Механизмы финансирования бизнеса — долг или капитал? Большой вопрос — Строительство

Механизмы финансирования бизнеса — долг или капитал? Большой вопрос

Если вашей компании нужны деньги, чтобы начать или расти, у вас есть два варианта. Долг или капитал. Есть третий, менее известный, который я называю: финансирование без капитала, о котором я расскажу в другой статье.

Для финансирования компании общая идея состоит в том, чтобы приобрести необходимые деньги для удовлетворения приобретенных обязательств до того, как деньги понадобятся. Другими словами, ожидается, что он сможет оплачивать то, что необходимо для приобретения или использования (это включает в себя заработную плату или гонорары консультантов или работников).

Финансирование за акцию приносит вознаграждение тем, кто вкладывает свои деньги в компанию и, следовательно, приобретает часть компании. Долговое финансирование подразумевает обязательство погашения обязательств для тех, кто НЕ получает выгоды от того, что является собственником компании. Финансирование без денег также называется партизанским финансированием или финансированием без капитала. Это относится к использованию ресурсов без их оплаты (иными словами, оно не рассчитывалось на капитал ни от капитала, ни от долга).

Справедливость и долг — разные вещи, но не противоречат друг другу. Собственный капитал дорог, долг постоянен. Собственный капитал требует делегирования определенного контроля над управлением компанией, долг требует обеспечения оплаты.

В то время как компания становится более солидной и имеет больше истории, соотношение между долгом и капиталом увеличивается, пока не достигнет равновесия, немного меньшего, чем сумма капитала, полученного из долга, приближается к сумме имущества (капитала). Здоровая связь между долгом и капиталом зависит от многих факторов, но, прежде всего, от этих двух: стоимости активов, когда они могут быть проданы, и суммы денег, которые будут генерироваться этими активами.

Владельцы компании должны знать, как балансировать между долгом и имуществом. В то время как компания растет, сумма долга может увеличиться, а также количество имущества, но по разным причинам.

Долг увеличивается, потому что компании требуется больше капитала, и это может быть финансирование. Когда компания подлежит финансированию за счет долга, говорят, что она является «пригодной для банковской деятельности». Не иметь долгов нецелесообразно. Здоровый долг подразумевает, что он может быть оплачен и повышает доходность инвестиций в собственность.

Собственный капитал увеличивается, потому что компания приносит прибыль. Эта прибыль распределяется между владельцами компании в виде дивидендов или может быть накоплена, увеличивая капитал.

Давайте посмотрим на другую сторону баланса: активы. Вначале маловероятно, что компания может получить кредит, если у нее нет активов, которые можно ликвидировать.

Компания, имеющая активы с относительно известной ликвидационной стоимостью, такие как строительство, машины или оборудование, имеет больше возможностей получить долговое финансирование, чем компания, которая имеет активы с неизвестной ликвидационной стоимостью, такие как патент или товарный знак. Стоимость активов может быть построена. Например, каждая торговая марка была построена. Когда компании собираются продавать или покупать, стоимость торговой марки, группы постоянных клиентов или процесса может быть высокой. Тем не менее, это не считается активом в случае задолженности.

Как правило, это всегда лучший долг, чем собственный капитал по двум причинам: он дешевле, и вы сохраняете контроль над своей компанией.

Помните, что в обмен на капитал из долга вы должны дать:

o Интересы платежей.

o Погашение основного долга (заемный капитал).

Используйте долг, когда вы можете доказать, что у вас есть средства для резервного копирования более чем в два раза больше правдоподобного и краткосрочного дохода для выплаты процентов.

Помните, что в обмен на капитал от капитала вы должны дать:

o Часть компании.

o Будущие дивиденды.

o Контроль над стратегическими решениями.

Используйте капитал, когда вы можете убедить инвестора вложить свои деньги в вашу компанию, потому что это будет более выгодно, чем любой другой выбор, и потому что он может принимать решения, которые улучшают управление компанией.

Если вы не можете получить доступ к долговому или акционерному финансированию, используйте финансирование без капитала. Для финансирования без капитала выберите других, которые могут получить выгоду от вашей деятельности, и пригласите их разделить или профинансировать ваши расходы. В этом случае ваша компания использует не капитал, а ресурсы. Например, совершать бартер, пользоваться арендованным офисом, проводить перекрестные промо-акции, разговаривать с вашими поставщиками, и, возможно, они могут дать вам несколько дней кредита или расширить ваш срок.

Я помню один из развлекательных классов с Джеффри Тиммонсом, в котором ваши собственные средства назывались насущной необходимостью выбирать больше денег. Ваши собственные средства, сказал он, поступают от 3F: семья, друзья и дураки. И действительно, третий F относится к членам-основателям. Помните, что если вы не можете доказать, что рискуете, шансы на получение официального интереса инвестора будут очень низкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *