристы никогда не столкнутся», — может быть одним из примеров такой фокусировки.

5). Обзоры: Обзоры оценивают и оценивают телевизионные шоу, фильмы, театральные представления, книги, картины, статьи, еду, вино и рестораны, среди многих других аспектов жизни. Они служат как положительным, так и отрицательным влиянием, либо подталкивают бизнес к месту встречи, либо мешают ему. Хотя они, очевидно, зависят от мнения рецензента, его следует считать авторитетом или экспертом в данной области, имеющим соответствующие университетские степени и опыт работы. Например, автор мог бы поделиться своим мнением о картине импрессионистов со своим другом, но журнал не будет заинтересован в публикации своей статьи об этом, если у него нет некоторой степени в области изобразительного искусства и опыта, как в Музее современного искусства. ,

6). Короткие статьи и статьи. Обычно эти статьи, содержащие от 250 до 400 слов, оптимизированы для отделов журналов, отделов и информационных бюллетеней и могут служить порогом для публикации и знакомства с редакторами журналов.

ИССЛЕДОВАНИЕ:

Поскольку статьи основаны на фактах и, следовательно, требуют значительной экспертной поддержки, исследования становятся основой их.

«Хорошие писатели тратят около 80 процентов своего времени на исследования и 20 процентов своего времени на написание …», — говорит Салех (там же, с. 86). «Маргарет Гурофф, редактор функций для Американской ассоциации пенсионеров, заявляет:« Ключ к написанию увлекательных функций — это тонна исследований, чтобы у вас были под рукой детали… чтобы вы действительно поняли свой предмет и говоря с места власти "."

Есть три типа данных исследования.

1). Первичные: первичные источники исследований состоят из нефильтрованных, неизмененных оригинальных документов, таких как статистика, речи, стенограммы, журнальные статьи, анкеты и обзоры, пресс-релизы, отчеты от первого лица и интервью с очевидцами события или экспертами в этой области.

2). Вторичный: Вторичные исследовательские источники могут рассматриваться как те, которые удаляются из исходных данных за один шаг. Они анализируют, критикуют, обобщают и интерпретируют, и могут включать в себя книги, радиопередачи, телевизионные шоу, функции Интернета, файлы, статьи в газетах и ​​журналах, анализ новостей и блоги.

3). Третичный: Третичные источники включают биографии, цитаты, литературные справочники и библиотечные каталоги.

В идеале, репортер или автор статьи должны использовать баланс первичных и вторичных источников, последние из которых влекут за собой повторные интерпретации первоисточника, угол или точность которых зависит от переводчика (или автора их).

ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЯ:

Неотъемлемой частью исследований и сбора фактов является собеседование. Интервью могут поднять статьи, добавить личные штрихи и обеспечить человеческие связи с событиями или обстоятельствами.

Писатель может начать процесс, составив список тех, с кем ему нужно пройти собеседование, и среди них могут быть члены научных кругов, клубов, ассоциаций, профессионалы, лидеры, менеджеры и авторы, а также многие другие. Отделы по связям с общественностью могут облегчить идентификацию и связи с ключевыми людьми, а пресс-подборки или выпуски могут предоставить основную информацию.

Есть три источника интервью.

1). Участник: участники имели или имели прямое участие или роли в событиях или проблемах, обсуждаемых в истории.

2). Свидетель: хотя свидетели не принимают непосредственного участия, они наблюдали за людьми или событиями и поэтому могут предлагать наблюдения, идеи, чувства и выводы, исходя из своих точек зрения.

3). Эксперты. Хотя эксперты могут и не иметь прямого участия, их степень, жизненный опыт и понимание неизмеримо повысят достоверность статьи.

В случае урагана «Сэнди» на Лонг-Айленде участниками были те, кто потерял дома или имущество или, по крайней мере, получил им ущерб, в то время как свидетелями были те, кто видел эти убытки, но, возможно, не обязательно понес какой-либо свой. Среди экспертов были представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), Красного Креста, ответчики и подрядчики.

ТИПЫ ИНТЕРВЬЮ:

Прежде чем автор попытается взять интервью, он должен указать тип своей статьи, которую он представляет (внештатный сотрудник или публикация), угол своего предмета и почему он хочет поговорить с конкретным человеком или органом. Хотя интервью может быть направлено интервьюируемым, тем не менее, автор должен указать начальное направление, перечислив вопросы интервью, которые он хочет задать. Лента или другие средства записи крайне желательны, так как все, что указано, может быть позже доказано, и собеседнику следует сообщить об этом факте. Транскрипция с электронных на письменные средства может происходить по факту, в доме или офисе писателя.

Существует четыре основных типа интервью.

1). Лично. Помимо предоставления индивидуального подхода «один на один», он позволяет автору наблюдать за его манерами, поведением, окружающей средой и образом жизни.

2). Телекоммуникации: телекоммуникационные приложения, такие как Skype, обеспечивают интерфейс экрана компьютера с одним или несколькими другими на другом конце.

3). Телефон: Несмотря на то, что шаг отстранен от личного типа, телефонное интервью по-прежнему позволяет интервьюеру отклоняться от подготовленных вопросов и следить за касательными, возникающими при разговоре, что приводит к спонтанным, беспрепятственным направлениям.

4). Электронная почта / стандартная почта: эти методы жесткие и рутинные.

Поскольку респонденты помнят, что они говорят, но не обязательно, как они это говорят, транскрипция беседы автора или репортера может принимать две формы.

1). Дословно: это дословная транскрипция, включая грамматические или синтаксические ошибки.

2). Очистка: Паузы, «ах» и некоторые грамматические ошибки могут быть удалены или удалены.

ПИСАТЕЛЬСКИЙ И РЕПОРТЕРНЫЙ ИСТОЧНИК:

Поскольку статьи должны быть подкреплены информацией, интервью и цитатами из авторитетных источников и людей, которые имеют ученые степени и опыт в соответствующих областях, а писатели и репортеры могут не обязательно иметь к ним доступ, интернет-порталы могут связывать их. Два главных места встречи включают HARO и Profnet.

Источники статьи:

DeSpain, JJ. «Руководство писателя по публикации в журналах». Патнэм Вэлли, Нью-Йорк: Публикации Alatheia, 2000.

Салех, Навид. «Полное руководство по написанию статей: как писать успешные статьи для онлайн и печатных рынков». Цинциннати, Огайо: сборник писателей, 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *