Могут ли здания ICF хорошо работать в тропическом климате Ганы?

При рассмотрении вопроса строительства зданий с изолированными бетонными формами (ICF) в западноафриканской стране Гана, один из первых вопросов, который задают, — "будут ли ICF хорошо работать в районах с тропическим климатом?" Ответ — да.

По словам Леона А. Фрешетт, автора книги «Строительство умнее с альтернативными материалами», при сравнении систем кладочных стен со стеновыми системами ICF «в довольно умеренном климате все эти системы будут работать примерно одинаково». Далее он говорит, что «в крайних случаях холодного и жаркого климата будут заметны значительные различия». С учетом того, что Гана и Западная Африка соответствуют категории экстремальных климатических явлений, будет существенное различие между характеристиками комфорта зданий из песчаного блока и зданий ICF.

Тепловое сопротивление, или R-значение материала, указывает на способность материала противостоять потоку тепла, как определено Energy Wise. Чем выше значение R, тем лучше материал способен противостоять теплопередаче. Учитывая тип конструкции, используемой с ICF (железобетонные стены, покрытые изоляцией из пенополистирола (EPS)), здания ICF имеют эффективное значение R термического сопротивления в диапазоне от R-15 до R-24, в зависимости от толщины изоляции EPS ( 91 мм — 239 мм). Сравнение этого с бетонным блоком 101 мм (4 дюйма) со значением R-0,80, бетонным блоком 203 мм (8 дюймов) в R-1,11 или бетонным блоком 305 мм (12 дюймов) в R-1,28; изолированные бетонные формы (ICF) являются лучшим выбором для термического сопротивления. Изоляция EPS — это тот же самый материал, который используется в холодильных камерах, поскольку он имеет постоянное тепловое сопротивление.

Проникновение воздуха является еще одним фактором, который необходимо учитывать при определении энергоэффективности здания. Проникновение воздуха происходит, когда воздух протекает через стены здания. Вообще говоря, это нежелательный воздух из внешней среды, просачивающийся в кондиционированное внутреннее жилое пространство. Монолитное бетонное ядро ​​конструкции ICF образует герметичный воздушный барьер с такими отверстиями, как окна и двери, которые легко идентифицировать и герметизировать.

По данным Ассоциации по производству изоляционных бетонных конструкций, «стены ICF демонстрируют характерные свойства тепловой массы, включая поглощение тепла и тепловое отставание». Тепловая масса по существу удерживает тепло, а не пропускает его во внутренний воздух. Некоторые называют теплоемкую стену теплоотводом. Изоляция EPS «еще больше задерживает передачу тепла внутрь здания». Эта тепловая задержка задерживает требования к охлаждению и позволяет уменьшить размер оборудования для кондиционирования воздуха, если оно вообще понадобится. Эта концепция была проверена, когда семья решила построить дом ICF на тропическом острове Антигуа. Температура на Антигуа обычно колеблется от середины семидесятых (по Фаренгейту) зимой до середины восьмидесятых летом. Средняя влажность в Антигуа составляет 73%.

Согласно Aeon, Inc., Белые построили дом в Антигуа площадью 5000 квадратных футов. Белые сказали, что они знали из других домов, которые они построили, что «теплоизоляция чрезвычайно важна для поддержания дома в прохладе и экономии затрат на энергию». Тем не менее, они были «поражены тем, насколько эффективна Nudura [ICF] система "выполнена.

На этапе строительства компания Whites решила разместить кондиционеры мощностью 22 000 БТЕ в каждой комнате. Как только они переехали, они сказали, что «поняли, что всего одна единица будет охлаждать все 5000 квадратных футов жилой площади за считанные минуты». На следующий день они позвонили представителю Aeon, Inc., чтобы узнать, насколько классным был их дом. "Он прибыл в полдень и воздух[-conditioning unit] Он был в течение 6 часов, но у него все еще были мурашки по коже, когда он вошел в главную комнату, в которой есть две полных стены от пола до потолка, окна которых выходят под прямые солнечные лучи. Удивительно! «Белые, строящие с ICF, живут в доме, который« будет значительно прохладнее на жарком солнце, с уменьшенными затратами энергии ».

Гана имеет климат, похожий на климат Антигуа. В Гане температура колеблется от среднего минимума 69 градусов до среднего максимума 79 градусов. В Аккре, столице Ганы, средняя низкая температура составляет 78,8 градусов по Фаренгейту, а высокая температура составляет 87,8 градусов по Фаренгейту в самый жаркий месяц. Влажность в Гане колеблется от 87 до 91% в сезон дождей. Самые низкие значения находятся между 48-67% в течение сухого сезона.

Из-за высокой R-стоимости конструкции ICF, низкой скорости инфильтрации воздуха и качества тепловой массы конструкция ICF будет очень хорошо работать в условиях тропического климата, таких как Антигуа и Гана. При наличии надлежащей системы вентиляции или осушения жители домов и зданий ICF могли бы наслаждаться более прохладной внутренней температурой без необходимости в кондиционерах или с помощью сравнительно небольших установок, работающих реже.

В отрасли, которая медленно меняется, Фонд помощи Элизки в Гане решил построить свой проект Гамлета с помощью МКФ. Как только строительство начнется, они откроют свою рабочую площадку для других строителей, которые хотели бы приехать и узнать больше о процессе строительства с использованием ICF в Гане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *