Математика: история и значение

Во-первых, давайте посмотрим на истоки математики:

Как появилась математика? Где это началось? Для многих, кто хорошо разбирается в истоках математической мысли, эволюция математики покажет себя непрерывным и постоянно совершенствующимся (и растущим) набором выражений предмета.

Первая абстракция, которой многие животные делятся с нами, это числа. Что я имею в виду под этим? Хорошо, осознание того, что определенное количество объектов, таких как 2 дерева и 2 банана, схожи по своему количеству. Эту способность распознавать количество и повторяемость количества часто считают первой абстракцией.

Отступление от первой абстракции — способность рассматривать и воспринимать абстрактные нефизические величины, такие как время и элементарная арифметика. На самом деле не нужно видеть, что 3 объекта, вычтенные из 4 объектов, — это 1 объект. Оттуда вполне естественно, что началось вычитание, умножение и деление.

Фактически, математика предшествует письменному письменному письму и общению, и есть записи о примитивных методах счета, включая завязанные строки или подсчеты. Числовые системы уходят в далекую древность от египтян и древних китайцев. Они использовались для всего: от повседневной жизни (рисование, ткачество, запись времени) до более сложной математики, в которой использовались арифметика, геометрия и алгебра для финансовых соображений, таких как налогообложение, торговля, строительство и время. Что касается времени, то это часто основывалось и на астрономии.

Древние египтяне и вавилоняне умели применять математику, и фактически предполагается, что пирамиды были больше, чем могилы древних царей, давно умерших; пирамиды также являются первыми компьютерами. Было сказано, что размеры и расположение пирамид помогали древним в проведении сложных вычислений, подобно тому, как мы могли бы использовать таблицу журналов до широкого использования калькуляторов.

Но с чего же началось академическое изучение математики? Математика, как мы ее знаем, с геометрией, векторами, дифференцированием, интегрированием, механикой, последовательностями, тригонометрией, вероятностью, биномами, оценкой, проверкой гипотез, геометрическими и экспоненциальными распределениями и гиперболическими функциями (и это лишь некоторые из них) началась в Древняя Греция еще в период между 600 г. до н.э. до 300 г. до н.э.

Исходя из скромного происхождения связанных узлов, математика получила широкое распространение в науке и принесла огромную пользу обеим областям обучения. На самом деле говорят, что тот, кто не знает математики, не может в полной мере оценить красоту природы. Я бы сказал, что без математики нет правды. Все без номера — это просто мнение. То, что мы считаем качественными измерениями, — это действительно количественные измерения, которые превысили определенный порог, после которого мы придаем определенную метку. Например, когда мы говорим, что лекарство работает, мы имеем в виду, что 70% людей, которым вводили определенную дозу препарата в течение определенного периода времени, испытали, возможно, на 90% снижение выраженности их симптомов.

Наш порог говорить, что «наркотик работает» составляет 70%.

Чтобы дать вам представление о том, как расширился мир математики за последние годы, я завершу эту статью цитатой из Бюллетеня Американского математического общества:

«Количество статей и книг, включенных в базу данных« Математические обзоры »с 1940 года (первый год работы MR), в настоящее время составляет более 1,9 миллиона, и в базу данных добавляется более 75 000 единиц в год. Подавляющее большинство работ в в этом океане содержатся новые математические теоремы и их доказательства "- Михаил Б. Севрюк,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *